Okura Hotels
楽天トラベル
  • 無料駐車場
グランドラパマカオ(マカオ)(お得!)
08/02 までキャンセル料無料
  • プール
ホテル リスボア(マカオ)(お得!)
口コミを投稿:2011年9月30日

チェックインの4時間前に着いたところ、追加料金で部屋を眺望のよい部屋にアップグレードと、すぐに部屋に入れるということで追加料金を払いました。眺めは珠海ビューという感じでした。
子供を連れて行ったので、ロビーに行くとキャンディーをくれたり風船をくれたりしました。
フロントデスクはもちろんですが、ドアマンも英語が上手で助かりました。ホテル内のミストラルで夕食時のブッフェを利用しましたが、値段も手ごろで美味しかったです。
セナド広場には歩いていけますし、セナド広場に行くまでにあるスーパーで買い物できたりと便利です。3泊だけでしたが、また泊まりたいです。カジノは行っていないので分かりません。

• 宿泊時期:2011年5月、家族旅行
口コミを投稿:2011年9月26日

初めてのマカオ。みなさんの口コミを参考に、こちらのホテルに。
大正解。
リーズナブルですが、安いだけでなく、一定の高級感もあり、立地もいい。
問題無し。
シティビューの部屋にしたのですが、世界遺産の町並みと同時にギラギラ電飾の
リスボアなどが見えて面白い。いい景色です。
アメニティもロクシタンのバーベナで大満足でした。
ホテルにあるマイケル博物館は一般の人には「ふ〜ん」という感じ。たぶん。
マイケルは好きだしすごいと思うけど、そこまでは感動できず。。
大ファンには衣装などを見られてうれしいのかも。

歩いて世界遺産巡りに出てもいいし、バス停も近いのでバスに乗って出かけてもタクシーに乗ってもよし。立地がよいってこうゆうことかと実感。
セナド広場へは歩いて7.8分。
なので広場にある黄枝記粥麺店へは何度も麺やお粥を食べにいきました。
おいしいし、安いし、ヘルシーだし、近いし、毎日かよいました。
おすすめです。

というわけで、マカオに、そこそこの金額で満足できるホテルライフと、
カジノではなく市内観光を楽しみたい方にオススメします!

• 宿泊時期:2011年1月、家族旅行
口コミを投稿:2011年9月22日

立地は、マカオ国際空港から約30分位(早くて20分位)リスボア等中心地からも少し離れているが、値段の割りに期待以上のクォリティーでした。セナド広場からは、歩いて行けるので世界遺産等も見て回るなら充分だと思いました。

• 宿泊時期:2011年9月
口コミを投稿:2011年9月11日

ソフィテルという名前よりも ポンテ16と言ったほうがわかりやすいようです。
カジノがあるので エレベーターに乗る時に 部屋のカードキーを差し込みます。
アメニティが ロクシタンで よい香りでした。
部屋は広くて 居心地がよかったです。
近くにコンビニはあるし、少し歩くと地元の人がいくような食べ物屋もあるので、
それも楽しかったです。

• 宿泊時期:2011年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2011年9月4日

ホテルのロビーはエスカレーターで二階(1F)にあがった所にある。
部屋は広くは無いが、窮屈というほど狭くもない。内装は上品にまとめられており、清潔感もある。アメニティはロクシタン。

カジノは一階(GF)と二階(1F)の一部だが、あまり賑わっている感じが無いのでカジノに限って言うと、私自身はWYNNのほうが好み。ホテルの周辺は下町といった感じで小さなレストランや商店がたくさんあり、ぶらぶらと見て歩くのも面白い。セナド広場にも歩いていける距離なので、便利。

• 宿泊時期:2011年1月、カップルでの旅行