口コミを投稿:2012年6月7日

ロビーはとても広々していて、シックな色目で、マカオらしいきらびやかさとは違う、豪華の中に落ち着きを感じました。おしゃれなオブジェがあったり、たくさんの生花が洗練されたアレンジで飾られていました。室内も広くシックな雰囲気で、バスルーム・パウダールーム(洗面台2)・トイレが横一線に並ぶタイプで使いやすかったです。ベネチアンがとれず、こちらに泊まりましたが、「ここでよかった!」と話してました。カジノでは利用の仕方や遊び方がわからず、ただスロットをまわしてましたが、最終日にやっとカジノのスタッフに教わりました。飲み物注文するにも「あの人に言って」「いやあっちに行って」とあちこち回されました。不慣れな者でもラスベガスでは快適に遊べたのに残念でした。

• 宿泊時期:2012年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年5月14日

年末年始の繁忙期で、料金は高くてもここしか空いていなかったので予約しました。
でも実際部屋に入ると、非の打ちどころがありません。広々したバスルームとパウダールームが本当に使いやすく快適でした。ショパールのアメニティも香りがよくて、快適な滞在でした。
ルームサービスで取った朝食やホテル内レストランもおいしかったです。
マカオについて何の予習もせずに決めてしまいましたが、シティオブドリームスに隣接していて、シャトルバスが充実していて便利です。
マカオでは、タクシーに乗るたびに根拠不明の上乗せ請求をされたので、金額は大したことなくても不愉快でした。シャトルバスが便が多いと、そんなことも気にしなくていいので助かりました。

客室選びのポイント: エレベーターから遠い部屋をリクエストしたほうがいいかもしれません。カジノ隣接なので、夜中の出入りが激しかったと思います。
  • 宿泊時期:2011年12月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012年3月29日

初マカオだったので泊まり慣れたハイアットにしました。
このホテルは一般ルームとエグゼクティブルームを階層ではなく、建物で分けていました。
クラブラウンジは、エグゼクティブ側の1階にあり、オープンキッチンを備えたレストランのようなスタイル。朝食もハッピーアワーもメニューが豊富で美味しく、毎日食べ飽きないメニューの変更もあり、3泊しましたがランチ以外はラウンジで楽しめかなりお得でした。
ホテル内のカジノは清潔で落ち着いた感じ、ギャンブルにあまり興味がないためほとんど見学した程度でしたが、ベネチアンホテルのカジノの比較すると規模も集客も地味。いつも変わらぬ快適な旅行がしたかった私は、このホテルにして正解でしたがマカオらしさを楽しみたい人には物足りないかもしれないくらい落ち着いた雰囲気のホテルです。賑やかでド派手なベネチアンには泊まるなんて想像もできないって方にはおすすめ、ビジネスにも使えます
欠点といえば、色気がないというかラグジュアリー感が足りない。ロビーのラウンジが貧弱。
と言えますが、全体的に快適で良いホテルです。キンキラなホテルで弾けたい人には、おすすめできないオトナのマカオです。

• 宿泊時期:2011年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年12月8日

とにかく良い!
ベネチアの向かいにあり、シティオブドリームにありアクティビティや飲食、夜遊びなど飽きない。

クラブタワーとスタンダードタワーからなるが、建物の立地的に断然スタンダードタワーがよい。特にプールサイドのスイート(下から2カテゴリーの部屋)はギャラクシーからベネチア、フォーシーズンズ、セントレジスが見えるマカオで一番ギラギラしたエリア。

スイートだが安いときは2万切るのでちょーお得。

ホテルは最近ハイアットの定番であるコンテンポラリーにチャイナ感を織り混ぜた感じ。
客室はおしゃれな作りでスタンダードな部屋でも飽きない。

旧市街に行くのは少し遠いが、半島とタイパ島を渡る橋が大好きなので行ったり来たりする度にテンションが上がるから苦にはならない。

遊ぶとこが多いので、初マカオなら2~3連泊ぐらいするのがおすすめ。

• 宿泊時期:2011年5月
口コミを投稿:2011年10月20日

4月に2泊しました。
フォーシーズンと迷いましたが、シティーオブドリームスに行きたく選びました。
予約したのはクラブフロア。
チェックインしたら満室と言われ、アップグレードしましたと別の部屋を用意したと言われました。
気軽に休憩するため、クラブフロアを選んだつもりでしたので、ないかと答えられるだけ、何事もミスはありますが、そこにはホスピタリティーは全く感じませんでした。
結局朝食もなく、ただ広いだけの部屋に2泊いたしました。
宿泊後、ホテルからの感想を求められるメースが支配人から届いたので、子細を申し上げ陳情いたしましたが、返信の一つもありませんでした。
やはり、グランドハイアットは大型の高級ホテルですが、それ以上の行きに届かないのは仕方ありません。
都内、福岡(こちらは直営ではありません)国内外どこに泊まっても・・・・・・・・・・です。

• 宿泊時期:2011年4月、カップルでの旅行