フォーシーズンズ マカオ コタイ ストリップ
ホテルズドットコム
アゴダ
アコーホテルズ
  • 無料駐車場
ホテル リスボア(マカオ)(お得!)
アゴダ
ホテルズドットコム
トリップドットコム
口コミを投稿:2011年9月30日

コタイストリップのホテルでは異色のホテル。
カジノがホテル内には存在せず、ゆっくりとした時間をすごせます。

エントランスの大階段は圧巻の一言。
部屋もバスルームにロクシタンがアメニティがあり、贅沢な気分をかもし出しています。

• 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年8月25日

友達と泊まりました。ドアを開けた瞬間から、豪華なお部屋。広々としていて、ベッドも寝心地が良かったです。バスルームも素敵で、アメニティーはロクシタン。シャワールームの壁にはベンチ?があり、座ってゆっくりできます。バスソルトが無かったのがちょっと残念でした。

スタッフも皆親切で、マカオでは貴重な素敵な笑顔をくれました。大満足です。

空港、フェリーターミナルなどから無料のバスが出ています。Venetian行きに乗って、歩いて行けます。むちゃくちゃ大荷物を抱えていない限り、お迎えを頼む必要なし。

• 宿泊時期:2011年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2011年5月4日

本当に素晴らしい滞在となりました。
今回は香港とマカオを回りましたが、他の国と比べ、どうも中国圏では旅行者に不親切な対応が多い気がしておりましたが(特に交通機関)、フォーシーズンの中は別世界でした!
別にちやほやされたい訳ではありませんが、スタッフの皆さんが笑顔であいさつしてくれたり、細やかな気遣いをして頂けたり、単純に気持ち良くなごめました。
今回はコタイ・ジェットでタイパ・フェリーターミナルから入りましたが、ターミナルを出ると目の前に各ホテルのシャトルバスが停まっており、フォージーズンの渋いマルーン色のバスもすぐ見つかりました。15分間隔位ででているようで、ホテルまでは7、8分ほど
、あっという間です。
レセプションはそんなに大きくはないですが、吹き抜けのエントランス・ホールや併設のカフェなど、コロニアル調の素敵な内装が続きます。
到着が少し早かったので、そのカフェ(Windows Restrant)でアフタヌーンティーを頂きましたが、これが最高でした。バニラクリームが添えられたマフィンは人生最高の一品でしたし、まさに心からリラクッスできるひと時となりました。
ちなみに夜もこのレストランで頂いたのですが、そこで頼んだハイナン・チキンライス(海南鶏飯、別名シンガポール・チキンライス)は絶品でした。ぜひおすすめしたいです!
そして部屋の方ですが、11Fのベネチアンを臨むダブルで、十分な広さがありました。
特に広い浴槽、テレビ付き、ロクシタンのアメニティなど、この豪華なバスルームには妻もたいへん喜んでおりました。
プールも広いスペースがあり、気持ち良さそうだったのですが、今回は残念ながら時間が入る時間がありませんでした。
隣のベネチアンとは、ショッピング・モールでつながっており、散歩がてら移動できる距離です。そのモールにモエ&シャンドンがやってるシャンパン・バーがあったのですが、まさにバブルな雰囲気で楽しかったです。
カジノはPlaza Casinoが併設されておりますが、テーブルはバカラばかり、1台あるBJもミニマムが$500とかなり高級でした。ただ、ベネチアンなどのメガ・カジノと比べ、こじんまりしている分、雰囲気は良かったです。
一応、ルーレットのゲーム機が2台あり、こちらはミニマム$10からなので、気分だけ味わいたい方には良いと思います。
いろいろ書きましたが、おかげさまで最高のホスピタリティーを感じることができ、ぜひまた泊まりたいと思いました。さすがフォーシーズン。

• 宿泊時期:2011年5月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年2月27日

街からは離れているのでホテル内か隣のヴェネチアンまで徒歩で移動可能で
街に出るにはタクシーで15分ぐらいかかりそうです
プールが4つあり、コテージも空いてたら使えたので豪華気分を味わえました
プールサイドにはバスタオルがいたるところに置いていました
うち1つが温水プールだったので娘と一緒に遊びました
ホテル内に中華の有名な店が入ってるようですが
ルームサービスでも食べることができたので子連れの我が家は部屋で食べました
テーブルセットごと運ばれてきたのは驚きました
ホテルはとても清潔で部屋はややこじんまりとしてましたが
隣のヴェネチアンよりもこちらの方が個人的には好きです
タバコが苦手な人はこちらのホテルがおすすめです
ホテルのカジノは小さいのでヴェネチアンに行く方がいいです

• 宿泊時期:2010年5月、家族旅行
口コミを投稿:2011年2月19日

ホテルヴェネチアンと廊下でつながっているのですが、ヴェネチアンがあまりに巨大すぎて一日中ざわざわしているのに比べ、一歩フォーシーズンズに足を踏み入れると本当に静かで、落ち着けます。遊びや買い物はヴェネチアンでできるので、宿泊と食事は絶対にこちらがいいですね。買い物に疲れてホテル内のレストランで、アフタヌーンティーを頂いたのですが、とってもおいしかったです。ちょっと高かったけど・・・。マカオはタクシー代がとても安いので、ここを拠点にどこでもタクシーで行けますよ。

• 宿泊時期:2011年2月、家族旅行