“タイパヴィレッジに来た際は、ぜひ”

タイパ・ハウス・ミュージアム
口コミを投稿:2018年6月29日

ギャラクシーマカオから、池の周りを歩くと、
タイパ村に辿り着きます。
パステルカラーのポルトガル人の民家がこの建物です。
カルモ教徒をはじめ、当時の街並みを見ることができます。

口コミを投稿:2018年6月22日

タイパでディナーする前に立ち寄りました。
夕方でしたが、けっこう人がいました。
1つ1つのハウスはけっこう新しくキレイでした。
それぞれのハウスでは展示会をやっていたり、何か営業みたいなことをやっていたり、ブースみたいになっていました。
クリスマスシーズンだったので、外観や庭にはクリスマスの装飾が。
個人的には装飾がない方がよかったかな。

口コミを投稿:2018年5月23日 モバイル経由

タイパのちょっとした丘の上にあるカルモ教会から南側の池の方へ降りてくると、コタイ地区方面がぱっと開けてライトグリーンの建物が並んでいます。建物によって、古い家具が展示してあったり、時代に関係なく芸術作品が展示してあったりします。冷房が効いていて、休憩がてら訪れるのもいいでしょう。

口コミを投稿:2018年4月15日

マカオを旅行した時に、タイパミュージアムを観光しました。マカオの市街地とかけ離れた、静かな観光地でリラックスできました。また行きたいです。

口コミを投稿:2018年1月9日

時間つぶしの気持ちで行ってみました。マカオでポルトガル人が過ごした様子がわかります。日本語説明等はありませんが無料です。すべて観るのに30分もかからなかった。邸宅を前に写真をしきりに撮る人が目立った。写真スポットかとも思いました。

タイパ・ハウス・ミュージアムを見た人は、こんなところも見ています

タイパ・ハウス・ミュージアムに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。