“予約必須、でも美味しいですよ”

ア ペティスキラ
料理ジャンル: ポルトガル料理
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
ダイニングオプション: 深夜営業, 予約
口コミを投稿:2017年11月12日 モバイル経由

トリップアドバイザーの口コミを見てヴェネチアンから歩けるところということで予約して行って見ました。予約は1週間前にしましたが、なかなか電話を取ってくれず、2、3回掛け直しでやっと通じました。予約はディナーは18:30からか20:00からかに分けているようで、18:30で予約して行きました。ホテルから迷いながら歩いて30分かかりました。帰りは10分くらいでしたので、近いのは近いです。ホテルで道を聞いたのですがイマイチでした。18:30少し前について一番に入り、メニューを眺めていたらたちまちお客さんが来て(ほとんど予約の人でした)あっという間に満席でその後フリーの人を何組か断っているようでした。注文は、アサリの炒め物、タラのコロッケ、エビを頼みシェアしながら食べましたがどれも美味しかったです。メインはスペシャルと板書してあったボイルした肉の盛り合わせでしたが一人前でシェアしましたがそれでもびっくりするような量でしたし、色々な肉を比較的あっさり、かつビリからの調味料をつけて味を変えて楽しめました。ライスのリゾットも付いていたのですがこれも美味しかったですが、食べ切れませんでした。お勘定はワインのボトルとミネラルウォーターを入れ、かつチップを加えて900くらいですのでまあまあと思います。次から次へとお客さんが来ていますので、予約は必須です。最後に店員さんはフレンドリーです。英語は基本問題ないですし、おすすめのワインなども値段を言えば好みを聞いて選んでくれましたね。

口コミを投稿:2017年8月13日

コタイ地区からタクシーで10分程度にあるポルトガル料理屋さんです。
小さくて、表通りからちょっと引っ込んでいるので少し見つけにくかったです。
頼んだのは、リブロースステーキと、シーフードリゾットですが、付け合せのパンも含めて大変おいしかったです。周りの皆さんは、カレーガニとか、アサリの酒蒸しとか、家族でワイワイ食べておられました。
ステーキは、少し酸味のあるソースが癖になる美味しさ!
またマカオを訪れる機会あれば、再訪したいと思います。

口コミを投稿:2017年1月23日 モバイル経由

どれを食べても外れはありませんでした。特に美味しかったのは、あさりの酒蒸しとカレーガニ!お皿にパンを浸して食べました!また絶対に行きます!

口コミを投稿:2016年10月28日

海鮮系が特に美味しいです。タコのサラダ、いわしのコロッケ、オイルサーディン、鰯の炭焼き等、ワインはポルトガルワインが豊富に揃ってます。料理を頼むとパンが先に出てくるのですがこれが焼きたて?で美味しいのですが、追加で持って来て貰えるので調子にのって食べてるとメインが出る頃におなかが一杯になってしまいますので注意です。アサリのワイン炒め?はニンニクが利いていて日本人好みです。出汁の出てる汁をパンに付けて食べるとまた美味しいです。ただ、他の方が書かれてますが、店事態こじんまりしており基本いつも一杯です。昼食でしたら12時にオープンですので早めに行って待てば少人数であれば入れると思います。入店すれば分かりますが、殆んどの席にリザーブの札が立ってます。
それでも無理でしたら夕食に切り替えて、その場で予約を入れれば時間によっては押さえられます。
リスボア側から来る場合はバスターミナルから公共のバスにのって官也街で降りればそこから2~3分です。観光客がごった返してるストリートからちょっと入って人がまばらになり、合ってる?と思うような感じですが、シャッターが上がっていればまず店の前に人が待ってます。
シャッターが下りてるときは「つぶれた?」みたいな感じですが味は美味しいので機会があればお勧めです。

口コミを投稿:2016年5月10日

旅行で夕食に使いました。1週間前に日本から電話で予約。英語で予約できます。
友人家族と6人で行きましたが、訪問時には長蛇の列が、、予約していって良かった。
料理もすべて美味しいし、マカオにしてはリーズナブル、ポルトガルワインがとても美味しかったです。リゾットとタコのマリネが美味しかった。

ア ペティスキラに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。