本日営業: 0:00 - 0:00

Google
旧城壁を満喫する

ぱっと見、普通の壁です。いわれなければ歴史的に重要な壁だとは気が付かないくらい普通の壁です。聖ポール天主堂跡を訪れたついでに訪れる場所です。

訪問時期:2019年12月
2019年11月10日に投稿しました

最初に、セナド広場に行って、セナド広場を中心に世界遺産を周りました。
旧城壁は、聖ポール天主堂跡のすぐ横にある壁です。すぐ裏手には、普通に住宅もあります。面白い事に、この壁も世界遺産で、澳門の世界遺産は不思議で面白いです。

訪問時期:2019年9月
2019年11月2日に投稿しました

マカオを代表する観光スポット・聖ポール天主堂跡のすぐ近くに16世紀に作られた城壁の一部が保存されています。香港からのマカオ1日観光のオプショナルツアーで訪問しました。見ごたえがありますので、聖ポール天主堂観光の際には、城壁への立ち寄りもお忘れなく!

訪問時期:2019年9月
2019年11月1日に投稿しました

世界遺産に指定されている旨がガイドブックには記載されていたのですが、一体何処の城壁を指しているのか良く分かりませんでした。実際には "哪吒廟" 前の地味な城壁であり世界遺産を示す案内標識でやっと理解出来ました。訪問当日は、地元の学生ガイドと思われる説明が行われていました。「

訪問時期:2019年10月
2019年8月11日に投稿しました モバイル経由

ここは17世紀から残る古い城壁の跡とのこと。
何度も取り壊されては建てて…を繰り返される中、この部分は残ったみたい。同じく世界遺産のナーチャ廟のすぐ隣にあって多くとも2-3分に以内で観れるので、観光される際はここをメインにするのではなく、ついでに寄ってみるのがオススメです。

訪問時期:2019年8月