アメリカを体感

2019年5月4日に投稿しました
sahaooon
多摩市, 東京都
モバイル経由
ここはアメリカ!

アメリカンデーだったこともあり、雰囲気はまさにアメリカ! コストコの商品が置いていたりして、なかなか見かけない食材が手に入ります。 三沢基地がすぐ横なのでついでに寄ってみるのもオススメです。

2018年6月22日に投稿しました
GoPlaces806017
tokyo
モバイル経由

2019年5月8日に投稿しました モバイル経由

アメリカ製の商品、特にお菓子や米軍系の払い下げ品などが多く販売されていました。少し埃っぽいですがレアなものも多かったです。フリフリチキンがボリュームがあり美味しかったですが、やっぱりアイスコーヒーがアメリカンコーヒーで薄かったのは仕方なかったのでしょうか。

訪問時期:2019年5月
2019年5月4日に投稿しました モバイル経由

三沢基地のすぐ近くにあるショッピングプラザです。ターゲットは日本人、外国人双方で、軍の放出品の店やホットドッグの店、スーパーではコストコの品物が売られていました。GW中に訪れましたが迷彩服を着た軍人さんが普通に歩いていて基地の町の雰囲気を味わえました。

訪問時期:2019年5月
2019年3月6日に投稿しました

現在の状況では、探せば 色んなところで不通に買えるのかな?
って感じでした。
ですが、2階にある 軍服・自衛隊装備の店は
それなりの値段ではありますが、興味のある人には
良い店じゃないかと 思われます。

訪問時期:2019年2月
2018年12月31日に投稿しました モバイル経由

アメリカ軍で使っている(?)軍服や軍用品(本物かはわかりません)が販売されていたり、輸入雑貨やミニサイズのコストコ風ショップがあったりしてる。美味しいピザも食べる事が出来るよ。

訪問時期:2018年12月
2018年11月11日に投稿しました

米軍三沢基地の入口近くにあります。
米国から直輸入したと思われる雑貨や食料品を売っている店が何軒は入っています。
アメリカの雰囲気を楽しめる場所です。
基地関係の米国人も来るようであり、中に両替所があるところが面白いです。
三沢市の観光協会の案内所もあります。

訪問時期:2018年11月