“ちょっとした観光にはいいかも”

タイパ・ハウス・ミュージアム
口コミを投稿:2018年1月9日

時間つぶしの気持ちで行ってみました。マカオでポルトガル人が過ごした様子がわかります。日本語説明等はありませんが無料です。すべて観るのに30分もかからなかった。邸宅を前に写真をしきりに撮る人が目立った。写真スポットかとも思いました。

口コミを投稿:2017年8月12日

タイパ島にあるかつてのポルトガル人の邸宅です。5軒が並んでいました。ヨーロッパ風の緑色の美しい建物。現在は博物館や土産店、ギャラリーなど、様々な施設に生まれ変わっていました。すべて無料で入れるので気軽に訪れることができます。

口コミを投稿:2017年5月27日 モバイル経由

・フェリーターミナルからタクシーで15分。
タクシーを降りて階段を降りると、ペパーミントグリーンの可愛いお家が5軒程ならんでいます。
1921年に建てられたポルトガル人の高級官僚の邸宅。
10時から18時までオープン。
今回実際の家を見れたのは1軒、無料で見れました。
1軒はショップ、1軒は絵画を展示。
他は閉まっていました。
オープンしている家の中を見学すると、トイレとバスタブルームのタイルが白×黒だったり、家具の模様や飾っているお皿が東西ミックスされていて非常に美しかったり、素敵なお家でした。
インテリアに興味ある方は楽しめると思います。
閉館ギリギリに行ったので人もいなくてゆっくり、じっくり見れました。

口コミを投稿:2017年2月14日

ポルトガル人の別荘地に今も残る西洋風住宅が保存されていました。夜はきれいにライトアップされていて沼?!湖?!なのか、ほとりの向こうには巨大ショッピングモールの夜景がとても綺麗に見えました!!

口コミを投稿:2016年9月5日

ポルトガル人が住んでいた住居が移設、展示されています。すべて薄緑色で非常に美しい建物です。内部にはポルトガル人の調度品、生活用品、食生活などが展示されています。この場所は自然豊かな公園ですので、多くの人がのんびり過ごしています。無料で観光できます。

タイパ・ハウス・ミュージアムを見た人は、こんなところも見ています

タイパ・ハウス・ミュージアムに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。