保存する
外には使われていた飛行機

飛行機の開発には多くの人が携わっていたのを知りました。 しかし零戦の展示品は悲しくなります。 ここは大人も子供もいろいろ体験出来る場所です。

Ambassador803437
横浜
なかなか

三沢空港の奥側にある科学館、想像していた以上に展示がよく楽しめます。 かなり大きく飛行機や実体験の展示などかなり充実。展望台からは三沢空港も一望で来ました。 外にも実際の戦闘機の展示があるうえに米... 続きを読む

kazuhi-w
秋田市, 秋田県

飛行機の開発には多くの人が携わっていたのを知りました。
しかし零戦の展示品は悲しくなります。
ここは大人も子供もいろいろ体験出来る場所です。

外にも実際の戦闘機の展示があるうえに米軍の訓練の様子も見ることができます。
かなりおすすめです。

2018年10月7日に投稿しました モバイル経由

飛行機の展示のみならず、子どもが学び遊べる施設になっています。

外には子ども向けの公園と遊具があります。飛行機の展示があり、パイロット席に乗れるものもあります。

家族で行って楽しめますね。

2018年10月1日に投稿しました

広大な三沢空港の空港ターミナルから車で10分程度です。航空機だけでなく、空に関係した物理や科学が学べます。YS11の機内に入れます。航空機の博物館としては物足りない感じはします。

2018年9月4日に投稿しました モバイル経由

とても大きな施設です。目の前には、大きな航空公園があり、日米軍用機がずらっと展示してあり、中には実際に搭乗出来る飛行機もあります。途中、自衛隊、アメリカ空軍、JALの飛行機の離発着が目の前で見れます✨科学館内は展望台や子供利用ゾーンが無料。入館料金は大人510円中学生以下は何と無料❗懐かしいYS-11が、屋内に展示など、航空や科学を体験談できます。

2018年9月3日に投稿しました

三沢基地に隣接する博物館です。
三沢基地の滑走路が一部見えます。土曜日だったのであまり飛行機が飛んでいませんでしたが、平日は結構楽しそうな所でした。
航空機関係もありますが、体験型の科学展示が多くありました。

2018年9月2日に投稿しました モバイル経由

個人で訪問。
航空博物館と考えて訪問すると期待外れかと。
ただ、子供向けの体験コーナーが充実しているので子連れにはお勧め。

2018年8月2日に投稿しました

三沢市にある博物館で,航空に関する展示物が充実しています.自衛隊の航空基地や三沢空港も近くにあります.

2018年7月31日に投稿しました

何気に立ち寄った施設、充実した展示に驚き‼️ました。

屋外展示は無料、アスレチック・芝広場も有って、家族連れで賑わいをみせていました。
駐車場も広く、屋外展示の直ぐ横の場所も

屋内展示は有料で、特別展示は追加料金が必要です。
その特別展示、十和田湖に沈んでいた一式輸送機を引き揚げた物
パネルでの説明は有るものの、時間指定のガイドツアーは是非とも参加してください。
パネル説明だけではわからない事が沢山有ります。
運が良ければ、内部の見学も出来ます。

2018年7月28日に投稿しました モバイル経由

近くの湖から引き上げられたゼロ戦が特別展示されてたので良かった。外にもいろいろ展示がありますが、その向こうの敷地は自衛隊の現役のホンモノを遠くだけど見れる可能性があります。
中は科学館的な体験ができるちょっとしたアトラクションがあり、いろいろな説明ビデオなど全部見てると半日楽しめると思いました。