口コミを投稿:2017年8月17日

昨日まで5日間6階のマブハイプレミアでお世話になりました。

最初の2日は門やビーチの警備員が銃らしきものをもっているのにビックリ。
ここまで厳重なのは初めてでした。

良かった点
◎スタッフは概ね概ね愛想良く挨拶してくれる。
◎こじんまりとしてクラシックな雰囲気が良かった。
◎立地が良くてスーパーもマリバゴグリルも徒歩5分以内。
◎バーがとても良かった。
◎コートヤード付近のプールが雰囲気良い。
◎朝食時、ハエは思ったより少なかった。一応ラップでカバーあり

残念な点は
◎シャワーは水圧が低いです。
◎トイレは台湾のと同じようなタイプで一度流すと
水が溜まるのも遅い。一度紙だけを流した際に
ボタンの押方が悪かったのか流れないので繰り返した結果、
詰まった?右側の大きいボタンを最後まで押していたら
問題ないようですが...
◎プールのジャグジースイッチが近くにない。頼めばすぐ対応
してくれますが....
◎砂浜ありで選びましたが海はあまりキレイではなくビーチで
楽しむという訳にはいきませんでした。小さな魚は見れました。
◎トイレットペーパーの予備は置いていない 。

総合的には
雰囲気良は良く周辺のホテルや上のクラスも行ってみて
セブに来ることがあった次回も泊まりコートヤード等に
泊まってみたいかと思いました。

客室選びのポイント: 静かなマブハイウイングか雰囲気のコートヤード等かですかね?
  • 宿泊時期:2017年8月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月25日 モバイル経由

まさに「3.5ツ星」だと思います。もう一歩で4ツ星相当になれるのに…

(立地)空港からタクシーで約20分、200ペソもあればOK。徒歩5分でSave Moreという地元スーパーがあるので、飲料水や土産物の買出しは容易。歩いてると両替やタクシーの客引・物乞いの子供が多いが、ハッキリ断ればしつこくはない。特に両替の客引は勝手に付いてきて、高レートの両替所を案内してくれるが、両替後にチップをもらおうと外で待っているので注意。

(スタッフ)挨拶もしっかりしていて感じの良い人が多いが、日本語は基本的に通じません。唯一プールサイドのおじさんは少し日本語を理解しました。タクシーで帰ってきた時、車内に忘れ物がないかしっかり調べたり、どこから乗ってきて料金は幾らか運転手に尋ねボッタくりチェックしたりと完璧でした。チェックイン時に初めて知りましたが、ディナー1回無料でした。もともと当ホテルは朝食も無料ですが…またチェックアウト時に利用してないミニバー料金を請求されて不快でした。宿泊客は中国・韓国・東南アジア系が多く、欧米系はほとんどいません。

(敷地内)入口には武装した警備員が数名おり、侵入者を厳しくチェックしているのでセキュリティは万全です。プライベートビーチは非常に狭い上に泳ぐような所ではなく、ホテル主催のアイランドホッピングツアーの船着場としてしか機能してません。浜辺に行くと客引が多いですが、不要ならハッキリ断ればOK。我々は利用しましたが、2カ所シュノーケリングスポットを廻るプランで、7名ランチなしで5000ペソでした。1カ所ごとに入島税?ガイドへのチップ?で数百ペソかかりました。プールは水深の浅いエリアも広く、未就学児も1人で遊べるので
子供は大喜びでした。タオルは部屋への持ち帰り不可です。

(朝食会場)オープンテラスなのでハエや蚊が多く、虫除けスプレー必須です。週1回殺虫剤を庭に派手に撒き散らすので、その後数日はだいぶマシになります。料理のそばにあるキャンドルを借りてテーブルに置くと虫除け対策になります。料理の質は可もなく不可もなくといった感じ。

(部屋)プールや朝食会場に近い8階建ての建物内にあるプレミアルームに宿泊。ワンフロア5〜6部屋とそんなに大きい建物ではないです。子供用のエキストラベッドを入れてもらいましたが、十分な広さです。アメニティも一通り揃ってます。浴室はバスタブなし。他の部屋等で同時に使う人が多いと温度が下がるようです。水圧は普通でした。エアコンは外付けの東芝製、TVはNHKも映ります。同行者はスパが隣接する離れのツインルームでしたが、エアコンが壊れてたり清掃が行き届いてなかったりで、やや見劣りしました。こちらはバスタブありです。

(その他)空港行きの7人乗りホテルバンは950ペソ、帰国日が早朝出発の場合は前日までに予約必要です。タクシーも出発30分前には呼んでもらった方がよいでしょう。出国時に空港使用料を1人750ペソ現金で支払う必要があるので(クレカ不可)、あらかじめ両替して残しておきましょう。普通は航空券代やツアー代に含まれてるのですが、フィリピンは別払いです。これを知らなかった為に面倒臭い経験をしました。出国手続きが非常に時間かかるので、遅くとも離陸2時間半前までには空港に着くようにしましょう。出国手続きの手順としては、①第1荷物検査②各航空会社カウンターでチェックイン③空港使用料支払い専用カウンターで料金を支払い、レシート受領④旅券 搭乗券 空港使用料支払いレシートを持ち、第2荷物検査⑤再度、旅券 搭乗券 レシート確認⑥出国審査 となります。注意点は荷物検査が2回あるのと、⑥の出国審査が異常に長いことです。スタッフが少なすぎます…

宿泊時期:2017年7月、家族旅行
口コミを投稿:2017年7月8日

先ず、スタッフの笑顔が良かったです
徒歩5分ほどでスーパーがあり、ドリンクの調達には困りません!
マッサージも付近に複数あります
マクタン島に泊まると、海で遊ぶ以外はすることがありません
有名なイタリアンへ行くか、デイサービスで5星ホテルへ出向いてランチブッフェまたはディナーブッフェへ出かけるのがお勧めです
注意が必要なのは、朝のラッシュは空港まで1時間掛かります(空港の西側が特に)
また、17~19時もラッシュなのでセブシティーの行き来は気をつけましょう
個のホテルで一点だけ残念だった事があります
チェックアウトの際のミニバーを確認する為に5分以上待たされました
確認するのは良いとして、時間が無いのでタクシーを呼んでくれと伝えると、先に確認が終えて、その次にタクシーを呼ぶと頑なに言われたが、5分経ってもミニバーは未確認のようなので改めて、時間が無いので先にココへ読んでくれと少し感情的に伝えるとやっと動いてくれました
何台ものタクシーが外で待機していないので、先にフロント前まで回してもらってキープしておかないと危ないです
私が空港でチェックインできたのは、フライトの1時間2分前でした
あと2分でアウトでした、ヤレヤレ・・

客室選びのポイント: 良いグレードの部屋にしたらバスタブが無かった なんでやねん!
  • 宿泊時期:2017年7月、友達との旅行
口コミを投稿:2017年6月14日

当宿泊施設内に日本人経営老舗ダイビングサービスBlueCoralを利用するダイビングツアーで一人で宿泊利用しました。

マリバゴ地区に建ち、隣にはブルーウォーターやEGIなどのホテル、スーパーや飲食店など点在し非常に便利な場所にある小規模なリゾート
オーナーはスペイン人
ビーチは小さい100mくらい
プールは3つ 大きな変形プールが施設のど真中に位置する
レストランは1つ 写真B位置
バー1つ 写真C位置屋上

マクタン空港ではBlueCoralのTシャツを着た現地女性スタッフがお出迎え
現地男性ドライバーの運転で送迎

ホテル到着するとBlueCoral日本人スタッフがお出迎え
チェックインを手続きをしてくれます
このホテルでは、チェックイン時のデポジットはありませんでした

Wifiの繋げ方ですが設定でWifi ONしてpassword:welcomeでconnectedになりますがインターネットは利用できませんので注意!
インターネット画面のアドレスバーの所にチェックイン時に貰った番号を入力すると、ホワイトサンズホテルHPに繋がります、その後自動でWS password:welcomeを入力する小画面が出るので設定するとインターネットが利用することが出来ます。
わからなければフロント男性現地スタッフが設定してくれますが日本語は通じませんので英語で頼むことになります
部屋でもビーチでも施設内ならストレスなく安定して使えます

部屋は大別して3種、7階建てのビル棟マボハイとコテージ連棟タイプのヘリテージ、奥まった場所にある2階建て連棟タイプのコートヤード

7階建てのビル棟マボハイは写真のCの部分
プールを中心とするガーデンビュー
一番海側はオーシャンビュールームと銘をうっているが期待に応えられるだけのオーシャンビューであるかは疑問
屋上に801というBARがある為騒音が気になりますので注意 6階がお勧め
EVが階到着時に音声で知らせるタイプなのでEV近くは避ける方がベターです
室内は清潔で造りも新しく値段相応で満足できるかと思います
スタンダードルーム(デラックス)はバスタブなし
部屋は禁煙 バルコニーで喫煙可・灰皿無

コテージ連棟タイプのヘリテージはビーチに一番近いがガーデンビュー 写真のG・H

コートヤードは別でプールや錦鯉が泳ぐ池があり奥まった場所にあり雰囲気が良く人気
写真のI

アメニティは歯ブラシ・髭剃り・小瓶シャンプー・小瓶コンディショナー・小瓶ボディシャンプー・小瓶ボディークリーム・ソーイングセットなどで全て完備 毎日替えOK
水2本/日

レストラン
朝食しか利用していないが、満足できるレベル
種類は普通、豊富とまではいかないが少なくはない
コーヒー:インスタントではない
フルーツ:マンゴーなし
卵・パンケーキを焼くスタッフが陽気で楽しい人
ハエが多い(陳列品にラップ)
ピーク時は席がない 6時オープン早い時間をお勧めする

BAR
ビル棟屋上8階
雰囲気は良いのだが、音楽が大音量で台無しな残念なBAR
飲むなら隣のホテルブルーウォーター(徒歩2分)のBAR
をお勧めする

ダイビングサービス
BlueCoralですが、価格は日本人経営ですので高いですが非常に親切で細やかサービスで安心できます
特に、男性スタッフ渡邊さんのガイドはお勧めです
マクタン島周辺(2BOAT DIVES)3,400p≒7500円
離島(2BOAT DIVES ランチ) 6,200p~≒14000円

• 宿泊時期:2017年6月、一人での旅行
口コミを投稿:2017年4月9日

初めてのセブ島でこちらのホテルを利用しました。スイ-トル-ムだったのでめちゃ期待したのですが、ツインベッド-ル-ムでした。お部屋はとても綺麗でバルコニ-からの眺めも最高でしたが、トイレの水のタンクがなかなか貯まりません。続けて流さない方がいいですよ。開放感ある場所での朝食はとてもよかったです。ついつい長居してしまいました。また利用したいです。

• 宿泊時期:2017年3月、友達との旅行