口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

憧れの星野リゾート青森屋
コロナ禍での利用で検温等の対応で堪能しました。サウナ好きでチェックイン後、温泉へgo!!! アレッレ⁇??サウナが無い外の水風呂に蓋がしてある?これもコロナ禍か?
残念; しかし、池と隣接した露天風呂が温めで
ゆったりする事が出来た。食事も期待どうりで地物も有り満足できる。
色々イベントが用意されて【じゃわめくショー】【りんごのセリ】では家内がリンゴを競り落として喜んでます。宿泊期間中は、あいにくのお天気で、外の散策が出来なかった事が残念でした。

よかった点
•露天風呂の景色が綺麗。お肌すべすべ。
•ビュッフェやねぷたの飾りなど子供が喜びそう
•作務衣で館内ウロウロできて楽
•枕元で携帯充電できる
•売店が充実していて、日本酒やリンゴジュースなどお部屋でも楽しめる

残念な点
•南部曲屋のお食事にしっかりした髪の毛が一本入っていた。作り直すと言われたが、食べる気になれなかった。
•アクティビティの時間をスタッフに確認して、時間通りに行ったら終了1時間後の全くの時間外だった。
•送迎車が予約でいっぱい。とれなかった。
•フロントに全然電話がつながらない。直接行くのが早い

お祝いやデートでお宿を楽しむというよりは、お宿よりも他に旅のメインがある方向けだと思います。
スタッフの頑張りが伝わるのですが、私の滞在ではレベルはそれなりという印象でした。
小さいことが気にならない方や、団体でわいわいしたい方など、目的に合えばとても良いと思います!大江戸温泉のようなお宿でした。

2020年9月20日に投稿しました モバイル経由

夢だった青森屋さん、連休前の金曜日宿泊でしたが、満室だったようです。食事、風呂、部屋、売店、イベント…全てにおいて完璧!
絶対、絶対また行くぞ!

2020年9月19日に投稿しました

昔の古牧グランドホテルを星野リゾートで再生していただいたおかげで、手入れが行き届いた素晴らしい庭園を見ながらラウンジでくつろぐのは最高でした。ただ4時すぎの到着でしたが30分余りもまたされチェックインしたので、部屋に入ったのは5時ごろで案内された元湯には歩いて10分あまり時間がかかり老朽化した風呂場は床が一部緩んでいて補修が必要でした。夕食会場が全て満席との案内で、タクシーで宝寿司に行きましたら新鮮でおいしく大満足でした。翌朝、浮き湯に行きましたら元湯よりずっとよかったです。

客室選びのポイント: 予約時に安い部屋しか空いていませんでしたが、一泊2食付きで5万円位のプランで満足できるとおもいます。
2020年9月15日に投稿しました モバイル経由

スタッフの皆さん、明るく、元気で、丁寧で、とても感じが良かったです。また是非、泊まりに行きたいと思います。