“洗練されたインテリアの世界遺産”
盧家屋敷の口コミ

盧家屋敷
口コミを投稿:2017年5月26日 モバイル経由

表からは分かりづらいので通り過ぎないように注意。
中に入ると中華系の見事な調度品が、センス良く配列されており、吹き抜けから差す光と相まって、絶妙な美しさを演出しています。

無料で入れるので、休憩や雨宿りがてらにでも是非。

口コミを投稿:2017年1月15日

マカオの富豪の邸宅です。両替商で富を得た実業家の邸宅の一つで、中国風の立派な家です。無料で公開されています。
私が行った時は、建物内で音楽の演奏会があって、しばし聞き入っていました。
聖ドミニコ教会からすぐなのですが、狭い路地にあって、この辺はごちゃごちゃしていて少し分かりずらいかもしれません。

口コミを投稿:2016年10月1日

元は中国広東省の商人 盧華紹氏の邸宅。
外観は中国的な雰囲気が有りますが、内部は西洋的な雰囲気がある建物です。
路地の途中に入口が有るので、分かり難い世界遺産です。

口コミを投稿:2016年8月22日

日本で買ったガイドブックの地図がまるであてになりませんでした。界隈の角々には名所の方角を指し示す看板が立っていますので、これを頼りにした方が確実でした・・・がこのお屋敷は狭い路地&おでん屋さん街のような中にあって、特に賑わってもいないので探し出すのに苦労しました。その分 シックなたたずまいをゆっくり味わいました。

口コミを投稿:2016年7月21日

聖ドミニコ広場近くにある、中国とポルトガルの様式をミックスした屋敷です。
ちょうど休館日に当たってしまい残念ながら中に入ることはできませんでしたが、入口の門から中が見えるようになっていたので覗いて写真を撮りました。規模はさほど大きくはなかったです。

盧家屋敷を見た人は、こんなところも見ています

盧家屋敷に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。