聖ポール天主堂跡のファザードを見上げる広場

ここまで来れば聖ポール天主堂跡のファザードを正面に見て取れる事が出来ました。広場自体が世界遺産に指定されている事に気付かずに通り過ぎてしまいそうでした。日中ともなれば沢山の観光客で混雑していました。

MMMMOK

兵庫県

Google
マカオとその周辺で人気のツアー & アクティビティ
$117.32

みんなが写真を撮っているので日中はなかなか聖ポール天主堂跡までたどり着くことができません。早朝だと落ち着いてみることができます。

訪問時期:2020年1月
2019年11月6日に投稿しました

大三巴街を抜けて正面を見上げると聖ポール天主堂跡のファザードとなっていますが、その一寸した場所が世界遺産にも指定された "耶蘇會紀念廣場" となっていました。予め学習して行かなければ気付かずに通り過ぎてしまいそうで、大半の観光客も広場には目もくれずファザードの向かって進んでいました。

訪問時期:2019年10月
2019年8月3日に投稿しました

ここから見上げる聖パウロ天主堂跡のファザードが記念撮影スポットとなっていました。日中ともなれば一大観光地として大混雑状態となっていましたが、早朝の時間帯なら地元の方が散策している程度で静かな雰囲気を醸し出していました。

訪問時期:2019年7月
2019年4月25日に投稿しました

マカオ観光の定番【聖ポール天主堂】下のわずかなスペースの広場だが、観光客が天主堂を見るために必ず通るので日中はいつも大混雑しています。団体客が集まる前の午前8時頃は空いていてゆっくり世界遺産の天主堂を見学できます。広場の右の黄色い建物には喫茶やショップがあり、またマカオと中国の友好の証という男女の像も建っています。
この広場を上ると正面に【聖ポール天主堂】、右上に【マカオ博物館】と昔の軍事施設【大火包台=モンテの砦】があります。

訪問時期:2019年4月
2018年4月1日に投稿しました

聖ポール天主堂跡の前にある広場です。ココも世界遺産に登録されています。

この広場から、聖ポール天主堂跡をバックに記念撮影される方も多く、かなり混み合っていました。ガイドブックにも良く載っている風景で、マカオ旅行の記念にピッタリの場所ですね!日本人のツアー団体客も多く見かけました。

マカオに来たら必ず訪れたいスポットの一つですね!

訪問時期:2017年12月