本日営業: 8:00 - 17:00

Google
大三巴哪吒廟を満喫する
$1,075.00

聖ポール天主堂跡のすぐ隣にある廟ですが、人でごった返している聖ポール天主堂跡とは違いこちらは落ち着いています。

訪問時期:2019年12月
2019年11月10日に投稿しました

ナーチャ廟は、イエズス会記念広場の階段を登った先、聖ポール天主堂跡の横にあります。すぐ横に、旧城壁もあり、世界遺産がこのエリアで4つはありますね。聖ポール天主堂跡に目が行きがちですが、ナーチャ廟の観光もお忘れなく。

訪問時期:2019年9月
2019年11月6日に投稿しました

聖ポール天主堂跡までやって来る観光客は多いものの、直ぐ傍の "哪吒廟" 参拝者は少なくなっていました。

旧城壁共々、世界遺産に指定されている為、世界遺産巡りに立寄る観光客が目立つ程度でした。猶、 "哪吒廟" の直ぐ先には "哪吒展館" があり無料で見学出来るようになっていました。

訪問時期:2019年10月
2019年11月2日に投稿しました

マカオを代表する観光スポット・聖ポール天主堂跡のすぐ近くにある中国式寺院です。香港からのマカオ1日観光のオプショナルツアーで訪問しました。マカオで伝染病が流行した時に、それを鎮めたというナーチャを祀っています。小さなお堂ですが、見ごたえがありました。

訪問時期:2019年9月
2019年8月11日に投稿しました モバイル経由

ナーチャ廟は1888年に創建の中国寺院です。神話上の人物であり武道と疫病退治の神であるナーチャを祀っています。当時疫病が流行った際に厄除けとして祀ったところ、疫病が収まったと言われています。ナーチャは多くの神話や伝説に登場する暴れん坊の子供の神です。有名なものでは、西遊記や封神演義に登場します。廟の屋根に蓮の花の意匠が見られます。これは、ナーチャと蓮の花が共に描かれることが多いためと思われます。

訪問時期:2019年8月