“月曜休みだが、土日は無料”

タイパ・ハウス・ミュージアム
口コミを投稿:2016年6月25日

ポルトガル人居住棟をミュージアムにしたもの。官也街から徒歩でもいける。前の池には、ハスの花が咲いていた。遠くに、ベネチアンやカジノホテルが見える。

口コミを投稿:2016年4月8日

5件ほど並んだペパーミントグリーンの家の中が博物館になっている。

ポルトガルと中国の折衷の様式で、西欧建築に中国風のテイストが入っているという感じだ。20世紀初頭までは、ポルトガル人が住んでいたらしい。どの家も同じような外見だが、マカオとポルトガルの混血のマカニーズの、中国とポルトガル文化が混ざった生活様式、ポルトガルの色々な地方の民族衣装や文化・生活など、展示の内容は建物ごとに違っていた。
興味深いものもあるが、うわべだけならさーっと短時間で見られるので、カルモ教会を含め、散歩コースに加えてるのがよさそう。

口コミを投稿:2015年12月3日

ポルトガル人が住んでいた家が博物館として公開されています。何軒か並んでいて、どれも当時の室内の様子がわかるようにいろいろと展示されていました。昔の人たちが来ていた衣装や使っていた家具、道具などがあって興味深いです。

口コミを投稿:2015年11月6日

1921年に建設された、ポルトガル人の邸宅が5軒保存されています。きれいなペパーミントグリーンのコロニアル調の建物。

当時のポルトガル人の暮らしの展示などがあります。

今でこそ500mぐらい先にタイパのホテル群が見えますが、元々は海岸線に建っていたものと思われます。

口コミを投稿:2015年10月29日

5棟、ポルトガル人の住宅が展示されています。目の前にベネチアンホテルがあります。内部はポルトガルの歴史と昔の民族衣装や食生活、住居生活などが展示されています。タイパ島には歴史的な建造物が少ないので貴重な建物だと思います。

タイパ・ハウス・ミュージアムを見た人は、こんなところも見ています

タイパ・ハウス・ミュージアムに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。