2018年3月26日に投稿しました

セブのほかのホテルも同じようなものなので、ここが悪いわけではないけどプライベートビーチの海は汚くて入る気はしなかった。プールは広々と子供と遊ぶには十分でした。スタンダードルームの予約だったので仕方ないけど、敷地の中でも一番端っこの道路ビューの部屋でテンション下がりました。部屋は広めでベッドの硬さも枕も良かったです。かび臭さもなくその点では◎。チェックインの時間より早くついても15時にならないと鍵はもらえません。いろんな国のビーチリゾートへ宿泊していますが、こんなことは初めてでした。チェックインの時間になるまでフロントで荷物は預かってもらいプールで遊んでいました。その時、スタッフにアイランドホッピングやアクティビティの勧誘を受けました。フロントデスクのパンフレットよりも安い値段でした。明日行きますと口約束をした後、ホテルビーチ傍で現地の人たちと交渉をしたら比べ物にならないほど安かったので、ホテルスタッフには、申し訳ないけど、値段が全然違うからと、低姿勢で断りました。翌日、出発しようと船乗り場に行ったら、ホテルのスタッフ数人が私たちを待ち構えていてホテルタオルは持っていくな。と、とても怖い態度で言われ気分が悪くなりました。戻ってきたときに、スタッフは誰一人いなかったので、見張られていたのだとわかりました。各国のリゾートホテルに宿泊していますが、ビーチタオルを持ち出すなと言われたのも、初めてです。次の日、プールサイドでタオルを使うためにビーチタオルをもらいに行ったときも、どこで使うんだ。と、言われました。滞在中、ずーと嫌な思いをしました。初めに口約束したこちらも悪かったと思いますが、これから宿泊される方は、日本語でアクティビティを勧めに来るスタッフには気を付けましょう。高い値段でも気にならない方は良いと思います。

滞在日: 2018年3月
2018年3月21日に投稿しました

安くてそこそこのリゾート、といった感じです。マクタンの中でもシャングリラまで行かないのでセブ市内にアクセスしやすいのがGOOD。

2018年2月12日に投稿しました

ダイビング目的で15泊しました。
値段の割には室内は広く、ベッドもしっかりしていて、比較的清潔です。
水回りには若干の問題があり、洗面台の水量は乏しく、シャワーは途中で水温が低下します。しかし、この値段ではこの程度でしょう。また、気候的に、シャワーは熱い必要はないものと思います。
今回宿泊した部屋にはバスタブはありませんでした。部屋によってはあるようです。

スタッフのオペレーションは、もちろん、万全ではありません。しかし、このお値段ではこの程度で十分と感じました。オペレーションは万全ではありませんが、スタッフの皆さんは笑顔で親切です。ですので、細かい点を気にしなければ、とても快適に過ごせると思います。

もちろん、スタッフの笑顔や親切心を引き出すのは、客の態度によることは、論をまちません。

ジムはありません。

レストランは三つありますが、私は一つしか利用しませんでした。安いです。味はまあまあです。値段と味のバランスを考えると利用すべきです。

蛇足ですが、このホテルから2分ほど歩くとマリバゴグリルがあります。そのちょっとはす向かいの「Joben Mae Eataly」というロコレストランが、とても親切かつ美味しい上に、お腹いっぱい食べても250円ぐらいなので大変お勧めです。地元の人の食事がどのようなものか、本当に良く分かります。お腹の弱い僕でもお腹を壊すことはありませんでした。

2018年2月8日に投稿しました

ホテル敷地内にレストラン(2か所)・プール(2か所)・スパがあり のんびり過ごせました。
困った事もフロントに言えばすぐ対応してくれました。

• 旅行のタイプ: 友人との旅行
2018年2月2日に投稿しました

ダイビングのために宿泊しました。安くてリゾートホテル風なので泊まりましたが、シャワールームの排水がひどかった。排水溝に向かって傾斜がついていない(というか、排水溝の方が周りより高くなっている?)ため、浴びているうちに足元にどんどん水が溜まり、池のように。滞在中ずっと不快でした。良かったのは朝食の品数が多いことと、スーパーに近い点かな。

滞在日: 2017年6月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行