今ならこの価格で予約できます
Booking.com$415
Trip.com
口コミ (1,421)
2018年9月1日に投稿しました

2018.7.15から3泊しました。
久しぶりの家族4人の旅行でした。家族がそれぞれ成田、関西、中部と別々の場所からのホテル集合でした。
子供たちは空港からタクシーでホテル迄1000円くらいだったと思いますが、私たちはホテル送迎をお願いしました。
マンダリンオリエンタルマカオの扇のマークを持った若いお兄さんが出迎えてくれました。
シンガポールのマンダリンでは黒の背広を着たスタッフがでスマートに出迎えてくれた感じとは違い、カジュアルな雰囲気でした。ここまではよかったのですが、お迎えの車は普通のバンでテンション下がりました。(ベンツじゃないのね。)
お約束の(そんなの無いかな?)冷たいおしぼりも無く、しばらく走るとドアポケットにお水が有ります。と言われ、あら、ここに有ったのね。と言う感じで、日本円で7000円近く支払ったのに残念な気分でした。(庶民代表の意見)マカオはタイパフェリーや空港からも距離が短いのでタクシーで十分だと思いました。
でも、ホテル到着時には日本人のスタッフが玄関まで出迎えてくれ、フロントに寄ることも無くお部屋でチェックイン出来ました。

バーでのアフタヌーンティーを事前に予約していましたが、当日入っておらず少しびっくりしましたが、始まりの時間でしたのですぐに席を作っていただけました。

日本語の新聞を毎日入れてもらうようお願いしていましたが、一日も入りませんでした。

残念なのは、一階のスイーツショップでのチョコレートです。
何故か店頭になく、もしかしたら何かのイベントの為かチョコレートはひとつも無かったのですが、お店の人が奥くから箱に入ったものを見せてくれました。その中から、三種類買い自宅用なので簡易な包装で構わないと伝えると、ほんとに簡易な包装でした(笑)。残念なのは味です。
がっかりでした。ほんとにホテルチョコ?はっきり言って美味しくない。
チョコのデザインも、買う時はチョコは箱に入っていてフィルムが掛かっていたのでここまでデザインが残念とは。。。
言うなら、子供が作ったような本当に残念な物でした。
きっと何かの理由が有ると思いますが、ここまで味とデザインにがっかりしたチョコは珍しいです。
マレーシアのマンダリン、台北のマンダリンのチョコのおいしい事がよみがえり、きっとマカオは何か理由があってのこととマンダリンファンの私は思いたい。

カジノも無く落ち着いた雰囲気のホテルでしたし、お部屋の間取りも使いやすく、今回はコネクティングルームにしていただきましたので子供との行き来も楽でよかったです。

朝食も種類も多く、満足でした。
大好きなホテルプールもゆっくりと過ごせました。途中でフルーツのサービスも有ました。
雨の日に傘の貸し出しも気持ちよく対応して戴けました。

帰りはマカオ半島のフェリー乗り場までは無料のホテル送迎をお願い致しました。行きの有料のバンより良い車でした(笑)

少し辛口ですが、私はマンダリンオリエンタルホテルのホスピタリティーが大好きです。
さあ、次はどこに行こうかしら。

客室選びのポイント: 家族2部屋ならコネクティングがおすすめ。
利用時期: 2018年7月
マンダリンオリエンタルマカオのMandarin Orient... Mさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年10月9日に返信済み

この度はマンダリンオリエンタルマカオにお越しいただき、誠にありがとうございます。 ありがたいコメントをたくさん頂き、恐縮でございます。次回もぜひ、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。 またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

2018年8月15日に投稿しました

カジノホテルと一線を画した雰囲気の中、マカオタワーとタイパを望む部屋で落ち着いた滞在ができた。巨大リゾートホテルのフロント辺りは、初詣に来たかのか?と想いたくなるほどの混雑で、街が活きてるなと感じることはできたけれど、私が泊まるには勘弁。部屋の清掃も隅々まで目配りされ、スタッフのフレンドリーだが凛とした対応も好印象。滞在中天気に恵まれる事はなかったが、このホテルがマカオを楽しませてくれた。決してお安くはないですが・・・

利用時期: 2018年8月
このホテルの協力のもとに集められた口コミ

この度はマンダリンオリエンタルマカオにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。 いただいたコメントは、私たちへの大変な励みになります。これからも、皆さまに最高の感動と満足をご提供できるよう努めてまいります。 またお客様をお迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

2018年8月4日に投稿しました

マカオでは珍しい、カジノがないホテルですが、その分落ち着いた空間が保たれ、観光客で賑やか過ぎるホテルが苦手な方には本当にオススメです。
カジノがあっても子供は入れないわけですから、家族連れにもいいのではないでしょうか?

サービスや客室はさすがのマンダリンクオリティ。
決して豪華というわけではないかもしれませんが、
そういう空間を求めるのであればコタイのカジノホテルに行けばいいんですからね^^

利用時期: 2018年1月

2018年7月27日に投稿しました モバイル経由

丁寧にお料理の説明をして頂き、サービスも抜群!お料理もマカオ料理を選びましたが工夫が凝らされていて味も美味しかったです。また来たいです

利用時期: 2018年7月

今回はマンダリンオリエンタルマカオでお食事をいただき、ありがとうございます。 受け取ったコメントは、私たちにとって大きな励みになります。 これから、私たちはあなたに最高の興奮と満足を提供するよう努めます。 あなたとスタッフをお待ちしております。

2018年7月13日に投稿しました

ギラついたカジノホテルとは対照的に、落ち着いた上質なホテルです。
カジノが無いので外部からの観光客もいないので、ゆったりと過ごせました。
ホテルのアメニティの一つ一つに気遣いが行き届いているし、スタッフの方たちは100%の接客でした。

スパでも高評価を得ていると伺い滞在中に1度施術していただきましたが、「Amazing!」の一言です。
空間の創り方に一切の妥協が無く、サービスのティーから使うオイルまで完璧でした。
マカオに行ったときは必ずまた伺います。
I'm Fan of Mandarin Oriental.

客室選びのポイント: マカオタワーの見える「レイク&オーシャンビュー」のお部屋は最高です。
利用時期: 2018年7月

この度はマンダリンオリエンタルマカオにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在をお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 いただいたコメントは、私たちへの大変な励みになります。これからも、皆さまに最高の感動と満足をご提供できるよう努めてまいります。 またお客様をお迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。