口コミを投稿:3 週間前 モバイル経由

綺麗な海の見える抜群のロケーション。静かな場所なのでのんびりと過ごしたい方はもちろんの事、近くのケイブで洞窟探検が出来たり、海ではシュノーケリング等、アクティブに過ごしたい方にもお勧めです。
そしてとても親切で温かいオーナーさんやスタッフの皆さん。この日は台風の影響で帰りに予定していた船が出なかったのですが、別の船を探して頂き、さらに港までの送迎を付けてくれたりと大変助かりました。
またシキホール島に来た際はこちらを利用させて頂きます。とても充実したクリスマス休暇を過ごす事が出来ました。ありがとうございました。

利用時期: 2019年12月
ヴィラ マーマリンのVillaMarmarineResortさん(Owner)がこの口コミに回答しました3 週間前に返信済み

たくちゃん、素敵なコメントをありがとうございます。予約なしの飛び込みのお客様、しかも1泊だというので「シキホール島をエンジョイするのに1泊では楽しめませんよ」とお勧めして2泊していただきましたがやはり2泊でよかったでしょう。まだ若いたくちゃんだからケーブも楽しめたでしょう。日本と違って明かりも何もない鍾乳洞ですからガイドがつかないと危険です。しかも途中腰まで浸かる水たまりもあったり結構アドベンチャーですよね。ヨーロッパの若者はあの水たまりで泳いだりもします。元気ですね。翌日は台風の影響でセブから来る船はキャンセルで大変でしたが何とか帰れてよかったですね。
ぜひまた遊びに来てください!!待ってます・・    オーナーのダーマン原田です。

2019年12月13日に投稿しました モバイル経由

今回、友達の誕生日を兼ねて、南の島を探しているときに、素敵な宿を見つけ、トムソーヤの冒険気分で予約させていただきました。
お互いに旅には行き慣れていますが、また、違った感じでとても楽しかったです。
初フィリピンでしたが、帰りにはいつ行くか相談するぐらいです。
海を満喫したくて選んだ場所‼️大正解です‼️
お料理も美味しく頂きました。1日中遊んで、しっかり眠れてワンコとたわむれて…海で癒されテニスして^_^
こんなにいっぱい遊んでも、時間がゆっくり流れている。そんな場所です。
行く価値は絶対にあります。いっぱい遊んで、美味しく食事を頂いて、ゆっくり寝て、朝…波の音とワンコの遊ぶ声で目を覚ませる。そんな素敵な場所

利用時期: 2019年12月
ヴィラ マーマリンのVillaMarmarineResortさん(Owner)がこの口コミに回答しました2019年12月14日に返信済み

chieさんありがとうございます。初めてのフィリピンにヴィラマーマリンを選んでくださりうれしいですね。Chieさんがテニスができると聞いていたのでスタッフや学生ととても楽しみにしていました。さすがでしたね。うちで一番テニスが上手なコックのジェロが普段は学生相手で自分よりも上手な相手がいないので、cheiさんのような上手な相手が見つかると本当に喜びます。私もエンジョイできました。ダイビングから帰ってきてもテニス・・元気でしたね。
 2日間ともダイビングを楽しみましたね。シキホール島の海は透明度も抜群ですし、海洋保護地区が増えてきて魚も増えてきているのでお勧めです。ぜひまた。次回はもっとゆっくり遊びに来てください。
 ワンコたちが大好きなchieさん・・ワンコたちと待っています。 オーナー ダーマン原田

2019年12月12日に投稿しました

セブで3週間英語を学び、少しゆっくりしたいと思い、シキホール島へ。2泊3日、villa marmarineにお世話になりました。

滞在中、卵のヒーラーのところに案内してもらったり、夕方からはゲストやスタッフの皆さんとテニスを楽しみました。
また、レストランから見える景色は本当に素敵で、海を見ながら食べるご飯は毎日楽しみでした。

次回はダイビングに挑戦してみたいと思っています。
原田さん、スタッフの皆様、お世話になりました。

利用時期: 2019年12月

marimariさんありがとう!2日間他のお客さんと仲良くなって一緒にヒーラーツアーに行ったり、食事をしたりしていましたね。うちではよくお客様同士が仲良くなって中には日本に帰ってからも交流をしている方がいます。ラブポーションの島シキホール島ですので何か惹きつけあうものがあるのでしょうか。うれしいですね。
初めてのテニスもゲームまでできましたね。ご自分でもびっくりでしょう。
 ぜひ次回はダイビングを楽しんでください。今日はいつもの12月の海になり波がちょっと強くてウニが海岸の近くまで流されていました。お客様とウニ取りを楽しみました。バケツ3杯も・・今晩は「ウニ丼」です。
                                オーナー ダーマン原田

2019年12月10日に投稿しました

きれいな海を求めて、初のphilipineで離島シキホール島にあるvilla mar marine にたどり着き、短い滞在でしたが、ハプニングにもオーナーの、ダーマンに助けて頂き、また滞在中もダーマンご夫妻始め、スタッフの皆様の笑顔に癒されました。海はもちろん沢山のコーラルを見れて、一度は行かれることをお勧めします❗️レストランから見える景色は最高‼️

利用時期: 2019年12月
ヴィラ マーマリンのVillaMarmarineResortさん(Owner)がこの口コミに回答しました2019年12月11日に返信済み

Mahaio_moneさん、初めてのフィリピン旅行だったのにハプニングがあってお気の毒でした。それにもめげずに来てくださり本当にうれしかったです。2日間という短い滞在でどこにも行かずに海でスノーケルやダイビングを楽しんでいましたがこんな楽しみ方もあるんだと感心しました。うちの前の海は例年は5月から10月が湖のような静かな海になるのですが今年は12月の初め、しかもMahaio_moneさんが来た前の日まで静かでした。毎年、気候が変わってくるのを感じています。
 次回はぜひ3泊以上、うちの前が湖のような静かな海の時に来てください。海洋保護地区になって3年です。かえあいい魚がどんどん増えてきています。スノーケルでも十分楽しめますよ。
                                     オーナー ダーマン原田

2019年11月24日に投稿しました

遅くなりましたが、
今年の夏(2019年8月)に80を超える祖母と母と3人でこちらにお世話になりました。
学生時代のフィリピン留学でふらっと訪れた時に「家族を連れてきたいなあ」と感じるほどに平和なシキホール、祖母の生まれて初めての海外旅行先に決めました。

私は2回目の訪問でしたが足が不自由な祖母を連れた海外旅行ということで、原田さんには何度も確認メールを送らせていただき、大変お世話になりました。
高齢の祖母を連れていくにあたり、日本人の方が常駐していること、きめ細やかな気遣い、対応は今回本当にありがたかったです。
食事も本当においしくて私も母も祖母も大満足でした。

なにより治安がよく、のんびりとした島全体の雰囲気に改めて祖母の初めての海外旅行先をここにしてよかったなと心から思いました。
祖母もまた元気なうちに改めて訪れたいと言っております。

遅くなりましたが、この度は本当にお世話になりました。
お子さんはもちろん、ご高齢の方を連れた旅行先としても私はおすすめできると思います。

利用時期: 2019年8月

hosononさん、親孝行、おばあちゃん孝行でうちを選んでいただき本当にうれしいですね。シキホール島もずいぶん発展してきて変わりつつありますがまだまだいい人情が残っています。うちのスタッフや学生たちは家族連れのお客様には子どもが大好きなのでまるで自分の子のように接します。一緒に遊びます。ご高齢の方には自分のおばあさんのように尊敬の気持ちを持って接します。古き、良き日本のようですね。
 おばあさまは1日何をするということもないのにゆっくりヴィラマーマリンの滞在を楽しんでいらっしゃるのを見てこちらもうれしくなりました。8月は最高の海ですからね。眺めているだけで幸せを感じますね。
 おばあさまが帰る時に「また来ます。」と言ってくださったのが最高にうれしいです。本当にありがとうございました。またぜひぜひ!お待ちしています。     オーナー ダーマン原田