2011年1月30日に投稿しました

シティオブドリームス内にあるホテルの一つです。先に建っていた、ハードロックホテル、クラウンホテルとこのグランドハイアットの2つのタワーから、一つの街を形成しています。私が泊まったのは15階でした。部屋からの眺めは、空港側でしたのできらびやかなマカオのイメージではありませんでしたが、反対側ならば、とても美しい景観が見られます。スタンダードのダブルをシングルユースでした。エレベーターはカードキーをかざし、ルームキーもかざします。リビングとベッドルームがある、すばらしいお部屋でした。リビングはソファーとダイニングテーブルおいていても十分な広さ。ベッドルームもクイーンサイズベッドで快適です。浴室は、なぜかガラス張りでした。カーテンが付いていますので安心です。ヘチマのような体洗うタオルが付いています。痛いです。洗面はツインボール。とても快適でした。

• 宿泊時期:2011年1月
2010年12月29日に投稿しました

モダンでお洒落なホテルです。お部屋はとても広々としていてモダンファショナブル、浴室もとっても広く使いやすかったです。ガラス張りなので夜景を見ながら入浴することもできました。
フォーシーズンやベネチアンなどにも宿泊したことがありますが、こちらの朝食ビュッフェが一番美味しく、またいろいろな種類がありました。朝から美味しい飲茶なども食べられます。
ただ立地はそれほど便利ではありません。DFSのあるフォーシーズン、ベネチアンまで少し歩きます。
ホテルライフを楽しむにも良いホテルです。

• 宿泊時期:2010年12月、カップルでの旅行
2010年12月18日に投稿しました

広くて落ち着いた部屋で快適に過ごせた。
コーナーソファがかなり広々としていた。
風呂場は湯船と洗い場が一体になっているタイプで使いやすい。ガラス張りになっていて解放感がある。滞在中、朝も夜も何度も入った。
10月だったが、風が強く寒い日だった。温水プールだったのでチャレンジしたがやはり寒かった。

• 宿泊時期:2010年10月、カップルでの旅行
2010年12月9日に投稿しました

ゲスト無料のプールは屋外ですが、温水で日中は12月でも気持ちよく泳げました。40mありレーンもないのでノビノビできます。立地はヴェネチアンから道路隔てて徒歩5分のCITY OF DREAMSの中。ヴェネチアン内の「シルク・ド・ソレイユ」にも近く、今年9月から始まった「THE HOUSE OF DANCING WATER」はロビーから直結です。観劇目的にはベストです。クラブタワー(Hyattのロゴのある建物)デラックスツイン室内設備は金庫・ヘアドライヤー・バスタブ・シャワースペース・コーヒー・ポット・冷蔵庫・毎日4本の無料ミネラル・ウォーター・スリッパ・カードキー2枚。クローゼット前にスーツケースを全開できるスペースあり。食事はホテルやカジノ内のレストラン。お手軽にはCITY内隣接ハードロックホテル(ヴェネチアン側)のフードエリアのマクドナルドやカフェで。アクセスもマカオ・タイパ両フェリーターミナル・マカオ空港からCITY OF DREAMSのシャトルバスが頻発していて便利です。CITY到着後建物の中を右に徒歩2分でホテルロビーです。大きな荷物があっても大丈夫です。まだ新しいのでどこもきれいで清潔です。スタッフが「カメラのシャッター押しましょうか」と笑顔で声をかけてきたり、サービスにも満足です。ヴェネチアンほど巨大でないのでホテル内迷子になることもないかな(ヴェネチアンで迷子になった・・・)。

• 宿泊時期:2010年12月、カップルでの旅行
2010年11月27日に投稿しました

初めて泊まりましたが、一番の印象はクラブラウンジの朝食の炒飯がとても美味しかったということです。スイートルームでしたが大変にお値打ちに泊まれました。
プールは直線的ですし日陰も少ないので居心地が良い感じではありませんが、屋外プールでも温水プールなので冬だといい感じになるのでしょうね。

• 宿泊時期:2010年9月、家族旅行