推奨しているブラウザをお使いではないようです。一部のブラウザなどでは、お使いの環境によって体裁が崩れたり、本サイトのデザインと異なった表示をしてしまうことがあります。トリップアドバイザーを快適にご利用頂くために、以下のブラウザを推奨します。
Windows: Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome. Mac: Safari.
お得な宿泊料金を検索
Expedia
$174
詳⁠細⁠を見⁠る
Hotels.com
$174
詳⁠細⁠を見⁠る
Trip.com
$109
詳⁠細⁠を見⁠る
Booking.com$264
料金は提携サイトから提示されたもので、1泊あたりの宿泊料金を反映しています。また、提携サイトが了承している税金やサービス料を含みます。 詳細については、提携サイトを参照してください。
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
プランの掲載順は、スポンサー料に基づきます。 客室タイプは異なる場合があります。
近隣のホテル
口コミ (1,413)
レビューを絞り込む
1,415件
評価
1,197
163
40
9
6
旅行者のタイプ
投稿時期
言語すべての言語
その他の言語
評価
1,197
163
40
9
6
口コミ中のキーワードを検索
絞込み条件
絞り込み
一覧を更新中...
口コミ 1,415 件中 38
2018年11月25日に投稿しました

In the past week, my family and I stayed for two nights in the Mandarin Oriental, Macau, as it was my mother's birthday. 
Lucas, the Front Desk staff gave us a warm welcome when we checked in very late at night (after watching the House of Dancing Water show).  Once we entered the room, we were greeted by numerous birthday balloons, birthday decorations, and two scrumptious cakes.  My mother broke into tears.

The room's view is spectacular, overlooking the South China Sea and Nam Van Lake.  The hotel is a very relaxing and quiet one.  You can easily escape from the noisiness of everyday crowds and relax peacfully.

I would definitely recommend this hotel to my all friends and family as it is an extranordinary hotel. The staff are incredibly polite and pay attention to details.

We tried the famous MO Spa too. We were touched by their service and professional skills.  The view is stunning! The area is clean, comfortable, and relaxing.

The Vida Rica restaurant provides an exquisite buffet breakfast that is healthy and delicious.

We planned to go out to Starbucks to grab some food on the morning of our last day there, but we were distracted by the cozy environment of the Lobby Lounge, so we sat down for breakfast. The food that they served was quite fresh, unlike other cafes and restaurants.  The ceasar—chicken sandwich that my mother ordered was extremely delectable and the chicken was very tender. My father's fruit salad also contained juicy fruits. My pain au chocolate was undoubtedly the best I'd ever tasted. It was chewy and flaky, and was full of melted chocolate.

In conclusion, MO Macau is definitely the best hotel in Macau.

客室選びのポイント: must try spa
利用時期: 2018年11月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
    • 立地
    • 客室
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
マンダリンオリエンタルマカオのMandarin Orient... Mさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年11月27日に返信済み
Google 翻訳

Dear Sun K

Thank you for choosing Mandarin Oriental, Macau to celebrate your mother’s birthday.

It is wonderful to read of your positive feedbacks and to know that you were truly impressed with our hotel services and facilities, especially Lucas and our colleagues at The Spa. We have shared your positive comments with the team as we believe that this will encourage them to strive for greater heights on every guest’s experience.

Additionally, it is indeed heartwarming to learn that you enjoyed the food served at Vida Rica Restaurant and Lobby Lounge. In fact, the Pain Au Chocolate is my personal favourite pastry too!

We hope to be able to welcome you back again soon, for more FANtastic stay…perhaps this time to celebrate your birthday?

Yours sincerely

Jill Goh
General Manager

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年10月27日に投稿しました

2018年10月に4泊しましたが、口コミどおり、とても素晴らしいホテルでした。日本人の従業員の方は若い女性御一人だけのようでしたが、とてもとても良くしてくれました。この従業員の方をはじめ他の従業員の方のおかげで、はじめてのマカオステイが最高なものになりました。ヴィダリカの朝食はとても美味しく、ヴィダリカバーのカクテルも綺麗でかなり美味しい。ケーキショップのアフタヌーンティーも素晴らしく、新作の味見として紹介していただいたホットチョコレート・マシュマロも絶品でした。そうそうエッグタルトは個人的にはここのものが一番美味しかったです。今後マカオでの宿泊は今後マンダリン一択にしたいと思います。

客室選びのポイント: 景色を楽しみたいのであれば、レイクビューにされたほうが良いかもしれません。
利用時期: 2018年10月
  • 旅行のタイプ: カップルでの旅行
    • 客室
    • 清潔感
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
マンダリンオリエンタルマカオのMandarin Orient... Mさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年12月7日に返信済み

この度はマンダリンオリエンタルマカオにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、滞在のご感想をご投稿いただき、重ねてお礼を申しあげます。 いただいたコメントは、私たちへの大変な励みになります。これからも、皆さまに最高の感動と満足をご提供できるよう努めてまいります。 またお客様をお迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年10月27日に投稿しました モバイル経由

一泊だけでしたがロケーションも最高、カジノが無い貴重なホテルです。
カジノが無い為、非常に落ち着いた雰囲気で流石マンダリンオリエンタルです。
ロケーションも最高、ショッピングにも困りません。
一つだけ残念なのが、マンダリンオリエンタルのあの素敵な香りが無かった事です。
何処のマンダリンでもホテルに入ったときのあの素敵な香りで、マンダリンオリエンタルに来た事を実感するのですが、、、
それ以外は、お部屋も素敵で最高でした。

利用時期: 2018年10月
旅行のタイプ: 友人との旅行
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
マンダリンオリエンタルマカオのMandarin Orient... Mさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年12月7日に返信済み

この度はマンダリンオリエンタルマカオにお越しいただき、誠にありがとうございます。 ありがたいコメントをたくさん頂き、恐縮でございます。次回もぜひ、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。 またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年10月17日に投稿しました

いつも日帰りだったのですが、今回は初めてマカオに泊まりました。九龍からフェリーで行きました。ターミナル⇔ホテル間は車で送迎してもらいました。(到着時間をあらかじめ連絡しました。)
ホテルに到着したら、係の人が待っていて下さってまだお昼前なのにもかかわらず、そのまま部屋に通してくれて部屋でチェックイン出来ました。
夕飯はホテルで中華を食べました。すごく美味しかったですし、サービスも良かったです。
朝のルームサービスはきっちり頼んだ時間どおりに来てくれました。
チェックアウトの際には日本人スタッフの方が挨拶に来て下さいました。
今回は1泊しかしなかったですが、次回はもう少し長く滞在したいと思いました。

利用時期: 2018年10月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
    • 価格
    • 寝心地
    • サービス
役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
マンダリンオリエンタルマカオのMandarin Orient... Mさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年12月7日に返信済み

この度はマンダリンオリエンタルマカオにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご滞在をお楽しみいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 いただいたコメントは、私たちへの大変な励みになります。これからも、皆さまに最高の感動と満足をご提供できるよう努めてまいります。 またお客様をお迎えできますこと、スタッフ一同心待ちにしております。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
2018年9月1日に投稿しました

2018.7.15から3泊しました。
久しぶりの家族4人の旅行でした。家族がそれぞれ成田、関西、中部と別々の場所からのホテル集合でした。
子供たちは空港からタクシーでホテル迄1000円くらいだったと思いますが、私たちはホテル送迎をお願いしました。
マンダリンオリエンタルマカオの扇のマークを持った若いお兄さんが出迎えてくれました。
シンガポールのマンダリンでは黒の背広を着たスタッフがでスマートに出迎えてくれた感じとは違い、カジュアルな雰囲気でした。ここまではよかったのですが、お迎えの車は普通のバンでテンション下がりました。(ベンツじゃないのね。)
お約束の(そんなの無いかな?)冷たいおしぼりも無く、しばらく走るとドアポケットにお水が有ります。と言われ、あら、ここに有ったのね。と言う感じで、日本円で7000円近く支払ったのに残念な気分でした。(庶民代表の意見)マカオはタイパフェリーや空港からも距離が短いのでタクシーで十分だと思いました。
でも、ホテル到着時には日本人のスタッフが玄関まで出迎えてくれ、フロントに寄ることも無くお部屋でチェックイン出来ました。

バーでのアフタヌーンティーを事前に予約していましたが、当日入っておらず少しびっくりしましたが、始まりの時間でしたのですぐに席を作っていただけました。

日本語の新聞を毎日入れてもらうようお願いしていましたが、一日も入りませんでした。

残念なのは、一階のスイーツショップでのチョコレートです。
何故か店頭になく、もしかしたら何かのイベントの為かチョコレートはひとつも無かったのですが、お店の人が奥くから箱に入ったものを見せてくれました。その中から、三種類買い自宅用なので簡易な包装で構わないと伝えると、ほんとに簡易な包装でした(笑)。残念なのは味です。
がっかりでした。ほんとにホテルチョコ?はっきり言って美味しくない。
チョコのデザインも、買う時はチョコは箱に入っていてフィルムが掛かっていたのでここまでデザインが残念とは。。。
言うなら、子供が作ったような本当に残念な物でした。
きっと何かの理由が有ると思いますが、ここまで味とデザインにがっかりしたチョコは珍しいです。
マレーシアのマンダリン、台北のマンダリンのチョコのおいしい事がよみがえり、きっとマカオは何か理由があってのこととマンダリンファンの私は思いたい。

カジノも無く落ち着いた雰囲気のホテルでしたし、お部屋の間取りも使いやすく、今回はコネクティングルームにしていただきましたので子供との行き来も楽でよかったです。

朝食も種類も多く、満足でした。
大好きなホテルプールもゆっくりと過ごせました。途中でフルーツのサービスも有ました。
雨の日に傘の貸し出しも気持ちよく対応して戴けました。

帰りはマカオ半島のフェリー乗り場までは無料のホテル送迎をお願い致しました。行きの有料のバンより良い車でした(笑)

少し辛口ですが、私はマンダリンオリエンタルホテルのホスピタリティーが大好きです。
さあ、次はどこに行こうかしら。

客室選びのポイント: 家族2部屋ならコネクティングがおすすめ。
利用時期: 2018年7月
  • 旅行のタイプ: 家族旅行
    • 価格
    • 清潔感
    • サービス
2  役に立った
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
マンダリンオリエンタルマカオのMandarin Orient... Mさん(General Manager)がこの口コミに回答しました2018年10月9日に返信済み

この度はマンダリンオリエンタルマカオにお越しいただき、誠にありがとうございます。 ありがたいコメントをたくさん頂き、恐縮でございます。次回もぜひ、ごゆっくりお過ごしいただけますよう、スタッフ一同励んでまいります。 またお会い出来ます日を心よりお待ちしております。

不適切な返信を報告する
口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。TripAdvisor LLCの見解ではありません。
口コミをさらに見る