“子供の天国”

青森県立三沢航空科学館
口コミを投稿:2011年8月16日

航空機に興味がある子供なら凄い楽しいはず!
お盆期間中というのに来館者はちらほら
遊び放題です。
ちなみに初めてYS-11に乗りました(?)

口コミを投稿:2011年8月6日

すごく暑い日でしたが、館内は涼しくてのんびり出来ました。
いろんなアトラクションがあり、子供さんがいる人は
楽しめると思います。
館内はそんなに広くないですが、館内に大きい飛行機が
展示してあったり、子供さん向けのイベントもありました。

口コミを投稿:2011年2月25日

三沢空港のそばのこの施設何度言っても人がいません。
でもとっても体験がおもしろいのです。飛行機の操縦の体験、空気で浮く体験や遠心力などなど・・・・小学生にはもう魅力いっぱい!!我が息子は毎回いろんな体験をします。
そして今回は紙飛行機作り!!ものすごい距離を飛ぶ飛行機や右に曲がる飛行機の作り方を教えてもらって大満足!!外の原っぱで思いっきり走ったりもできますよ。

口コミを投稿:2011年1月29日

科学ゾーン~アクティブフィールド~テクノワールドなどには、子供達が興味を持ちながら科学を理解できるようなアトラクションが沢山有り、飛行機に特に興味が無くても楽しめます。

また、航空ゾーンには、「プローブⅣ」という、空気の力で空中に浮きあがるカプセルの中から展示室を展望できるアトラクションがあります。結構ワクワクします。

メカ好きとしては、併設されている三沢市大空ひろばにて、F104、F4、F1、T2など、大好きな実機が真近に見れ、乗れる機体もあるので、何回行っても飽きません。

そういえば、期間限定で、映画「人間の翼」及び「君を忘れない」で使用した、あの「零戦」の実寸大機を展示しています。今年の10月30日までだそうです。是非御覧下さい。

口コミを投稿:2010年6月22日

飛行機好きじゃ無い方にもおすすめです!

絶叫マシーン的なものもありますし、

科学に関する体験コーナーもありました。

楽しい施設でした!

青森県立三沢航空科学館を見た人は、こんなところも見ています

青森県立三沢航空科学館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。