“2階もあり以外に広い”

オーサントスコミーダポルトゥゲサレストラン
料理ジャンル: ポルトガル料理
こだわり: お子様連れ
ダイニングオプション: ディナー, 深夜営業, 予約
口コミを投稿:2018年3月18日

場所は「官也街」と記載がある通りの西側でした。2018/3現在のTripAdvisorの地図では東側にプロットされていたので、少し迷ってしまいました。6人で行き1階の店内は混雑していましたが、2階もあり広めで良かったです。料理はどれもとても美味しいですが、特に、普通のチャーハン(たしか西洋炒飯?)が味が濃く、とても印象に残りました。

口コミを投稿:2017年12月25日

マカオの、特に官也街にはポルトガル料理やマカオ料理の店が多く、ポルトガル系住民のコミュニティが出来上がっています。この店のオーナーも半分隠居のような感じで、何度も店を出入りしていました。

食事は、まぁ期待したとおりの内容で、特段言うことはないです。バカリャウのグラタンとコロッケ、ラムチョップにスープ。普通においしいです。

それから、日本に住んでいたことがあるという女性店員が一人いて、注文時に非常に助かりました。

で、ここからはサッカーの話です。

店に入って、気になるのが店内を埋め尽くす「ベンフィカ」関連の品々。
ベンフィカ・リスボンというのは、FCポルトとともにポルトガルを代表する強豪サッカーチームで、何十年も前にエウゼビオを擁して欧州チャンピオンズカップも取っています。過去在籍した日本人でも知っている名前でいうと、アイマールとかルイコスタとかヌーノ・ゴメスとかかな。

店内の展示物を見ていると隣のテーブルに座っていた客から「君もベンフィカのサポーターか」と声をかけられました。いや、どう見てもアジア人を掴まえてベンフィカのサポかはないでしょうに。聞くと、この店のオーナーはマカオのベンフィカサポーター界の重鎮で、マカオにやってくるポルトガル人のうち、ベンフィカのサポは必ず訪れるのだそうです。「4、5年前にカンプノウでバルセロナとCLを戦った(ベンフィカ惨敗)のを見た」と話すと、この客は「ま、そんなもんだろうな」と笑ってましたが。

その後、ご隠居も姿を見せ、さきほどのポルトガル人と一緒になって歓談。面白かったのは、リスボン市内のライバルである「スポルティング・リスボン」を雑魚扱いしていたこと。ここからはフィーゴとかクリスチアーノ・ロナウドとかポルトガルを代表する選手を輩出していて結構強豪なんですけど…。ま、ダービーの相手に対する揶揄は万国共通、こんなもんなんでしょう。それから、ポルトガルリーグに挑戦していた相馬(元神戸)のことも話題に出ました。

思わぬところで話が盛り上がって、楽しい経験ができました。
海外サッカーが好きな方も、ぜひ訪問してみてください。

口コミを投稿:2017年11月23日

ユネスコ世界遺産市街を見た後、でタイパ地域へ。ドライバーに"クーニヤ街"と伝えて車で約20分、HKD85. オーナーのサントス氏はとてもフレンドリーでリクエストしたら一緒にとってくれる。たらの野菜、ひょこう豆料理が美味しかった。たらのコロッケは絶品!
帰りは約10分歩いたら、カジノVenetian へ到着、見学してからシャトルバスでマカオフェリーまで無料送迎。
4回目の訪問を楽しみにしています。

口コミを投稿:2017年8月15日 モバイル経由

初めてポルトガル料理を食べに行きました。
ホテルの方に予約して頂き、オープン前に店に着くとすでに行列が。
予約していたのですぐ入れました。
まずお店の方は愛想がないです。
そんなものだと思い写真付きのメニューを指差し料理を頼みました。
タコのサラダ
豚のグリル
タラのコロッケ
アサリ蒸し
子供が食べれるようにと西洋風チャーハンみたいなの
赤ワイン
初めて食べましたが、はっきり言って美味しくないです。
豚はもう論外、多分悪くなりかけているのか部位によっては臭すぎて食べれませんでした。
タコのサラダも豚の後だから食べれましたが普通、アサリ蒸しもパクチーの味が強すぎて子供はパクチーを避けて食べてました。チャーハンも普通に食べられるレベル。
1番美味しかったのはコロッケ、タラの塩味がよかったのかサクサクで頼んだ中で1番食べれました。
日本人の味覚に合わないだけかもしれませんが、評価の高い店だからと思って行くとがっかりします。
他のポルトガル料理を食べてみたらこちらのお店が美味しいかどうかわかるのかもしれませんが、もしポルトガル料理を食べるにしても日本で挑戦したいです。

口コミを投稿:2017年7月15日

ポルトガル人シェフがオーナーのお店ですが、私たちが行ったときはお店の一角に陣取ってずっとTVのサッカー中継(しかもJリーグ)を見ていました。レジには立っていましたが、きっとお店は他のスタッフに任せて半分隠居のスタイルなのでしょう。
料理はおいしく、値段も手ごろです。レストラインというよりは、街の食堂に近い感じで、観光局よりも地元の人が多い印象でした。

オーサントスコミーダポルトゥゲサレストランを見た人は、こんなところも見ています

オーサントスコミーダポルトゥゲサレストランに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。