“西洋料理のテイストもあるマイルドな中華。コスパも高い。”
六棉酒家の口コミ

六棉酒家
148位 (809軒中) マカオのレストラン
ダイニングオプション: 予約
ダイニングオプション: 予約
口コミを投稿:2016/12/23

安くて良い店だと聞いていたので大衆店と思いきや店構えは高級店。地元の人向けの小さい店が並ぶ通りにあります。バス停も近く、タイパビレッジからも歩けます。
メニューは品数が多く、迷ってしまいましたが、シーフードの鍋焼きご飯とスープを注文。ご飯は2、3人前出てきたので残してしまいましたが、中華風のパエリヤという感じでとても美味しい。風味豊かな海鮮のだしが効いたあんかけがお焦げ付きの香り高いご飯に載って、薄味のスープとぴったりでした。ただ、スープも中華スープにありがちな味がしないということはありません。一人だったら1人前の麺のメニューなどもあるのでそれを頼むといいかもしれません。お酒を頼まなければ一人あたり150~200パカタを見込んでおけば十分でしょう。
店員さんはほとんど広東語(または北京語)ですが、指差しでなんとかなります。マカオのサービス業は基本笑顔なしですが、ここは愛想もなかなかでやすらぎます。

口コミを投稿:2016/01/22

一人飲茶に伺いました。バス停にも近いし、場所もとても分かりやすいです。大衆的なお店を予想していましたが、思ったより立派なお店で、少し早めのランチタイムに伺ったからか、一人でも相席にもしないで、ゆっくりさせてくれました。サービスはいいと思います。ジャスミン茶の他に、陳皮牛肉球、セロリとホタテの腸粉、蝦蒸し餃子、スペアリブの蒸しものと4品も頼んでしましました。食べすぎてしまわないよう、餃子と腸粉は皮の部分を半分残しました。スペアリブは、食べられる部分が少なくて量的によかったのと、付いてきたソースが少しケチャップ風味で美味しかったです。全般的に美味しい飲茶でした。お値段もリーズナブルでした。

口コミを投稿:2015/07/27

タイパにあるレストランです。飲茶のために入りましたが、どれを頼んでも美味しかったです。基本は中国語ですが、英語の通じる店員の方もいらしゃるし、注文書は漢字と英語ですので、注文に困ることはないかと思います。

口コミを投稿:2014/10/28

ランチで利用しましたが、店内も広く綺麗でした。
ただ、日本語はほぼ通じません。英語も微妙なので、中国語が話せない方は、写真付きのガイドブックなどで指差し注文とかすることをおすすめします。
ハズレ料理がなさそうなので、思い切って頼んでみたほうが楽しいですよ。

• 雰囲気
口コミを投稿:2014/10/14

アルティラというホテルの裏手にあるレストランです。朝の飲茶に行ったり、ディナーで行ったりしましたがとにかく美味しいです。

• 雰囲気

六棉酒家を見た人は、こんなところも見ています

六棉酒家に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。