トリップアドバイザー
2019年8月22日に投稿しました モバイル経由

フィリピン人ハーフである僕は、
家族とシキホールにある
【ヴィラ マーマリン】というホテルに
4泊5日で宿泊しました。
初日では、ホテルに着いた時
レストランで丁度夕食が
提供されました。

フィリピン料理がその
レストランで出される事は
勿論ですが、全て味付けが
日本人でも食べられるように
なっていて、とても食が進みます!

僕が宿泊した部屋は、
丁度エアコンがない部屋でしたが、
部屋には露天風呂もあり、
涼しいような作りだったので
とても快適でした!!

僕が特筆したいこの島での体験は、
フィリピンの小学校を見学しに行った事です。

小学校では、ダーマン(ダー先生)を
歓迎して、子供たちが、
日の丸を振っていました。
ダーマン(ダー先生)という方は
学校の活動を援助しています!!
子供たちも、
援助してくださったダーマンに
感謝しているそうです!

このホテルでの体験はとても最高でした!
何より、子供たちと楽しく
触れられたのが、特に
よかった体験であると言えます。

[ヴィラ マーマリン]について、
youtubeに動画を投稿しようかなと
思います!!

是非、このホテルへ足を運んでみてください!!

利用時期: 2019年8月
ヴィラ マーマリンのVillaMarmarineResortさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年8月26日に返信済み

Seiya君、ありがとう。うちで出すフィリピン料理・・そうですね。みなさんが日本的になっていて食べやすいと言ってくれます。うちのシェフが私たちに作ってくれる料理にアドバイスをしているので自然にそうなっているのでしょう。うちはエアコンがなくても快適に過ごせるようにと設計したママリン(私の奥様)がネイティブな作りに風通しをよくしたコテージにしました。日本のみなさまが喜んでもらえるように露天風呂も作りました。
 Seiya君がいた時はたくさんの日本の家族客が来ていたので一緒にいろいろ楽しめましたね。私がうれしいのはお客様同士で仲良く交流することです。今回もそれができたのと、seiya君が彼らの先輩としてみんなの面倒をよく見てくれたからです。ありがとう。[ヴィラ マーマリン]について、youtubeに動画を投稿しよう」うれしいですね。やっていただきたくさんのお客様が来てくれたら島の子どもたちへの支援も広がるのでぜひお願いしたいです。
  また昭和のおじさまとぜひ遊びに来てくださいね。 オーナー ダーマン

2019年8月20日に投稿しました モバイル経由

5人家族、子供は10歳、9歳、5歳で2泊しました。
ホテルの目の前には、遠浅で透明度の高い海が広がって、着いたらすぐに子供達は大興奮でシュノーケリング等の海遊びをしていました。夜には、カニ取りや魚獲りをホテルのスタッフとオーナーのダーマンさんの愛犬と一緒に楽しみました!行きたい場所や、やりたい事を伝えると、すぐにアレンジしてくれます。食事も美味しく、スタッフの心からの笑顔、ホスピタリティは、日本以上なのでは?と思うほどでした。色々なリゾートに行きましたが、また絶対行きたいと思う場所になりました。子供達の夏休みの最高の思い出になったと思います。ダーマンさんはじめ、スタッフの皆さんありがとうございました。

利用時期: 2019年8月
ヴィラ マーマリンのVillaMarmarineResortさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年8月27日に返信済み

Sachikoさん、「また絶対行きたいと思う場所」うれしいですね。お盆時期にいらしたのでたくさんの家族連れとご一緒でみんなで遊べてお子さんたちは楽しめたでしょう。この時期のうちの前の海は本当に最高ですね。波が全くない真っ青な海、小さなお子さんでも安心して海辺で遊べますね。家族連れのお客様にはカニ取りや海の魚とりなども楽しんでいただいていますが大勢で盛り上がりましたね。
 マニラ駐在の方は大歓迎です。連休でも来れますからね。またぜひかわいいお子さんを連れて遊びに来てください。待ってます!!                          オーナ ダーマン原田

2019年8月18日に投稿しました

結婚10周年のお祝いで、妻と娘3人(8, 6, 3歳)の5人でヴィラ マーマリンへ宿泊しました。ドマゲテに船で着いてからヴィラまでおよそ3分と近く、特に子供連れには嬉しい距離でした。目の前のプライベートビーチは白砂と椰子の木、エメラルドグリーンの静かな海で、潮が満ちている時は皆でシュノーケリングをし、クマノミを含むかわいい小魚やヒトデを楽しめました。潮が引けばカニや雲丹が取れて、子供も大人も楽しむことができました。本当に贅沢な一時が約束されている素敵なビーチでした!
勿論、その他のアクティビティも、頼めば直ぐに手配して頂けるのでシキホール島を満喫できること間違いなし!
何より嬉しいのが、オーナーのDagman, Marmarineは勿論の事、スタッフの皆さん、看板犬達、皆が親切・丁寧、面倒見が良くて子供達が本当にお世話になりました。毎夕はDagman、スタッフ、学生さん達とのテニスも皆がレベルに合わせて相手をしてくれるし、シュノーケリングに行った時には、案内をしてくれながらも海の底に沈んでいるプラスチックゴミを拾って持ち帰るなど、本当に素晴らしいスタッフが揃っています。
素敵な思い出ができて家族一同、感謝しております。次は20周年記念かな?また、必ず行きます!

利用時期: 2019年8月
ヴィラ マーマリンのVillaMarmarineResortさん(Owner)がこの口コミに回答しました2019年8月19日に返信済み

Makoto君、素敵なコメントをありがとう。昨年も計画していたのに中国機がオーバーランで24時間マニラ空港が閉鎖。ちょうどそれにぶつかって来れなかったのに、それに懲りずにまた再挑戦。今回は間際まで台風があって心配したけれどが無事に来れてよかった。この時期は最高の海・・白い砂浜、真っ青な静かな海を誰もいない海をエンジョイしていましたね。子ども連れでも安心して泳げるでしょう。たまたまお盆休みで日本からのお客さんファミリーがいてみんなと夜カニ取りをしたりして遊んだのもいい思い出になったでしょう。うちは学生、スタッフみんながお客様とテニスができるのを楽しみにしています。テニスができる人が来たら大歓迎です。楽しめたでしょう。愛犬たちともいっぱい遊んでもらって感謝です。20周年・・ぜひ実現できるように願っています。子どもたちは18歳、16歳、13歳・・みんな来てくれるかな? オーナーダーマン原田

2019年8月16日に投稿しました モバイル経由

無計画で訪れたシキホール島でしたが、
ヴィラ マーマリンのオーナー原田さんを始め
スタッフの全ての方達に良くして頂いたお陰で
とても良い旅行となりました。

景色は言うまでもなく素晴らしいです。
そして何よりコテージがとてもアットホームな
雰囲気です。
沢山の出会いに感謝して止まない
数日間となりました。

また必ず訪れたいと心から思います!

利用時期: 2019年8月
ヴィラ マーマリンのVillaMarmarineResortさん(Owner)がこの口コミに回答しました2019年8月17日に返信済み

RYOSUKEさん、普通はメールで何度も連絡を取り合って来る方が多いので、来た時にはメル友みたいになっていて初めてという感じがしないのですが、突然明日空いていますか?で会ったのに、まるで何回もmailで連絡しあっていたみたいに最初から好印象を持ちました。友達も好青年で、つい1泊というのを「もう1泊しましょう!テニスをもっとエンジョイしましょう。ホタルツアーをアレンジしますよ」と2泊に延泊してもらいました。1週間ほど泊まってほしいと思うほどさわやかなお二人でした。テニスは初めてというのに何の何のどんな球も返してくる・・よほど運動神経がいいんですね。うちはテニスやゲートボール、家族連れにはカニ取りや海の魚とりなどほかのリゾートと違ってスタッフや学生と触れ合う機会が多いのでお客様に喜ばれます。
 ぜひまた遊びに来てください。せめて3泊・・教え子みたいに接してもらいました。本当にありがとうございました。 オーナーのダーマン原田です。

2019年8月15日に投稿しました

5日間の宿泊、家族連れ、子供2人(小学生)と泊まりました。

ホテルの前の海はきれいで、ほとんど波がない。
朝起きたらすぐに海で泳げ、魚も多く宿の前でシュノーケルを楽しめます。

ダーマンさんに子供がタコが好きだと言うと翌日、お手製の竿を作り、
イイダコを獲ってくれました。子供は大喜び!
また夜は魚とり、カニとりなどのイベントがあり、他の宿泊者と一緒に
楽しんだのがいい思い出です。

旧海洋保護区にも連れてってもらい、シュノーケルで
バラクーダの群れとサメも見れました。
家族で行くには最高の場所です!
なにかしたいことがあれば、まずダーマンさんに相談してみるのがいいと思います。
私達はダーマンさんが寄付をしている学校を見学させてもらいました。
とても貴重な体験でした。

また、遊びにいきたい!

利用時期: 2019年8月

ARAKUMAさん、本当にいいタイミングでしたね。他にも日本からの家族連れのお客さまがいて年頃が近かったのでみんなで遊べましたね。夜のカニ取り・・みんなでキャーキャーいいながら20匹も。タコ取りは子どもにはやはり難しかったですね。何とか見せたいと私もがんばりましたがあの日は1匹だけ。でも夜のカニ取りの時にタコが取れて、こんなのは初めてだったので2人の運を感じました。保護地区のバラクーダ―とサメ・・ダイビングではないと見れないと聞いていたのにスノーケルでも何千ものバラクーダが見れてこれも2人の運がすごい
。N君の誕生日・・学生たちが喜んでほしいとダンスを披露しましたが喜んでもらえましたか。ケーキもN君から他のお客様にも配ってあげて最高の誕生日になったのではないでしょうか。
 ぜひまた遊びに来てください。時期はやはり夏休みですね。オーナー ダーマン原田