口コミを投稿:2017年3月11日

19世紀からある落ち着いた雰囲気のホテル。泊まった部屋が屋根裏にあったため、天井が低めだった。最上階かと思ったら部屋からの景色があまり期待できなかった。手こきボートを無料で貸してくれるのでフィヨルドを鑑賞するのに最適。

• 宿泊時期:2016年8月、友達との旅行
口コミを投稿:2016年8月22日

北欧ツアーでネーロイフィヨルドとハダンゲルフィヨルドを周遊した当日に1泊しました。
ロビーはそれ程高級感はありませんでしたが、入ってすぐ目の前にフィヨルドが見えたので感動しました。
事前にネットで調べたとおりホテルの設備として小さいサウナとプールがありましたが、オープンが20時まででホテルにチェックインしたのが19時45分頃だったので利用できませんでした。一応見に行きましたがサウナも水着を着て利用するような感じでした。
夕食は想像してたよりは良くなかったです。どれも大味でどこかの口コミで「カニの爪」があると書き込みがありましたが、私たちが訪問した時にはなかったです。
朝食もいたって普通の感じでしたが「ヤギのチーズ」を初めて食べました。特にクセもなく美味しかったです。
部屋は老朽化は否めないですが広さは十分でバルコニーからのフィヨルドの眺めは絶景でした。全ての部屋がフィヨルドに面していると思いますが、時間によってフィヨルドの表情はかなり異なります。
私は時差ぼけの影響か明け方に目が覚めて30分毎に写真やビデオを撮りましたが、ある一定の時間だけ湖面が鏡のようになってフィヨルドの山々・空・雲が本当に綺麗に2つずつ、上下逆にしてもわからない位に2つずつ見えて異次元空間にいるような感じでした。明け方の鳥のさえずりを聞きながらその空間に長時間浸っていました。
当然空気はとても澄んでいてチェックアウトの時にはバルコニーで夫と一緒に深呼吸を何度もしてしまいました。

客室選びのポイント: 全ての部屋がフィヨルドに面していると思うのでそれ程差はないのでは。
  • 宿泊時期:2016年7月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年8月8日 モバイル経由

8月に二泊しました。
そもそも古いホテル何で施設はあまり期待できませんが、古いだけにその古さが逆に新鮮に感じられるホテルです。当然、フィヨルドに面したロケーションは申し分ありません!

宿泊時期:2016年8月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年8月1日 モバイル経由

フィヨルド目の前のホテルです。
眺めは最高によいです。
夕食、朝食はビュッフェスタイルで、種類もしっかりありました。
サーモンは、とても美味しい!
デザートは、甘めなので、欲張らないことオススメします

宿泊時期:2016年7月、家族旅行
口コミを投稿:2015年11月8日

創業150年以上の歴史を誇るリゾートホテルですので、ホテル内や室内の老朽化が目立ちますが、良い意味で趣きや味が有り、歴史を感じさせてくれます。設備は特に問題なく快適に過ごせました。なんと言っても部屋からのレイクビューは最高にキレイで素敵で、長い時間イスに座ってフィヨルドを眺めていました。

宿泊時期:2015年6月