大型バスで団体客も来る星野リゾート。いつもの星野リゾートと思って訪問。フロントの長蛇の列を見て、「え」の一言。部屋や環境などは、言うことは無し。しっかり管理、整備されている。残念だったのは食堂の管理。トングを使う際には手袋利用になっているが、手袋をしていない客が多く、それを注意しない従業員。これには残念。

利用時期: 2020年11月

青森に3つの星野リゾートが有りますが、お客さんを楽しませようとすることに徹していました。
アクティビティも季節ごとに工夫されてますし、ねぷたのショーも無料で観られ、リンゴのセリも楽しく、蛇口から出るリンゴジュースには感動しました。
今回は奥入瀬を走るオープンバスを体験しましたが、奥入瀬ホテルまでもシャトルバスで送迎までしてくれますので、両方のホテルも体験できました。
ただ、アクティビティはすぐ一杯になるので、早目の予約をお勧めします。
紅葉りんご馬車は早い時期にもう一杯でした。
お部屋は温泉風呂付きだったので、入りたい時に入れて快適でした。全体が青森ヒバの造りで懐かしさの有るお風呂です。
寝室と居間両方にテレビも有り、好きに過ごせるのも良かったです。
食事は朝夕、バイキングだったので特に特色は有りませんが、デザートが気に入りました。
地元の素朴なお菓子が良かったです。フルーツにはガッカリですが。
星野リゾートを味わいたければ、公園の中に有る、南部曲屋の食事がいいのかも。
2連泊しても全てを回り切れませんでした。
また違う季節に訪れたいと思います。

2020年10月26日に投稿しました

15:30にはチェックインして、まずは元湯に行く。ホテルからは少し離れているけどお湯はトロトロでした。館内の浮き湯は幻想的で何度も入りたい。お部屋の素敵なコーヒーカップで青森屋オリジナルコーヒーを頂き、至福のひと時。
イベントもたくさんあり飽きさせない。売店も地元の物が洗練されておいてあり質の高さを感じる。一番はスタッフ教育が行き届いていること。口コミで評価が高いのが実感できた。

2020年10月26日に投稿しました

ここ数年訪れています。つるつる肌になる温泉がとても癒されます。お食事も美味しいのですが、一番はスタッフの方々の対応が素晴らしいです。

2020年10月24日に投稿しました モバイル経由

なんと言っても風呂 素晴らしいです、
私は6年連続で行ってますが昨年友達を誘って行きましたが即リピーター
今年も一緒にいきました共の友を誘って皆さんに大変喜ばれました はなたか です
青森は遠いけど 行けば納得デス