“こじんまりした素敵な邸宅”
盧家屋敷の口コミ

盧家屋敷
口コミを投稿:2017年12月1日 モバイル経由

カレーおでんが連なる小径にある中で、とても静かな空間でした。中華と西洋のMIXされた建築様式を見たことがなかったので、とても新鮮でした。ステンドガラスや扉の模様、窓枠の上や、吹き抜けなど、じっくり見れば見るほど可愛い。

口コミを投稿:2017年8月8日

19世紀に建てられた、中国の実業家の邸宅だそうです。ベースは中華ながらところどころに洋を感じるインテリアがあり、とてもいい雰囲気にまとまっています。扉や窓枠、柱などにも細かま装飾がなされていて、見ごたえあります。

口コミを投稿:2017年8月7日

ステンドグラスの窓、いくつかの吹き抜けのあるレンガ造りの壁、細かい細工の欄間、家具など見どころの多い貿易商のお屋敷。1889年に建てられたよう。一棟は改修中だったようで見られなかったのは少し残念でしたが。

口コミを投稿:2017年8月3日

セナド広場から徒歩5分ほどのところにある、中国人実業家である盧華紹の邸宅です。1889年に建てられたそうですが、中国風の様式の中にもポルトガルっぽい装飾があったりと、西洋と東洋んがうまく融合している見ごたえのある建築でした。

口コミを投稿:2017年6月18日

入口が微妙にわかりづらいところ。
しかも自分が訪れたときは、横の建物で工事をしていたので、余計に見えづらかった。最初は向いの食べ物屋さんの倉庫か何かかと思ってたが、警備の人と世界遺産マークがあったので、ようやくわかった。

中も小さくて、大きな屋敷をイメージすると幻滅する。
ガラス戸やら置物、家具などには文化の融合が見られるが、果たして...
まあ、前でご飯食べて腹ごなしにシレッと通ってみるくらいで良いかも。

盧家屋敷を見た人は、こんなところも見ています

盧家屋敷に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。