“人混みに耐えられる人は是非”
マカオ歴史地区の口コミ

マカオ歴史地区
事前に予約する
$113.81*
から
Full-Day Macau...
$138.27*
香港発マカオ行き日帰り旅行
$70.68*
から
Macau City...
観光名所の詳細
2017/07/21に口コミを投稿 モバイル経由

ポルトガル植民地時代の旧市街ですが、休日だからからか物凄い人出でした。
見る限り現地の方はほとんどいないようで、大半が大陸からの観光客。
路上喫煙、ポイ捨てなどなんでもありですが、それでも見たい人はどうぞ。
確かによく見れば建築群としてはいいんですが、湿度高めな上に上述の混雑なので、あまり見てられないのが実際のところです。

口コミを書く口コミ (2,144)
マカオ歴史地区の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2017/07/17に口コミを投稿

よく見るセナド広場の写真から相当広い場所を想像していましたが小さくて看板がなければ、それと解りません。小さな池があって時期的に朝は蓮の花が咲いていました。でも、ここを中心に周ると簡単に世界遺産を回ることができました。

2017/07/16に口コミを投稿

歴史的建造物と忠実に昔を偲び復元された石畳の道、中国なのにヨーロッパの雰囲気がいっぱい。
じっくりと見学しても良い場所です。

2017/06/28に口コミを投稿

町並みは綺麗です。ただ人が一杯で狭いので、窮屈な気がします。でも伝統ある町並みなので、ぜいたくは言えません。

2017/06/12に口コミを投稿

マカオにきたら、外せない世界遺産が30もあるエリアです。歩いて回れるので、お散歩しながら丁度良い運動になります。

マカオ歴史地区に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。