口コミを投稿:2013年11月2日

オールインクルーシブプランで滞在。敷地内のビーチ、ゴルフなどの施設は使い放題の上、食事もレストランで摂るだけではなく、ルームサービスなどの利用もすべて込みの料金だった。宿泊先は敷地内のバンガローのような建物で、中は広かった。敷地内にはショップなどもあり、施設全体が一つの街のようになっていたが、ジャマイカがどういう国かということは若干伝わりにくい、一般社会とは隔離されている感もあった。施設には十分満足した。

• 宿泊時期:2013年3月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2013年3月13日

12月にハネムーンで10日間滞在しました。
普段味わえない贅沢ができたと思います。
オールインクルーシブだったので、レストランもゴルフもビーチライド(馬に乗って海を泳ぐアクティビティ)も全て堪能させてもらいました。
目の前が海なので、毎日泳げます。
レストランもすっっごくおいしい料理ばかりでした。
従業員もとても陽気で、常に滞在者を気にかけてくれて話しかけてくれます。
すごく楽しい時間を過ごせて、もっと滞在したかったです。
またいつかこんな贅沢ができたらいいな~と思いました!!

ただ、私達の滞在中は日本人の方は誰も滞在していませんでした。
当然日本語も通じません。日本語表記の物もありません。
そこをクリアできればもの凄く楽しい時間が過ごせると思います♪

• 宿泊時期:2012年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年5月11日

GWにハネムーンで宿泊。オプションでオールインクルーシブとジュニアスイートで予約。ホテルの計らいでロイヤルスイートに無料でアップグレードしてくれました♪泊まったのはwest cottageで半月になっているビーチの目の前です。わたしたちの部屋にはプライベートプールはついていませんでした。west cottageはいちばん最初に作られた宿泊棟だそうです。ハイビスカススイートのあるビーチ側も歩きましたが少し岩が多いような気がしました。常連客などでもwest cottageを希望する人が多いそうです。食事の際もレストランに行き易かったです。
部屋はとても開放的で気持ちよかったです。ベッドルーム、リビングルーム、バスルーム、ドレッサールーム(!?)があり広々でした。ベッドも大きくてゆっくり眠れます。ベッドルームにはウォークインクローゼットもあり食事に着ていくワンピースやジャケットをかけておくのに便利でした。

オールインクルーシブは絶対にしたほがよいです。お金を気にせず食べたいものを注文し、プールやバーでもお酒を自由に飲め、ゆとりのある行動がとれます。
食事は日本人の胃袋には少し量が多いかもしれないので様子をみながらの注文をオススメします。わたしたちはシェアをしながら食べました。イタリアンレストランはさほど量が多くなかったのでちょうどよかったです。

アクティビティは乗馬をしました。風が強かったので海の中に入ることはできませんでしたが、ビーチライドは気持ちよかったです。

スタッフのみならずすれ違う宿泊者との挨拶があったり気さくな雰囲気も気に入りました。ホテルライフを楽しみたい方にはぜひおすすめしたいです。
とにかくの〜んびり贅沢な気分を味わえたホテルでした。またいつか行きたいと思ってます☆

※日本人は最近あまり見かけないので来てくれて嬉しいと喜ばれました。5泊の滞在中3組の日本人カップルと食事のときに会ったくらいでそれ以外は全然見かけませんでした。

※オールインクルーシブの内容も変更があるようです。
イルカ、スパは別料金みたいです。

※2011年4月1日をもって、ホテルの日本人ツアースタッフカウンターも日本の窓口も閉鎖しているので注意したほうがよいかもしれません。
わたしたちは現地連絡先のツアーガイドさんが色々と手配してくれたので助かりました。

客室選びのポイント: west cottageはおすすめです☆ベープがありましたがかゆみ止めをお忘れなく!最強に痒い。
  • 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年2月19日

新婚旅行で利用しました。
飲食・レジャーなど全てが料金に含まれているので、安心して楽しめます。
ゴルフ・乗馬・シュノーケル等々楽しみました。
広い室内も気に入りましたが、テラスからマイビーチ・玄関出るとマイプール♪何と贅沢な事でしょう。

どこで寛いでいても、声を掛けてくれドリンク等を持ってきてくれます。

日本人ツアースタッフのカウンターが常設してあり安心です。

• 宿泊時期:2008年9月
口コミを投稿:2010年7月29日

プライベートプール付きのとんでもなく広いお部屋に親子3人で泊まりました、乗馬、マリンスポーツ何でもござれ、でも一番のお勧めはプールの傍や、プライベートビーチの砂浜でのんびり読書。お食事はまあまあでした。
どこまでも広いハーフムーン・・・リゾート気分満載です。

• 宿泊時期:2010年3月、家族旅行