“香港から日帰りしても”
マカオ歴史地区の口コミ

マカオ歴史地区
事前に予約する
$113.80*
から
Full-Day Macau...
$138.25*
香港発マカオ行き日帰り旅行
$70.67*
から
Macau City...
観光名所の詳細
2017/08/07に口コミを投稿

香港からフェリーが頻繁に出ていて、フェリー乗り場から観光名所に行くバスも10分おきくらいに出ているのと、世界遺産のポイントも比較的市内中心に集まっていて、いくつかを除いてそれ程1か所に時間がかからなかったのとを考えると、1日で可能でした。1泊したのですが、香港島より単価が高い割に。。でしたので。

口コミを書く口コミ (2,145)
マカオ歴史地区の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

トリップアドバイザー会員
2017/07/30に口コミを投稿 モバイル経由

香港からフェリーにて日帰りマカオ旅行に行きました。フェリーを降りてからはバスで街の中心部に行くことができます。歴史的な建造物が近距離に集まっているため、日帰りでの観光でも問題ありません。(自分も含め)観光客がたくさんいたので、食事はピークをずらしたほうが良いかもしれません。

2017/07/25に口コミを投稿

ポルトガルの文化を取り入れているようで、主だった観光地の石畳?タイルが素敵でした。ヨーロッパの街並みを歩いているようでとても絵になります。

2017/07/21に口コミを投稿 モバイル経由

ポルトガル植民地時代の旧市街ですが、休日だからからか物凄い人出でした。
見る限り現地の方はほとんどいないようで、大半が大陸からの観光客。
路上喫煙、ポイ捨てなどなんでもありですが、それでも見たい人はどうぞ。
確かによく見れば建築群としてはいいんですが、湿度高めな上に上述の混雑なので、あまり見てられないのが実際のところです。

2017/07/17に口コミを投稿

よく見るセナド広場の写真から相当広い場所を想像していましたが小さくて看板がなければ、それと解りません。小さな池があって時期的に朝は蓮の花が咲いていました。でも、ここを中心に周ると簡単に世界遺産を回ることができました。

マカオ歴史地区に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。