2014年2月9日に投稿しました

1月末から2月にかけて、新婚旅行で8泊しました。食事、飲み物、ウォータースポーツ、3回のスパ (以前は乗馬だったようですが、スパに変わっていました) が含まれているプランでした。食事は、シュガーミル、シーグレープテラス、イル・ジャルダーノの3箇所で食べましたが、シュガーミルとシーグレープテラスは秀逸でした。また、追加料金で乗馬とイルカと遊びました。乗馬は海の中に馬と入っていき、一緒に泳ぐという日本ではまずできない体験だと思います。また、イルカも一人につき一頭という贅沢な体験でした。さらにゲストにアジア人は皆無です。一泊だけ某コーヒー会社の懸賞旅行の日本人が大勢で来られましたが…。コンシェルジュも非常に丁寧でイレギュラーなラフティングツアーも手配してくれますし、レストランの席も眺めのいい席を優先的に予約してくれます。スタッフはフレンドリーで高級リゾートに時々みられるようなアジア人に対する差別も一切感じませんでした。ハネムーンであることを予約時に伝えたところ、部屋をサービスで2段階グレードアップしてくれました。世界中のハネムーナーの憧れとのことですが、英語が問題なければ、ぜひ訪れてみていただけたらと思います。

利用時期: 2014年2月
2014年1月20日に投稿しました

遊びから、食べ物・飲み物すべてが宿泊費の中に含まれており、優雅に暮らすことができました。わずか2泊しかしなかったのですが、今度はもっと長く逗留したいと思いました。ただ、ホテルの外は金網で仕切られており安全といえば安全ですが、その厳重さに少し戸惑いもありました。食べ物はなにを食べてもおいしかった。飲み物も夏ということでのども乾き、おいしくたくさん隠れるなどのアルコールをいただきました。

利用時期: 2013年9月
2013年11月2日に投稿しました

オールインクルーシブプランで滞在。敷地内のビーチ、ゴルフなどの施設は使い放題の上、食事もレストランで摂るだけではなく、ルームサービスなどの利用もすべて込みの料金だった。宿泊先は敷地内のバンガローのような建物で、中は広かった。敷地内にはショップなどもあり、施設全体が一つの街のようになっていたが、ジャマイカがどういう国かということは若干伝わりにくい、一般社会とは隔離されている感もあった。施設には十分満足した。

利用時期: 2013年3月
2013年3月13日に投稿しました

12月にハネムーンで10日間滞在しました。
普段味わえない贅沢ができたと思います。
オールインクルーシブだったので、レストランもゴルフもビーチライド(馬に乗って海を泳ぐアクティビティ)も全て堪能させてもらいました。
目の前が海なので、毎日泳げます。
レストランもすっっごくおいしい料理ばかりでした。
従業員もとても陽気で、常に滞在者を気にかけてくれて話しかけてくれます。
すごく楽しい時間を過ごせて、もっと滞在したかったです。
またいつかこんな贅沢ができたらいいな~と思いました!!

ただ、私達の滞在中は日本人の方は誰も滞在していませんでした。
当然日本語も通じません。日本語表記の物もありません。
そこをクリアできればもの凄く楽しい時間が過ごせると思います♪

利用時期: 2012年12月
2011年5月11日に投稿しました

GWにハネムーンで宿泊。オプションでオールインクルーシブとジュニアスイートで予約。ホテルの計らいでロイヤルスイートに無料でアップグレードしてくれました♪泊まったのはwest cottageで半月になっているビーチの目の前です。わたしたちの部屋にはプライベートプールはついていませんでした。west cottageはいちばん最初に作られた宿泊棟だそうです。ハイビスカススイートのあるビーチ側も歩きましたが少し岩が多いような気がしました。常連客などでもwest cottageを希望する人が多いそうです。食事の際もレストランに行き易かったです。
部屋はとても開放的で気持ちよかったです。ベッドルーム、リビングルーム、バスルーム、ドレッサールーム(!?)があり広々でした。ベッドも大きくてゆっくり眠れます。ベッドルームにはウォークインクローゼットもあり食事に着ていくワンピースやジャケットをかけておくのに便利でした。

オールインクルーシブは絶対にしたほがよいです。お金を気にせず食べたいものを注文し、プールやバーでもお酒を自由に飲め、ゆとりのある行動がとれます。
食事は日本人の胃袋には少し量が多いかもしれないので様子をみながらの注文をオススメします。わたしたちはシェアをしながら食べました。イタリアンレストランはさほど量が多くなかったのでちょうどよかったです。

アクティビティは乗馬をしました。風が強かったので海の中に入ることはできませんでしたが、ビーチライドは気持ちよかったです。

スタッフのみならずすれ違う宿泊者との挨拶があったり気さくな雰囲気も気に入りました。ホテルライフを楽しみたい方にはぜひおすすめしたいです。
とにかくの〜んびり贅沢な気分を味わえたホテルでした。またいつか行きたいと思ってます☆

※日本人は最近あまり見かけないので来てくれて嬉しいと喜ばれました。5泊の滞在中3組の日本人カップルと食事のときに会ったくらいでそれ以外は全然見かけませんでした。

※オールインクルーシブの内容も変更があるようです。
イルカ、スパは別料金みたいです。

※2011年4月1日をもって、ホテルの日本人ツアースタッフカウンターも日本の窓口も閉鎖しているので注意したほうがよいかもしれません。
わたしたちは現地連絡先のツアーガイドさんが色々と手配してくれたので助かりました。

客室選びのポイント: west cottageはおすすめです☆ベープがありましたがかゆみ止めをお忘れなく!最強に痒い。
利用時期: 2011年5月