ここはアメリカ!

アメリカンデーだったこともあり、雰囲気はまさにアメリカ! コストコの商品が置いていたりして、なかなか見かけない食材が手に入ります。 三沢基地がすぐ横なのでついでに寄ってみるのもオススメです。

2018年6月22日に投稿しました
GoPlaces806017
tokyo
モバイル経由
アメリカ軍三沢基地の正門横にある、ショッピングセンターです。

青森旅行の時にドライブがてら行きました。 アメリカ軍三沢基地の正門横にあるショッピングセンターです。 アメリカ軍の払い下げ商品や、輸入雑貨品・輸入食料品などのお店がありアメリカナイズしています。

kage000
川口市, 埼玉県

2019年3月6日に投稿しました

現在の状況では、探せば 色んなところで不通に買えるのかな?
って感じでした。
ですが、2階にある 軍服・自衛隊装備の店は
それなりの値段ではありますが、興味のある人には
良い店じゃないかと 思われます。

訪問時期:2019年2月
2018年12月31日に投稿しました モバイル経由

アメリカ軍で使っている(?)軍服や軍用品(本物かはわかりません)が販売されていたり、輸入雑貨やミニサイズのコストコ風ショップがあったりしてる。美味しいピザも食べる事が出来るよ。

訪問時期:2018年12月
2018年11月11日に投稿しました

米軍三沢基地の入口近くにあります。
米国から直輸入したと思われる雑貨や食料品を売っている店が何軒は入っています。
アメリカの雰囲気を楽しめる場所です。
基地関係の米国人も来るようであり、中に両替所があるところが面白いです。
三沢市の観光協会の案内所もあります。

訪問時期:2018年11月
2018年7月28日に投稿しました モバイル経由

何もないのどかな街に突如として現れるショッピングスポット。
よろずやでは、土日のみコストコのパン類が並びます。私は無料のバスで行ったので時間など融通ききませんでしたが、お車で行かれる方は、ちょっと立ち寄るのに面白いと思います。

訪問時期:2018年7月
2018年6月22日に投稿しました モバイル経由

アメリカンデーだったこともあり、雰囲気はまさにアメリカ!
三沢基地がすぐ横なのでついでに寄ってみるのもオススメです。

訪問時期:2018年6月