口コミを投稿:2011年5月4日

本当に素晴らしい滞在となりました。
今回は香港とマカオを回りましたが、他の国と比べ、どうも中国圏では旅行者に不親切な対応が多い気がしておりましたが(特に交通機関)、フォーシーズンの中は別世界でした!
別にちやほやされたい訳ではありませんが、スタッフの皆さんが笑顔であいさつしてくれたり、細やかな気遣いをして頂けたり、単純に気持ち良くなごめました。
今回はコタイ・ジェットでタイパ・フェリーターミナルから入りましたが、ターミナルを出ると目の前に各ホテルのシャトルバスが停まっており、フォージーズンの渋いマルーン色のバスもすぐ見つかりました。15分間隔位ででているようで、ホテルまでは7、8分ほど
、あっという間です。
レセプションはそんなに大きくはないですが、吹き抜けのエントランス・ホールや併設のカフェなど、コロニアル調の素敵な内装が続きます。
到着が少し早かったので、そのカフェ(Windows Restrant)でアフタヌーンティーを頂きましたが、これが最高でした。バニラクリームが添えられたマフィンは人生最高の一品でしたし、まさに心からリラクッスできるひと時となりました。
ちなみに夜もこのレストランで頂いたのですが、そこで頼んだハイナン・チキンライス(海南鶏飯、別名シンガポール・チキンライス)は絶品でした。ぜひおすすめしたいです!
そして部屋の方ですが、11Fのベネチアンを臨むダブルで、十分な広さがありました。
特に広い浴槽、テレビ付き、ロクシタンのアメニティなど、この豪華なバスルームには妻もたいへん喜んでおりました。
プールも広いスペースがあり、気持ち良さそうだったのですが、今回は残念ながら時間が入る時間がありませんでした。
隣のベネチアンとは、ショッピング・モールでつながっており、散歩がてら移動できる距離です。そのモールにモエ&シャンドンがやってるシャンパン・バーがあったのですが、まさにバブルな雰囲気で楽しかったです。
カジノはPlaza Casinoが併設されておりますが、テーブルはバカラばかり、1台あるBJもミニマムが$500とかなり高級でした。ただ、ベネチアンなどのメガ・カジノと比べ、こじんまりしている分、雰囲気は良かったです。
一応、ルーレットのゲーム機が2台あり、こちらはミニマム$10からなので、気分だけ味わいたい方には良いと思います。
いろいろ書きましたが、おかげさまで最高のホスピタリティーを感じることができ、ぜひまた泊まりたいと思いました。さすがフォーシーズン。

• 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年2月27日

街からは離れているのでホテル内か隣のヴェネチアンまで徒歩で移動可能で
街に出るにはタクシーで15分ぐらいかかりそうです
プールが4つあり、コテージも空いてたら使えたので豪華気分を味わえました
プールサイドにはバスタオルがいたるところに置いていました
うち1つが温水プールだったので娘と一緒に遊びました
ホテル内に中華の有名な店が入ってるようですが
ルームサービスでも食べることができたので子連れの我が家は部屋で食べました
テーブルセットごと運ばれてきたのは驚きました
ホテルはとても清潔で部屋はややこじんまりとしてましたが
隣のヴェネチアンよりもこちらの方が個人的には好きです
タバコが苦手な人はこちらのホテルがおすすめです
ホテルのカジノは小さいのでヴェネチアンに行く方がいいです

• 宿泊時期:2010年5月、家族旅行
口コミを投稿:2011年2月19日

ホテルヴェネチアンと廊下でつながっているのですが、ヴェネチアンがあまりに巨大すぎて一日中ざわざわしているのに比べ、一歩フォーシーズンズに足を踏み入れると本当に静かで、落ち着けます。遊びや買い物はヴェネチアンでできるので、宿泊と食事は絶対にこちらがいいですね。買い物に疲れてホテル内のレストランで、アフタヌーンティーを頂いたのですが、とってもおいしかったです。ちょっと高かったけど・・・。マカオはタクシー代がとても安いので、ここを拠点にどこでもタクシーで行けますよ。

• 宿泊時期:2011年2月、家族旅行
口コミを投稿:2011年1月24日

年末・年始の旅行で利用しました。部屋はスタンダードでしたが、バスルームはとても広く、液晶テレビがありました。朝食のバイキングも様々な種類があり、目の前で麺をゆでてワンタン麺を作ってくれました。タクシー乗場においても、タクシーカードをくれるなど対応がとてもよかったです。また、行きたいと思いました。

• 宿泊時期:2011年1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年1月16日

隣がベネチアンで館内でつながっているので、カジノやショッピング、レストランなどは利用でき便利。それでいてこじんまりとして静かで落ち着けます。(ベネチアンが大きく、人が多いのに比べると特に感じます。) 室内は広くバスルームはシャワーブースとTV付きバスタブ、洗面が2つあり、アメニティーはロクシタンで充実しています。 朝食もビュッフェでメニューも豊富でした。次回も是非利用したいと思います。

• 宿泊時期:2010年8月、家族旅行