オーシャン ヴィダ ビーチ アンド ダイブ リゾート
  • レストラン・飲食店
Buena Vida Resort & Spa(マラパスクア島)
  • レストラン・飲食店
  • バー・ラウンジ
  • プール
  • 朝食込み
マラパスカ リジェンド(マラパスクア島)
  • プール
口コミを投稿:2017年5月18日 モバイル経由

3度目の宿泊。
比較的新しいホテルが多いマラパスクアですが、
やはり安心感はピカイチ、ホッとします。

今回は、停電やシャワーの出が悪いことが今までよりも多かったですが、
これは、どこのホテルでも似たようなものでしょう。

今回は、初めて夕食でレストランを利用しましたが、
味も料金も島内でトップクラス。
ピザは、個人的には人気No.1のアンジェリーナより美味しいと思います。

2階で食事を頂いた後、食後酒を浜辺のソファーまで運んでくれたり、
オーナーの教育が行き届いており、ホスピタリティも高いと思います。

一方で、島内に更に新しいホテルが数軒開業しており、
競争が生まれ、更に良いホテルになることを望みます。

宿泊時期:2017年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年2月24日

友人と2泊で滞在しました。ロケーションがとてもよく、ビーチフロントなので1階のお部屋から出たり入ったり、とてもスムーズで最高でした!
内装も素敵ですし、シャワーの温度も水圧もとても良かったです。

ホテルのレストランでHappy hourがあり、美味しいお酒を安く飲むことができて、これも嬉しかったです。

また、毎朝無料でヨガクラスを受けられます。マッサージの料金もリーズナブルで受けたかったのですが、予約がいっぱいで受けられませんでした。次回はもっと早く予約したいと思います。

とにかくローケーションが最高だったので、また滞在したいです。
お部屋の内装も素敵でした。この値段でこのロケーション、大満足でした。

客室選びのポイント: ビーチフロントなので1階が便利です。
  • 宿泊時期:2017年2月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年11月8日 モバイル経由

2年ぶりに、今回もオーシャンフロントの部屋に3泊。
前回は2階でしたが、今回は1階。
個人的には1階の方が使い勝手良いです。

いつでも、充分な量のお湯が出るだけでも、
この島では貴重。

フロントやレストランの対応が、
以前程は良くなかった。
スイス人のオーナーと話す機会があったが、
いつも満室で、毎年値上げもしているようで、
その辺から来る慢心でなければ良いのに と思う。

宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年3月29日 モバイル経由

前回2回マラパスクアに行った時は閑散期だったので観光客も少なくそれでいて天気も良くビーチは独占状態でのんびりできました。
3月はハイシーズン、おまけにフィリピンのホーリーウィークと重なりマラパスクアはたくさんの人が来ていました。オーシャンビダはビーチの中ほど1番賑やかな場所にあり、夕方からは宿泊客はもちろん他のホテルに滞在している人など夜遅くまで賑わってました。
海が見えるビーチ沿いに建つ2階建ての棟にガーデンビューの客室とあり、今回は海が見える2階の部屋に3泊。室内はアジアンの家具が置かれてオシャレでした。バルコニーからはビーチが一望できて、ソファもありゆったりできます。
テレビはありませんが、その他の備品はある程度揃っています。バスローブもありました。シャワーブースも造りが洒落ています、ボトルタイプのシャンプー、シャワージェル、ボディクリームがあって香りはとても良かったです。滞在中、数時間ほど水が出なくなりましたが夜には大丈夫でした。ただシャワーの勢いが良い時とあまり出ない時もありました、小さな島なので仕方ないです。
ビーチにはビーチベッドがあり滞在中ほとんど裸足で過ごしてました。
隣の棟に1階がバーカウンターで2階がレストラン。料理は多少当たりハズレがありますがスタッフの笑顔と気さくに話し掛けてくれとてもフレンドリーです^_^
朝食の内容は毎日ほぼ同じような物ですが、切りたてのスイカやマンゴー、フレッシュなマンゴーやパイナップル、スイカジュースもありリゾート気分を楽しめます。
ちょうど私の部屋の位置がレストラン寄りで夜はビーチで食事する方などがバルコニーから見えてしまうので、気になる方はレストランから離れた部屋かガーデンビューの部屋が良いかと思います。
夜は遅くまで賑わってますので少しガヤガヤすると思いますので。
でも滞在中はいろいろビーチに行ったり、ほとんど泳いではビール飲んでまったりしてましたのでリラックスでき良かったです。
次回は閑散期に泊まってみたいなと思います。

口コミを投稿:2016年1月28日 モバイル経由

ニタリ狙いのダイビングツアー宿泊で利用。使い易い作りのコテージ、ダブルの室内空間も適度な広さ。入り口設置の水道は足に付い
た砂落としに最適。
深夜の到着時、洗面流しが詰まっており、良くあることと困惑した。翌朝スタッフに伝えて素早く対応してくれた。あらゆる場面でスタッフの対応はとてもフレンドリーで、フィリピン観光への認識を改めた。
朝食は普通。最終日、浜辺でのローソクディナーは、雰囲気最高、味は凡庸。時間的余裕があれば、外のレストラン(確実なのはイタリア料理アンジョリーナのみかもしれないが)に足を伸ばすことを勧めたい。

宿泊時期:2016年1月、カップルでの旅行