アメリカを体感

三沢基地のすぐ近くにあるショッピングプラザです。ターゲットは日本人、外国人双方で、軍の放出品の店やホットドッグの店、スーパーではコストコの品物が売られていました。GW中に訪れましたが迷彩服を着た軍人さ... 続きを読む

2019年5月4日に投稿しました
sahaooon
多摩市, 東京都
モバイル経由
アメリカ軍三沢基地の正門横にある、ショッピングセンターです。

青森旅行の時にドライブがてら行きました。 アメリカ軍三沢基地の正門横にあるショッピングセンターです。 アメリカ軍の払い下げ商品や、輸入雑貨品・輸入食料品などのお店がありアメリカナイズしています。

2019年6月13日に投稿しました
kage000
川口市, 埼玉県

2018年3月18日に投稿しました モバイル経由

ピッツァとチキンでお腹いっぱいになれました。
ミリタリーショップ、リサイクルショップで衝動買い。
観光案内所の側のコーヒーショップでのんびりしました。

訪問時期:2018年3月
2018年2月4日に投稿しました モバイル経由

ミリタリー関連のグッズ、雑貨、輸入食品など、見ているだけでも楽しい。米軍のアメリカ人もよく買い物に来ている様子でした。家のインテリア探しに、食材探しに、ランチや軽食にといろんな目的で立ち寄れるスポットでした。。

訪問時期:2018年2月
2017年11月15日に投稿しました モバイル経由

両替所、雑貨食品、レストランなど入る施設です。特に欲しいものはありません。アメリカ製のバーベキューセットもありました。

訪問時期:2017年8月
2017年10月2日に投稿しました モバイル経由

週末に1Fにてコストコ食品が売り出されるので、たまに行きます。会員価格より少し上乗せされていますが許容範囲です。むしろ会員にならなくて済むので助かります。

訪問時期:2017年7月
2017年7月2日に投稿しました

同施設のサイトを見ると『スカイプラザミサワは中心市街地の活性化を担う拠点施設』とのことだが実際に行くと日曜の午後にもかかわらず人影はまばらで活気溢れるとは言いがたい情況。地方都市に良くある閑散としたスーパーマーケットのマイナーな雰囲気と同様のものを感じた。
観光スポットとして期待して行ったが正直がっかり。勝手に期待していた方が悪いと言えばそれまでだが駐車場には他県ナンバーのクルマが散見されたのを見るともう少し工夫が有っても良いのでは。

訪問時期:2017年6月