“寺山先生に会いに”
寺山修司記念館の口コミ

寺山修司記念館
口コミを投稿:2018年6月23日

一寸、アクセス大変でしたが、まるでサーカスかアングラ劇団の小屋のような独特の雰囲気のミュージーアムで寺山先生の軌跡と作品に対峙できました。裏山の散歩道も景色が良くておススメです。

口コミを投稿:2018年2月17日 モバイル経由

展示の仕方が面白い、壁に映像を流したり、机の引き出しを展示に使ったり、入口の人形に驚いたり。
外は雪で歩くのが大変でした。

口コミを投稿:2017年9月25日

異才奇才の異名を取った寺山修司。三沢に住んだことがあることから、この記念館ができた。入館してびっくり。本当に独特な世界を味わえる記念館。本人の遺品等は、ほとんどないが、作品等に親しむことができる。

口コミを投稿:2017年3月30日

津軽弁のイントネーションでトツトツと語る寺山修司の映像やマルチな才能を持つ寺山修司の軌跡をみることができます。
娘は「ここに住みたい!」と言い、何度か一人で足を運んでいます。
展示方法も意外性があり、訪れた方だけのお楽しみです。

口コミを投稿:2016年11月6日

多彩な才能を発揮して昭和40代を駆け抜けまだ40代で早逝した寺山修司氏。彼がもう少し長生きしていたらいったいどんな才能を発揮していたのか、つくづく惜しまれてなりません。彼の足跡を一堂に集めた記念館「寺山修司記念館」は、淋代平(さびしろだいら)という地名が示す通り、人家も見えない三沢市民の森の中のとても静かな場所にあります。じっくり見学すると時間がいくらあっても足りなそうな位密度の濃い展示内容です。交通も不便な場所ですので訪問するにはレンタカーが便利かと思います。展示物を見るのに疲れたら裏口を出て文学碑に通じる森の中の散歩道を歩いて見ましょう。小川原湖を見下ろす高台からの眺めにあなたは何を感じるのでしょうか。

寺山修司記念館を見た人は、こんなところも見ています

寺山修司記念館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。