2020年1月10日に投稿しました モバイル経由

全てが最高でした。変に気を張らずに滞在を楽しめ、日本の良さを最大限に味わえ、とても良い時間を過ごすことができました。

利用時期: 2020年1月
2020年1月3日に投稿しました モバイル経由

部屋に付いている内風呂も天然温泉で檜風呂で、最高でした。
1歳3ヶ月の娘も家族みんなで入れるお風呂が気に入ったようで、旅行後はお風呂が大好きになりました。

2019年12月24日に投稿しました

部屋が、とても広くて清潔なので驚きました。  食事も、食べ放題で、お風呂も広くて、特に半露天のお風呂が気に入りました。 サービスは普通でしたが。

2019年12月24日に投稿しました モバイル経由

2019年12月に夫と1泊させて頂きました。冬休み前ということもあり、比較的空いていてファミリーは少なめでした。
前日に少し雪が降っていたようで、雪景色を楽しむことが出来ました。
館内は広くて、どこを歩いていても写真を撮りたくなるほど素敵でした。

特にお庭に飾られたねぶたがとてもかっこよくて、とても寒い中でしたが見に行けて本当に良かったです。
足湯をしながらお庭を見たのがとても印象的でした。タオル設置されているところに感動しました。

2019年12月22日に投稿しました

3年ほど前に訪問し、とても気に入ったのでリピートしてみました。

温泉や従業員のホスピタリティなどは相変わらず素晴らしいのですが、以前と比べるとレベルダウン(改悪)されている箇所が散見されたのが残念です。

以下具体的にレベルダウン/改悪されてしまった内容で、これから訪問される方に留意していただきたい内容を示します。ホテル側も配慮してほしいです。

1.館内着は作務衣(さむえ)が基本。浴衣は男性でも有料
一番気になった点です。個人的に作務衣は嫌いなので、とても気になりました。
サイズもフリー、Lの2種類しかなく、Lでも小さく感じたので、仕方なく500円強/着を払って浴衣を借りましたが、サイズの種類も同じくフリー、Lしかなく窮屈でした。(ちなみに女性用は柄はいろいろありますが、サイズは3種類と聞きました)
仕方ないので、館内は浴衣、部屋では念のため家から持ってきたパジャマを使いました。
経費削減なのか、この変更どうなんでしょう?
作務衣は私のように苦手な人もいて、万人受けするものではないと思います。せめて浴衣とどちらか選択させる配慮が必要かと思います。

2.のれそれ食堂について
相変わらず美味しいのですが、地元の食材が減っていたように思います。(特に夕食;一番美味しかったのがビーフシチューでした)

3.イベントについて
この宿の大きな売りの一つだとおもいますが、じゃわめくショーはなんか雑、、前回あったお風呂の灯篭流しも姿を消していました。
なんか盛り上げ感が薄れた感じがあります。

当初の個人手配での連泊予定を、経費面からツアーでの1泊のみに切り替えましたが、この内容だと連泊しても楽しめなかったと思いますので、結果論ですが正解だったかもしれません。