2019年12月10日に投稿しました

きれいな海を求めて、初のphilipineで離島シキホール島にあるvilla mar marine にたどり着き、短い滞在でしたが、ハプニングにもオーナーの、ダーマンに助けて頂き、また滞在中もダーマンご夫妻始め、スタッフの皆様の笑顔に癒されました。海はもちろん沢山のコーラルを見れて、一度は行かれることをお勧めします❗️レストランから見える景色は最高‼️

利用時期: 2019年12月
ヴィラ マーマリンのVillaMarmarineResortさん(Owner)がこの口コミに回答しました2019年12月11日に返信済み

Mahaio_moneさん、初めてのフィリピン旅行だったのにハプニングがあってお気の毒でした。それにもめげずに来てくださり本当にうれしかったです。2日間という短い滞在でどこにも行かずに海でスノーケルやダイビングを楽しんでいましたがこんな楽しみ方もあるんだと感心しました。うちの前の海は例年は5月から10月が湖のような静かな海になるのですが今年は12月の初め、しかもMahaio_moneさんが来た前の日まで静かでした。毎年、気候が変わってくるのを感じています。
 次回はぜひ3泊以上、うちの前が湖のような静かな海の時に来てください。海洋保護地区になって3年です。かえあいい魚がどんどん増えてきています。スノーケルでも十分楽しめますよ。
                                     オーナー ダーマン原田

2019年11月24日に投稿しました

遅くなりましたが、
今年の夏(2019年8月)に80を超える祖母と母と3人でこちらにお世話になりました。
学生時代のフィリピン留学でふらっと訪れた時に「家族を連れてきたいなあ」と感じるほどに平和なシキホール、祖母の生まれて初めての海外旅行先に決めました。

私は2回目の訪問でしたが足が不自由な祖母を連れた海外旅行ということで、原田さんには何度も確認メールを送らせていただき、大変お世話になりました。
高齢の祖母を連れていくにあたり、日本人の方が常駐していること、きめ細やかな気遣い、対応は今回本当にありがたかったです。
食事も本当においしくて私も母も祖母も大満足でした。

なにより治安がよく、のんびりとした島全体の雰囲気に改めて祖母の初めての海外旅行先をここにしてよかったなと心から思いました。
祖母もまた元気なうちに改めて訪れたいと言っております。

遅くなりましたが、この度は本当にお世話になりました。
お子さんはもちろん、ご高齢の方を連れた旅行先としても私はおすすめできると思います。

利用時期: 2019年8月

hosononさん、親孝行、おばあちゃん孝行でうちを選んでいただき本当にうれしいですね。シキホール島もずいぶん発展してきて変わりつつありますがまだまだいい人情が残っています。うちのスタッフや学生たちは家族連れのお客様には子どもが大好きなのでまるで自分の子のように接します。一緒に遊びます。ご高齢の方には自分のおばあさんのように尊敬の気持ちを持って接します。古き、良き日本のようですね。
 おばあさまは1日何をするということもないのにゆっくりヴィラマーマリンの滞在を楽しんでいらっしゃるのを見てこちらもうれしくなりました。8月は最高の海ですからね。眺めているだけで幸せを感じますね。
 おばあさまが帰る時に「また来ます。」と言ってくださったのが最高にうれしいです。本当にありがとうございました。またぜひぜひ!お待ちしています。     オーナー ダーマン原田

2019年10月11日に投稿しました

忙しい毎日から脱出して、のんびり一人旅。
今回初めてのフィリピン!初めての島!初めてのVillaです!
このVillaからの景色は最高!!
海は静かで心地の良い波の音を感じられ、とても癒されました。
居心地がとても良かったので3泊を6泊に変えてもらいました。
料金はそのままでいいよって、新築の綺麗で広いお部屋に変えて頂きました♪
素敵なサービスをして頂きました。
夕方にになるとみんなでテニスをし、20年ぶりのテニスはとても楽しかったです!!誘っていただきありがとうございました。
不思議な島のツアーなども色々探してくださり、とても楽しめました。
シュノーケリングやフェスタにも連れて行ってもらいとても良い時間を過ごすことが出来ました。
また、お邪魔させていただきます。

客室選びのポイント: 新しいコテージがらの眺めは最高!!
利用時期: 2019年8月
ヴィラ マーマリンのVillaMarmarineResortさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年11月9日に返信済み

Yuuumiさん、返信が遅れてすみません。日本に帰国していて11月1日にシキホール島に戻ってきました。
3泊を6泊に伸ばしてもらって助かりました。ちょうどこの時期はお客様が少なかったので助かりました。
 貸し切り状態だったのでゆっくりお話ができて楽しかったです。
テニスが上手なのにやれたのは2,3回でしたね。もっとやりたかったですね。でも、普段あまり行かない海洋保護地区に行ったり、卵のヒーラーに行ったり、バイクで島中を走り回っていましたね。十分シキホール島をヴィラマーマリンの滞在をエンジョイしていただけたと思っています。
 将来はマルタ島に住みたい・・大きな夢を持っていてこちらも元気をもらいました。ぜひぜひ実現をしてくださいね。「願いの叶う島シキホール島」から祈っています。 オーナー ダーマン原田

2019年9月7日に投稿しました

海好きな主人に連れられてこれまでアジアのいろいろなリゾートに行きましたが、これほど心に残る場所ははじめてでした。

ビラマーママリンでのことを思い出すと今でも感謝で涙が溢れてきます。
子供の心からの笑顔を何度も見せていただきました。
この宿だからこそさせていただけた経験がたくさんありました。

とにかくダーマンさんのお人柄に惹かれました。

惹かれすぎて日本に戻って本を読ませていただきました。ダー先生は落ちこぼれ?ではなく「人気者」です。
こんな先生に自分の子供たちが教わることができたらどれだけ幸せだったか。

でも、ビラマーママリンに行けばまたダー先生に子供たちを会わせてあげられる。
必ずまた会わせてあげたい!

子供たちは今でもダーマンさんが大好きでダーマンさんとの思い出をよく話します。
そしてまた会いたいと言って親との約束の勉強を頑張っています。

シキホール島は近くはありません。
でもここでしかできないことがこの宿にはあります!

私がリピートで行きたい宿はここだけです。

絶対また行きたい!

利用時期: 2019年8月
ヴィラ マーマリンのVillaMarmarineResortさん(オーナー)がこの口コミに回答しました2019年9月12日に返信済み

natsuchiakiさん、素敵なコメントうれしく読ませていただきました。いろんなお客様が来るのでお名前を忘れることがありますが、このやんちゃな兄弟のことは絶対に忘れないでしょう。「明日は僕の誕生日です。みんなで盛大にお祝いをしましょう!!」やんちゃですがかわいいですね。伸び伸びしているこのキャラクターを伸ばしてあげたいですね。今の日本では難しいかもしれませんが・・持ってみたい子ですね。どう接していったらあの個性をつぶさずに彼らの良さを伸ばしてあげられるか考えるのは楽しいですね。「僕は将来Villa Marmarineで働きたい」最高の誉め言葉ですね。
 N君、C君・・大学生になったら自分でお金を貯めて「ダーマン、手伝いに来たよ」と来てくれたらうれしいな。英語をがんばって勉強をしていこうね。でも大学生まで待たなくてもお父さん、お母さんがまた連れて来てくれるかもしれないよ。毎日の勉強の目的「シキホール島行き」ができたね。がんばれるでしょう!
 またカニ取りや夜の魚とり、タコとりも楽しもうね。みんなで待ってるよ。オーナー ダーマン

2019年9月2日に投稿しました

ちょうど1年前、子ども2人を連れてマーマリンへお邪魔しました。その時楽しかった思い出が忘れられず、仲良くしていただいたマーマリンの皆さんにまた会いたくて、可愛かった愛犬に会いたくて、上の息子は小学校最後の夏休みということもあり皆さんに会いに行かせていただきました。
久しぶりのマーマリンに懐かしさもありながら、自分達の慣れ親しんだ場所のような感じもあり。まるで故郷に戻ってきたかのような感じでした。それは変わらない皆さんの優しい笑顔のおかげです。私達のことを覚えて下さっていて、子ども達の名前を呼んで下さった時は感激でした。会いたい!という気持ちでここまでやって来てよかった!と心から思った瞬間でした。

前回とはまた違う素敵なお部屋を用意して下さっていて、露天風呂やテラスにハンモックもあり子ども達は大喜びでした。床が竹で出来ていて足触りもよく、とても気持ちよく過ごさせていただきました。

着いた初日からテニス!会いたかったみんなとのテニス、息子が本当に楽しそうでした。マンツーマンでコーチしていただいたり、一緒に毎日試合で盛り上がったりたくさん楽しませていただきました。ダーマンの早朝レッスン、本当にありがとうございました。凜子まで教えていただき親子で楽しませていただきました。

毎日欠かさず入らずにはいられない目の前のビーチで心ゆくまでシュノーケルを楽しんだり、シュノーケルツアーに連れて行っていただき船の上で食べたランチは格別でした。

息子はなんと初めてのダイビングに挑戦!優しいガイドさんがわかりやすくジェスチャーで教えて下さり、緊張する様子もなくあっという間に海の中へ。最高の笑顔で帰って来ました。帰ってきた後は撮影してきた魚の写真を一緒に見せて下さったり、今回は留守番組だった娘にもマスクをつけてちょっとした体験をさせて下さったりと、そんな優しさにも感謝でした。

毎日おいしいシェフ特製のお料理、ごちそうさまでした。ダーマンお手製の野菜たっぷり、そしてボリュームもたっぷり、本当に美味しかったです。毎日食事の時間が楽しみでした。気さくに話しかけて下さるシェフやスタッフの皆さんと一緒におしゃべりしながら食べる時間もまた楽しい時間でした。ダーマンの奥様もとても気さくな方で食事をしながら色々なお話が出来たことが嬉しかったのと、ダーマンと奥様が学生と仲良くやりとりしている様子に、マーマリンの皆さんの素敵な雰囲気ってこうして出来ているんだな、と感じられるひとときでした。

今回もたくさんのありがとうがありすぎて書ききれません。自然の美しさ、素晴らしさと、楽しさと、そこに皆さんの温かさがあるからこんなに素敵な時間になったのだと思います。
優しい笑顔にまた会いに行きたい!そう思ってしまうひとときでした。
またいつの日か!!

利用時期: 2019年8月

湘南さんありがとう!1年に3回も来てくれたのは湘南さんが初めてですよ。Villa Marmarineの歴史に残る家族になりますね。
 まるで故郷に戻ってきたかのような感じ・・本当にうれしいですね。お父さんが忙しくて来れないのでせめてここにいる間は私がお父さん代わりにしてあげたいなとは思っていました。素晴らしいお母さんがいますが・・テニス、ダイビング、スノーケル、学校での鍵盤ハーモニカの指導などなど日本ではできない体験をさせてあげたかったし、S君の小学校生活最高の思い出になってくれたらうれしいですね。
 うちのスタッフ、学生たちもまるで自分の弟、妹のように接して喜んでいました。シキホール島の子どもたちは子どもが大好きですからね。
 うちの学生たちとは毎日テニスをしたり、庭仕事などして4年間一緒に生活するのでわが子のようです。からかったり、からかわれたりで楽しくやっています。
 4回目はぜひいつも温かく送り出してくれるお父さんやおばあさまといらしてください。
                                    オーナー ダーマン原田