“とても気に入りました。”

ソフィテル マカオ アット ポンテ 16
の最安価格
その他に 8 社の サイト!
ソフィテル マカオ アット ポンテ 16
14位 - マカオ (94件のホテル)
口コミを投稿:2011/11/08

3度目のマカオで、口コミで評判がよかったのでこちらに泊まりました。
3泊の予定でしたが、台風で初日はマカオに行けず2泊になりました。
一番下のカテゴリーで予約して、チックイン時にアップグレードを聞かれましたが、朝も外に食べに行きたいし部屋でくつろぐこともあまりないかと思い、そのままチェックインしました。

部屋はきれいで広いし、とてもくつろげます。ただ衣類を入れる場所がクローゼットしかなかったので、Tシャツなどをいれる引き出しがあるともっと便利だと思います。
バスルームはシャワーブースが別になってますが、バスタブの反対側にありますので、何度も行き来すると床がビショビショになります。
アメニティはロクシタン、もちろんバスローブもあります。

朝食ですが、目当ての店が国慶節でどこも休みだったので、ホテルの「ミストラル」でビュッフェをいただきました。スパークルワイン付だったのでリゾート気分で朝から飲んで、食事を楽しみました。味もバラエティに富んでいて美味しかったです。
これなら、アップグレードして朝食付きにしてもらっても良かったかもしれません。

プールは「ミストラル」から見えるところです。今回は利用しませんでしたが、ここで半日過ごすのも良さそうです。また、カジノは地下から3Fまでありました(3FはVIPフロアー)両替のレートがMGMより良かったです。

立地は便利です。ホテルの前にバス停があり、暇なので国境まで行ってみました。近いので行きも帰りも方向音痴の私でも問題なく行くことができました。
ウィンやMGMへはタクシーを利用しました。
フェリーターミナルまでは、往復シャトルバスを利用で便利です。本数はエンペラーやリスボアに比べると少なめで、行きはたまたまでしょうが、30分ちかく待ちました。
急いでいるわけではないのでまったく問題ありませんが。

ホテルでゆっくりすることを考慮しながら、次回もぜひ利用したいです。

客室選びのポイント: 川に面した部屋じゃなくても、夜リスボアのネオンがきれいです。
  • 宿泊時期:2011年 9月、家族旅行
口コミを書く口コミ (3,699)

口コミを投稿:2011/09/30

チェックインの4時間前に着いたところ、追加料金で部屋を眺望のよい部屋にアップグレードと、すぐに部屋に入れるということで追加料金を払いました。眺めは珠海ビューという感じでした。
子供を連れて行ったので、ロビーに行くとキャンディーをくれたり風船をくれたりしました。
フロントデスクはもちろんですが、ドアマンも英語が上手で助かりました。ホテル内のミストラルで夕食時のブッフェを利用しましたが、値段も手ごろで美味しかったです。
セナド広場には歩いていけますし、セナド広場に行くまでにあるスーパーで買い物できたりと便利です。3泊だけでしたが、また泊まりたいです。カジノは行っていないので分かりません。

• 宿泊時期:2011年 5月、家族旅行
口コミを投稿:2011/09/26

初めてのマカオ。みなさんの口コミを参考に、こちらのホテルに。
大正解。
リーズナブルですが、安いだけでなく、一定の高級感もあり、立地もいい。
問題無し。
シティビューの部屋にしたのですが、世界遺産の町並みと同時にギラギラ電飾の
リスボアなどが見えて面白い。いい景色です。
アメニティもロクシタンのバーベナで大満足でした。
ホテルにあるマイケル博物館は一般の人には「ふ〜ん」という感じ。たぶん。
マイケルは好きだしすごいと思うけど、そこまでは感動できず。。
大ファンには衣装などを見られてうれしいのかも。

歩いて世界遺産巡りに出てもいいし、バス停も近いのでバスに乗って出かけてもタクシーに乗ってもよし。立地がよいってこうゆうことかと実感。
セナド広場へは歩いて7.8分。
なので広場にある黄枝記粥麺店へは何度も麺やお粥を食べにいきました。
おいしいし、安いし、ヘルシーだし、近いし、毎日かよいました。
おすすめです。

というわけで、マカオに、そこそこの金額で満足できるホテルライフと、
カジノではなく市内観光を楽しみたい方にオススメします!

• 宿泊時期:2011年 1月、家族旅行
口コミを投稿:2011/09/22

立地は、マカオ国際空港から約30分位(早くて20分位)リスボア等中心地からも少し離れているが、値段の割りに期待以上のクォリティーでした。セナド広場からは、歩いて行けるので世界遺産等も見て回るなら充分だと思いました。

• 宿泊時期:2011年 9月
口コミを投稿:2011/09/11

ソフィテルという名前よりも ポンテ16と言ったほうがわかりやすいようです。
カジノがあるので エレベーターに乗る時に 部屋のカードキーを差し込みます。
アメニティが ロクシタンで よい香りでした。
部屋は広くて 居心地がよかったです。
近くにコンビニはあるし、少し歩くと地元の人がいくような食べ物屋もあるので、
それも楽しかったです。

• 宿泊時期:2011年 8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/09/04

ホテルのロビーはエスカレーターで二階(1F)にあがった所にある。
部屋は広くは無いが、窮屈というほど狭くもない。内装は上品にまとめられており、清潔感もある。アメニティはロクシタン。

カジノは一階(GF)と二階(1F)の一部だが、あまり賑わっている感じが無いのでカジノに限って言うと、私自身はWYNNのほうが好み。ホテルの周辺は下町といった感じで小さなレストランや商店がたくさんあり、ぶらぶらと見て歩くのも面白い。セナド広場にも歩いていける距離なので、便利。

• 宿泊時期:2011年 1月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011/09/02

チェックインタイム前に到着したところ、アーリーチェックインが可能なグレードアップを進められました。エグゼクティブ階(上層階)の部屋に変更になり書ききれないサービスがついてきました。とてもお得感があります。またホテルのスタッフの対応もとても良かったです。

• 宿泊時期:2011年 8月、友達との旅行
そのほか、こんなマカオのホテルが見られています
6.5 km 先
1.8 km 先
マンダリンオリエンタルマカオ
1.1 km 先
ホテル ロイヤル マカオ

ソフィテル マカオ アット ポンテ 16に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

ソフィテル マカオ アット ポンテ 16の追加情報

住所: 中国マカオ巴素打爾古街
場所: 中国 > マカオ
設備・サービス:
バー/ラウンジ インターネット接続付きビジネスセンター ジム/フィットネスセンター 無料のWi-Fi/インターネット接続 無料駐車場 レストラン ルームサービス シャトルバス サービス スイート プール バリアフリー
14位 - マカオ (94件のホテル)
ホテルクラス:4.5 つ星 — ソフィテル マカオ アット ポンテ 16 4.5*
トリップアドバイザーは Ctrip TA, Accorhotels.com, Rakuten, Booking.com, ホテルズドットコム, Agoda, Expedia, Asiatravel.com Holdings, TripOnline SA および HotelsClick と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して ソフィテル マカオ アット ポンテ 16 の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。