“素晴らしい海と魚とベン”

ピュア シュノーケリング バイ リーフディスカバリー
1位 (20軒中) ヴァイタペのツアー
便利な情報: 子供向けのアクティビティ
観光名所の詳細
便利な情報: 子供向けのアクティビティ
2015/12/25に口コミを投稿

ボラボラ島の綺麗な海の中を覗いてみたいと思って、評判のいいこの会社の4時間のシュノーケリングツアーを予約しました。僕たちはホテルではなく日本で言うところの民泊にあたる貸バンガローに泊まっていたのですが、わざわざバンガロー近くの桟橋まで船で迎えにきてくれたので助かりました。ガイドのベンジャミン、通称ベンは見事な腕前で、浅瀬にある狭い桟橋に横付けし、船上に迎え入れてくれました。船は非常に立派なもので、少ないゲストで予約を打ち切るので優雅に寛ぐことができます。この日は前方に二組、後方に二組座れますが、しかし日よけは後方にしかありません。僕たちのところは最後に来たので、前方しか空いていませんでしたが、あいにく曇り空だったので日焼けの点では助かりましたが、やっぱり残念でした。回ったところは、クマノミの沢山いるところ、水とサンゴが最高にきれいな場所(名前は忘れた)、マンタのいるマンタステーション、イルカの大群を船上から鑑賞、そして最後はサンゴの群生する場所にいろんな魚が群居しているコーラルガーデン。すべての場所が最高に気持ちよく、これで天気がよければ強烈な日焼痛とともに最高の一日になっただろうと思うとともに、天気がさほどよくなくてもやっぱり最高の一日になりました。ベンのフランス語訛りの英語とともに、ボラボラ島でのいい思い出となりました!

口コミを書く口コミ (2,215)
ピュア シュノーケリング バイ リーフディスカバリーの新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2015/10/23に口コミを投稿 モバイル経由

ホテル予約で妻と二人でシュノーケリングツアーに参加しました。マンタ、トビエイ、コーラルガーデン、アクエリウムと4ポイントを朝からボートで半日で回りました。マンタを4匹もみれて、大興奮でした。アクエリウムではバラクーダもあらわれ、素晴らしい体験でした。
私はほぼ初心者でしたが、ライフジャケットを着てれば安心してシュノーケリングできます。結構日焼けしますので、サンスクリーンをわすれないように。
ガイドさんもやさしく教えてくれます、ありがとう。感謝。

2015/08/16に口コミを投稿

6月末に半日シュノーケリングツアー(午前中)に参加しました。
ダイビングもする私は、ホテルでのシュノーケリングには満足できず、かと言って夫はライセンスを持っていないので、ホテル(ボラボラパールビーチリゾートアンドスパ)のツアーデスクから、このシュノーケリングツアーに申し込んだのですが、これが本当に大当たり!!!

ツアーガイドはフランス人のFabienさんという方で、珊瑚礁の浅瀬、クマノミがいる珊瑚エリア、マンタスポット、エイの群れ、熱帯魚がたくさんいるラグナリウムと、ツアーデスクでの説明ではスポットは約3カ所と言われたのですが、実際には5カ所でシュノーケリングしました!初マンタで2匹も見られたし、エイは20匹程の大群だし、本当にラッキーでした!また、Fabienさんは岩陰からタコを探し出してきて触らせてくれたり、ウツボのいる場所を教えてくれたり、Fabienさんの水中ガイドはとても楽しめました。ちなみに、泳ぎが苦手な人はライフジャケットを借りられます。

Fabianさんは少し日本語が話せる上に、日本のお笑いのマネも披露してくれるし、あまり英語ができなくても、とっても楽しいこと間違いありません!!!参加した時に日本人は私達だけで、他は欧米の方々でした。小さなクルーザーに10名程度なこともあり、船上でもアットホームで楽しい時間が過ごせました。

乗船する時に午後に予定があるか聞かれるので、是非「ありません!」と答えましょう!たまたま予定が無かったのですが、他のホテルに参加者を順番に降ろしていき、最後に送って貰えたため、島を一周して、他のホテルも海から見ることができました〜。

2015/06/19に口コミを投稿

ホテルカウンターから予約しました。9700フラン。その価値あり。こんなのすごいの連れて行ってもらわないとみれません。
参加者をピックアップしながらなので始まるまでに結構時間はありますが、8:30に出発して帰ってきたのは14:00くらい。
参加者は日本人カップル3組、フランス人カップル1組、中国人カップル1組。
マンタポイント、マダラトビエイポイント、魚たちに囲まれるコーラルガーデン、色とりどりのアクアリウムの4ポイントに行って、それぞれ20分ずつくらい?泳いでました。みなさん着てきた水着に、シュノーケルマスクとフィン(無料貸出あり)という格好でしたが、個人的には救命胴衣おすすめです。プカプカ浮いてればいいので楽にお魚鑑賞できますよ。日本沖縄のシュノーケリングツアーようにウェットスーツ着るところではないので水着を必ず着ていってください。タオルは無料で貸出、お水など飲み物も無料でもらえます。

ボートに2人のガイドさんが乗っていましたが2人ともイケメンでとても親切でした。英語が堪能で説明はとても丁寧に英語でしてくれたので、魚の特徴やボラボラ島の島の成り立ちや神話などもよくわかりました。ボートで結構スピード出すので声が聞き取りにくいため、それぞれのカップルにむけて説明しにきてちゃんとわかっているか確認しながらでした。
私の主人はシュノーケリング初挑戦だったのですが、ちゃんと目を配ってフィンの使い方など教えてくれました。また、潮の流れが速くなったときは泳いでいるみんなに声をかけてくれ、安心しながらシュノーケリングできました。

シュノーケリングの内容は言うまでもなく最高です!!!
マンタ・マダラトビエイなどをたくさん見れたのは初めてです。
また、移動中のボートでも海が本当にきれいなのでそれも楽しめます。透明度が高くボートからでも色とりどりの魚がみえます。
ホテルなどのビーチからでももちろんシュノーケリングできれいな魚を望めますが、ピュアシュノーケリングはマンタなどの大物を見に行けるのでおすすめします。

2014/05/06に口コミを投稿

Hi,Fabien

ガイドのファビアンとの約束通り、レコメンドコメントを投稿します。

ツアー当日はアメリカ人2組、中国人1組、我々含め日本人2組という感じでした。マンタポイント、トビエイポイント、コーラルガーデン、アクアリウムの4か所を3時間半で回りました。ガイドのファビアンはとても気さくで、日本の歌も歌っていました。別のツアーのタヒチアンガイドも同じ歌を歌っていたのですが、なんでその歌ばかり歌うのかは謎のままです。船はとてもきれいで、小さめのクルーザーという感じでした。

その日は潮の流れがとても速く、波も比較的高かったので、泳ぎがあまり得意でない場合は少し怖かったかもしれません。同乗していた中国からきたカップルの女性はなかなか厳しそうでした。

個人的にはマンタも見られたし、トビエイも群れをなして飛ぶように泳いでいたし、とても大満足です。
ぜひまたファビアンとご一緒したいですね。

ピュア シュノーケリング バイ リーフディスカバリーを見た人は、こんなところも見ています

ボラボラヴァイタペ

ピュア シュノーケリング バイ リーフディスカバリーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。