本日営業: 9:00 - 23:00
オンライン予約

翻訳:Google
Corfu Old Townを満喫する
2018年5月27日に投稿しました

パレオ・フルリオを西に歩いていくと旧市街が広がります。
歩きやすい石畳とヴェネチア時代の古い街並みが美しいところでした。
路地を入ると土産物屋が軒を連ねています。試食や試飲も楽しいです。
甘くて濃いオレンジ色のキンカン酒が気になりました。

2018年5月16日に投稿しました モバイル経由

参加したクルーズツアーの寄港地としてコルフ島に立ち寄りました。こちらの観光のメインは旧市街の街並み。ヴェネツィアに支配された期間が長かったため、街並みもその影響を受けて、極めてヨーロッパ的な街並みが広がっています。ただそんな中でもトルコあたりの雑踏を思わせるような路地もあったりと、とても面白い風景でした。
ほとんどコルフ島のことは知らなかったのですが、落ち着いた街並みと美しい海が広がるとても素敵な場所でした。時間があればもっとゆっくり散策したい場所ですね。
ちなみにこの旧市街、世界遺産に登録されています。

2018年5月11日に投稿しました モバイル経由

ここに来るまでは名前も聞いたことがない場所でしたが、素敵な街並みです。
お土産屋がたくさんあり、そぞろ歩きするだけで、あっという間に時間が過ぎてしまいました。
もっと時間をとっておけばよかったです。

2018年2月2日に投稿しました モバイル経由

世界遺産登録もされているケルキラの旧市街です。パリのような通りやアジアのゴチャゴチャした店が混在。面白い雰囲気でした。

2017年8月25日に投稿しました

ギリシャとイタリアをミックスした雰囲気の良い街です。テラスのあるおしゃれなレストランも沢山あり、観光客で賑わっていました。

2017年7月31日に投稿しました

アルバニアのサランダからフェリーでコルフ島に行きました。
旧市街は世界遺産にも登録されていて、9月中旬に行きましたが観光客でにぎわっていました。絵になる街並みで、カフェやレストラン、ショップなども多かったです。

2017年2月19日に投稿しました

自動車が入れないような細い路地が連なる旧市街は街歩きにピッタリです。お土産屋さんが多くあって、サントリーニ島などより安かったです。一休みするのにいいカフェやレストランもたくさんあり、ジェラートや美味しいギリシャ料理を味わいました。近くの旧要塞からは旧市街を一望できます。

2016年9月12日に投稿しました モバイル経由

クルーズで立ち寄りました。港からシャトルバスで町の中心にきます。路地にはお土産屋さんが沢山あります。自動車も通れないので、歩行者天国状態で街歩きを楽しみました。オリーブ関連の商品、アクセサリー、レースなどなどお店や路地は観光客でごった返しています。迷路の中を歩くと教会などがでてきます。ビーチも近くきれいな海です。ここはリゾート地、次回は地元の人にまぎれて海水浴を楽しんでみたいと思います。

2016年5月17日に投稿しました モバイル経由

クルーズで訪れました。
この街に来て1番驚いたことはお土産屋さんの多さです。欧米では人気の観光地のようです。
街並みは非常に素敵です。

2016年5月3日に投稿しました

旧市街は、スピアナダ公園の西側一帯に広がっている。ホテルから散策がてら、歩き回ったが雑然としていて、そんなに魅力的な街並みとは言えない。コルフ島住民の生活を感じることができる。