口コミを投稿:2017年6月14日

当宿泊施設内に日本人経営老舗ダイビングサービスBlueCoralを利用するダイビングツアーで一人で宿泊利用しました。

マリバゴ地区に建ち、隣にはブルーウォーターやEGIなどのホテル、スーパーや飲食店など点在し非常に便利な場所にある小規模なリゾート
オーナーはスペイン人
ビーチは小さい100mくらい
プールは3つ 大きな変形プールが施設のど真中に位置する
レストランは1つ 写真B位置
バー1つ 写真C位置屋上

マクタン空港ではBlueCoralのTシャツを着た現地女性スタッフがお出迎え
現地男性ドライバーの運転で送迎

ホテル到着するとBlueCoral日本人スタッフがお出迎え
チェックインを手続きをしてくれます
このホテルでは、チェックイン時のデポジットはありませんでした

Wifiの繋げ方ですが設定でWifi ONしてpassword:welcomeでconnectedになりますがインターネットは利用できませんので注意!
インターネット画面のアドレスバーの所にチェックイン時に貰った番号を入力すると、ホワイトサンズホテルHPに繋がります、その後自動でWS password:welcomeを入力する小画面が出るので設定するとインターネットが利用することが出来ます。
わからなければフロント男性現地スタッフが設定してくれますが日本語は通じませんので英語で頼むことになります
部屋でもビーチでも施設内ならストレスなく安定して使えます

部屋は大別して3種、7階建てのビル棟マボハイとコテージ連棟タイプのヘリテージ、奥まった場所にある2階建て連棟タイプのコートヤード

7階建てのビル棟マボハイは写真のCの部分
プールを中心とするガーデンビュー
一番海側はオーシャンビュールームと銘をうっているが期待に応えられるだけのオーシャンビューであるかは疑問
屋上に801というBARがある為騒音が気になりますので注意 6階がお勧め
EVが階到着時に音声で知らせるタイプなのでEV近くは避ける方がベターです
室内は清潔で造りも新しく値段相応で満足できるかと思います
スタンダードルーム(デラックス)はバスタブなし
部屋は禁煙 バルコニーで喫煙可・灰皿無

コテージ連棟タイプのヘリテージはビーチに一番近いがガーデンビュー 写真のG・H

コートヤードは別でプールや錦鯉が泳ぐ池があり奥まった場所にあり雰囲気が良く人気
写真のI

アメニティは歯ブラシ・髭剃り・小瓶シャンプー・小瓶コンディショナー・小瓶ボディシャンプー・小瓶ボディークリーム・ソーイングセットなどで全て完備 毎日替えOK
水2本/日

レストラン
朝食しか利用していないが、満足できるレベル
種類は普通、豊富とまではいかないが少なくはない
コーヒー:インスタントではない
フルーツ:マンゴーなし
卵・パンケーキを焼くスタッフが陽気で楽しい人
ハエが多い(陳列品にラップ)
ピーク時は席がない 6時オープン早い時間をお勧めする

BAR
ビル棟屋上8階
雰囲気は良いのだが、音楽が大音量で台無しな残念なBAR
飲むなら隣のホテルブルーウォーター(徒歩2分)のBAR
をお勧めする

ダイビングサービス
BlueCoralですが、価格は日本人経営ですので高いですが非常に親切で細やかサービスで安心できます
特に、男性スタッフ渡邊さんのガイドはお勧めです
マクタン島周辺(2BOAT DIVES)3,400p≒7500円
離島(2BOAT DIVES ランチ) 6,200p~≒14000円

• 宿泊時期:2017年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年4月9日

初めてのセブ島でこちらのホテルを利用しました。スイ-トル-ムだったのでめちゃ期待したのですが、ツインベッド-ル-ムでした。お部屋はとても綺麗でバルコニ-からの眺めも最高でしたが、トイレの水のタンクがなかなか貯まりません。続けて流さない方がいいですよ。開放感ある場所での朝食はとてもよかったです。ついつい長居してしまいました。また利用したいです。

• 宿泊時期:2017年3月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年3月22日 モバイル経由

ダイビングの為に訪問しました。
お部屋がとても広くてベットも大きく、とても快適に過ごせました。ホテルのスタッフもとても丁寧で良かったです。ただ一つシャワールームが少し残念でした。。。

宿泊時期:2016年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年2月26日

部屋はきれいですがシャワー風呂お湯の出が悪いトイレ紙多めに流すと詰まります注意オープションアイランドピクニックツアーいいですがシュノーケルで泳ぐ地点で船が停泊中小さい船で来て乗り込んで来る人がいまてマンゴやオレンジジュース貝るいなど売りに来ます買わないほーが無難ジュース1本500ペソする、島に着いてからバーベキューの時に無料の水が付きます、夜の食事マリバゴグリルとウエスタンステーキに行きました、ホテルから徒歩で行けます、危険ではありませんが、どこえゆくと声おかけられます、やさしく断ればついてきません。人は優しいです。ほとんどの施設は警備員がいるので安心です。

客室選びのポイント: デラックスルームに泊まったがほかは、わからない
  • 宿泊時期:2017年2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2017年2月15日

今回はダイビングの為に併設されてるここに泊まりました。
敷地内は綺麗でした。部屋はホテルの離れで部屋の中も綺麗でしたが、ツインのところを3人で泊まりましたがエクストラベッドを入れても十分に広かったので大丈夫でした。無料の水もあったので助かりました。ただどなたかの口コミでお風呂の排水溝の流れが悪いとありましたが、確かに悪くて時間がかかってました。
でも日本語はほとんど通じませんが英語の単語を組み合わせるとなんとか通じたので大丈夫でした、またスタッフさんの笑顔が良くて対応も良かったです。

宿泊時期:2017年2月