ピュア シュノーケリング バイ リーフディスカバリー
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
便利な情報: 子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2013年9月17日

初めてのボラボラ島。滞在4日目、少し風が強かったこともあり、水中だったら静かかも?と、急遽午後からのリーフディスカバリに参加しました。とても良かったです!再びボラボラ島に行くことができたら、絶対また参加したいツアーです。最初のポイントでマンタに会えて大興奮!その後2つのポイントに移動し、エンジェルフィッシュなど美しい魚をたくさん見ることができました。そしてその日は幸運にもクジラの親子を見ることができました!スノーケリングでクジラと一緒に泳ぐ人やボートの上からクジラが顔を出すのを待つ人、みんなとても楽しそうでした。美しいサンセットも見ることができ、私たち夫婦にとって、ボラボラ島で一番の良い思い出の日になりました。座り心地の良いシートでボートも快適です。美しい青い海の上を風を切って走っていると「あぁ楽園にきたなぁ」と感じられます。ガイドのマヌーさん!素晴らしい時間をありがとうございました!

口コミを投稿:2012年8月2日

両親と3人で去年に引き続き、2度目のボラボラ島でしたが、お天気にも恵まれ、最高の思い出ができました。ガイドのSimonさんはとても明るくておもしろくて私達を終始楽しませてくれました。セミプライベートで我々の他に3組の御夫婦がいました。みなさん日本のかたではなかったですが、Simonさんは日本語とわかりやすい英語を使って私達にもちゃんと伝わるよう、丁寧に説明してくれました。3つのシュノーケルポイントに連れて行ってくれましたが、私達はマンタを見たことがなかったので、1つめのマンタのポイントではマンタに会えてものすごく感激しました。ほかの2つのポイントも魚がたくさんいて楽しかったです。半日のツアーでしたが、充実していて両親も大満足でした。

口コミを投稿:2012年7月28日

ボラボラ島のスノーケリングはあまり期待できないと聞いていたので、とにかくスノーケリング重視のツアーを探していました。結果、こちらのツアーにして大正解でした!
モツ上陸も食事も無いツアーにしては安くないですが、ある程度スノーケリング経験があり「質」重視の方にはオススメだと思います。

◆ボート
通常スノーケリングやダイビングツアーのボートはあまり綺麗でないことが多いですが、ここのボートは新品みたいに綺麗でした。入ってすぐにサンダルを没収(笑)されたので、土足禁止みたいです。
ただ、少人数のツアーで大きいボートではないので、船酔いする人は酔い止めを飲んでいったほうがよさそうです。
私が参加した際は人数が多めで9人でしたが、通常は8人以内のようです。

◆ガイドさん
ガイドのSimonは本当に素敵なキャラクターで、海を愛するニイチャンといった感じです。ツアー中写真を撮ってくれ、後でメールすれば送ってくれます。その代わりTrip Advisorに口コミ書いてね☆とめっちゃお願いされました(笑)が、水中カメラを持っていっていなかった私たちには、とてもありがたかったです。

◆スノーケリングポイント
日によって2~3つのスポットへ行くようで、私が参加した際は3ヶ所でした。

・マンタポイント
透明度は高くないですが、ハッキリとマンタの姿をとらえることができます。ゆったり泳ぐマンタ達と一緒に泳ぐのは感動的でした。ほかのツアー会社のボートも数艘いたので、かなり高確率でマンタと逢えるポイントみたいです。

・アクエリアム
ここも有名なポイントみたいですね。とにかくたくさんのお魚がいて、エサをあげると面白いくらい集まってきます。Simonがストーンフィッシュを見つけてくれて、初めて見ましたが興味深かったです。

・コーラルガーデン
ほかの方も書いていますが、外洋近くのとても静かなポイントです。とても浅く泳ぎにくいですが、辺り一面珊瑚に囲まれた、正真正銘のコーラルガーデンでした。天気に恵まれたこともあり、透明度も抜群でした。
今までいろいろな場所で潜ってきましたが、それまで一番美しいと思っていたモルディブのコーラルガーデンよりも美しかったです。

個人的には、2つめの「アクエリアム」無しで最後のコーラルガーデンにもっと長く居たかった気もします。でもツアーとしては、バランスの良い3ヶ所を選んでいると思いました。

また、これはツアーとは直接関係ないですが、きれいなボートで島一周でき、いろいろな角度からのオテマヌ山&ほかのリゾートを見られたのも楽しかったです。

口コミを投稿:2012年5月17日

セミプライベートのシュノーケリングツアーです。
ボラボラ島で最も心に残る素晴らしい一日でした。

ガイドのSimonはとても素晴らしい人で、始まりから最後まで余す事なく私たちを心から楽しませてくれました。
Simonはボラボラ島の自然を心から愛していて、ボラボラ島の魚、珊瑚のこと・・などについて、とても興味深く話をしてくれました。
また、私たちは安全にスノーケルを楽しめるように、いくつかの注意点をわかりやすく話をしてくれました。

3つのポイントにいきましたが、それぞれ表情が違っていて色々な発見があります。
一つ目はマンタのポイント。
大きなマンタ達に遭遇したときは、とても感動しました!
2つ目は、「コーラルガーデン」です。カラフルな魚が目の前をたくさん泳いでいて、かわいい魚達に夢中になりました。
3つ目は外洋近くのとても静かなポイント。
様々な種類の珊瑚やとても珍しい珊瑚をたくさん見る事もできました。
Simonが一つ一つ丁寧に珊瑚の説明をしてくれたので、より興味深く楽しむことができました。

また、ボラボラ島を一周するのも魅力の一つです。
美しい山々の景観を楽しみながら、水面下のブルーの美しい世界を楽しむ・・『ボラボラ島を360℃満喫できる』ツアーです!

ツアーに一緒に参加した3組のご夫婦もみなさん素敵な人ばかりで、みなさんと心から楽しみ、時間を共有できたことも喜びの一つです。
セミプライベートならではですね!

ボラボラ島をご旅行の際には、ぜひ参加してみてください。
きっと素晴らしい思い出になると思います☆

口コミを投稿:2011年9月15日

19歳の娘と9歳の息子と奥さんの4人で8月に参加しました。  他にもいろいろエクスカーションにいきましたが、ここは、本当にツアー自体少人数でクリストファーが皆に気を配ってくれるし、海のポイントもよく知っているので、お勧めです。  シュノーケルでマンタも8匹くらい見れたし、うつぼやクマノミも見れて、最高でした。ボートに娘が腕時計を忘れたのですが、その日のうちにホテルまであとで届けてくれました。 予約は
ホテルから頼むより、直接サイトにあるメルアドにメールして予約すればかなりお安くなります。

ピュア シュノーケリング バイ リーフディスカバリーを見た人は、こんなところも見ています

ボラボラヴァイタペ

ピュア シュノーケリング バイ リーフディスカバリーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。