“スタッフはボラボラ島のお海を知り尽くしているようです。”

ピュア シュノーケリング バイ リーフディスカバリー
オンライン予約
$129.55*
から
ボラボラ共用サークルラグーンスノーケリン...
観光スポットの詳細をすべて表示する
滞在時間の目安: 3 時間以上
便利な情報: 子供向けのアクティビティ
口コミを投稿:2016年8月4日

ボラボラ島に行ったときに利用しました。
スタッフは、ボラボラの海を知り尽くしているようで、フォローミーというのでついて行くと、マンタが見れました。
また、エイの群れの居場所もちゃんと知っていて、楽しいシュノーケリングツアーを楽しむことができました。
4時間の午前中ツアーで、日本円で約12000円と、値ははずみます。
でも、ボラボラ島に行った際には、ぜひご利用を!

口コミを投稿:2016年7月9日 モバイル経由

ホテルでシュノーケリングツアーを申し込んだところ、Puresunorkelingと言う現地のツアー会社のReaf Discoveryというツアーに参加することになりました。シュノーケルマスクとフィンはホテルで借用して持参。ライフガードはツアーで準備していました。

<良かった点>
・シュノーケルポイントは4カ所。北部のサンゴの集落がある浅瀬、南部のエイの生息地と魚の密集地、西部のマンタの生息地といった感じで、見所は満載。滞在日程の関係でモツピクニックとどちらにするか迷ったのですが、こちらで正解だったようです。

・小型ボートでボラボラを一周しながらオススメスポットで停泊してくれるので、ちょっとしたボラボラ観光にもなります。ボートは小さいながらも物凄いスピードで爆走するので感動します。

・参加者には泳ぎ慣れた人もいましたが、ガイドのお兄さんはビギナーでも親切に面倒を見てくれ楽しく過ごせます。ボラボラ島の成り立ちなどのミニレクチャーもあり勉強になります。

<注意するとよい点>
・ただ、ビギナーには4カ所はちょっと多すぎかも。特にマンタのいるスポットは外海が近く、水温が低い上に透明度が低いのでちょっと辛いところです。ボートで見学すればよかったと思いました。

・半日ツアーではありますが、日頃運動していない体にはけっこうこたえます。美しい海に興奮して、知らず知らずに無理をしないよう中高年の方はご注意ください!

口コミを投稿:2016年4月9日

純粋なシュノーケリングを行いたく、ツアーに申し込みました。
ツアーの内容は、その時々で違うようですが、その時一番よい内容の場所にガイドの方が連れて行ってくれます。ツアー中、ガイドさんはとても丁寧にそして、楽しく教えてくれます。シュノーケリングが初心者の方でも問題ないと思います。
あまりにもツアーが楽しかったので、滞在中2回利用しました。同じツアーの方で3回利用された方もいました(笑)
ツアーは半日ツアーですが、廻るところが多く、4時間あっという間に終わりました。
1回目;Demien
2回目;Fabien

口コミを投稿:2015年12月25日

ボラボラ島の綺麗な海の中を覗いてみたいと思って、評判のいいこの会社の4時間のシュノーケリングツアーを予約しました。僕たちはホテルではなく日本で言うところの民泊にあたる貸バンガローに泊まっていたのですが、わざわざバンガロー近くの桟橋まで船で迎えにきてくれたので助かりました。ガイドのベンジャミン、通称ベンは見事な腕前で、浅瀬にある狭い桟橋に横付けし、船上に迎え入れてくれました。船は非常に立派なもので、少ないゲストで予約を打ち切るので優雅に寛ぐことができます。この日は前方に二組、後方に二組座れますが、しかし日よけは後方にしかありません。僕たちのところは最後に来たので、前方しか空いていませんでしたが、あいにく曇り空だったので日焼けの点では助かりましたが、やっぱり残念でした。回ったところは、クマノミの沢山いるところ、水とサンゴが最高にきれいな場所(名前は忘れた)、マンタのいるマンタステーション、イルカの大群を船上から鑑賞、そして最後はサンゴの群生する場所にいろんな魚が群居しているコーラルガーデン。すべての場所が最高に気持ちよく、これで天気がよければ強烈な日焼痛とともに最高の一日になっただろうと思うとともに、天気がさほどよくなくてもやっぱり最高の一日になりました。ベンのフランス語訛りの英語とともに、ボラボラ島でのいい思い出となりました!

口コミを投稿:2015年10月23日 モバイル経由

ホテル予約で妻と二人でシュノーケリングツアーに参加しました。マンタ、トビエイ、コーラルガーデン、アクエリウムと4ポイントを朝からボートで半日で回りました。マンタを4匹もみれて、大興奮でした。アクエリウムではバラクーダもあらわれ、素晴らしい体験でした。
私はほぼ初心者でしたが、ライフジャケットを着てれば安心してシュノーケリングできます。結構日焼けしますので、サンスクリーンをわすれないように。
ガイドさんもやさしく教えてくれます、ありがとう。感謝。

ピュア シュノーケリング バイ リーフディスカバリーを見た人は、こんなところも見ています

ボラボラヴァイタペ

ピュア シュノーケリング バイ リーフディスカバリーに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。