2016年12月24日に投稿しました

初めて、憧れのモルディブに、パートナーと三泊しました。スリランカによく仕事でいくパートナーが、スリランカでは割とポピュラーなシナモンホテル系列のこのホテルをチョイスしました。

水上ヴィラに三泊予定でしたが、中国人団体客のオーバーブッキングのためか、一拍を通常のコテージにしてくれとホテルからお願いされてしまいました。大変不服ではありましたが、代わりにほかのアクティビティを無料でセッティングしますよと提案いただいたため、ホテル側の提案を承知し、滞在しました。

水上ヴィラ・海沿いのヴィラともに部屋は割とシンプルと思いますが、水上ヴィラは水上の雰囲気を楽しめ、海沿いのヴィラはすぐに海に入れるアクセスの良さがあり、どちらもとても楽しめました。
このホテルから提案いただいたアクティビティが結果としてとてもよかったです。本当はイルカを見に行きたかったのですが、天候が悪かったので、スパサービスを二回、プライベートディナーを一回、無理を言ってシュノーケリングセットまで無料でつけさせました笑。天候で予定を何回か変更変更しましたが、とても融通が利き、丁寧に対応してくださいました。

スパが本当にいいです。スパの部屋自体はすごく普通ですが、とっても丁寧で贅沢な気分を味わえます。こんなに丁寧なマッサージはなかなかないと思います。

またプライベートダイニングは海沿い、とてもロマンチックな雰囲気でした。レストランの外側にテーブルを設置しただけの簡単なセットではありますが、ちょうど十五夜でもあったので、それだけで大満足な雰囲気でした。料理ももちろんシーフード尽くしで、堪能できます。

二人とも初シュノーケリングで不安でしたが、周りを堤防で囲まれているので、安心してのんびりと泳ぐことができました。サメ?のような魚や、大きなウミヘビ、変な顔をした魚、マンタ、堤防の外に出なくても、本当に楽しむことができました。モルディブの海は本当にすごいですね。あのきれいな海は一生忘れられません。

ほかのホテルはどのように対応するかわかりませんが、往復を飛行機便にアップグレードしていただいて、移動時間を短縮できた分、ホテルでゆっくりすることができてよかったです。

日本語のできるスタッフがいませんので、英語はある程度できるほうが、丁寧なサービスを受けられる分楽しめるかもしれません。同じタイミングで滞在していた英語を喋れない中国人カップルが、苦労していました。

• 宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
2016年7月25日に投稿しました モバイル経由

エライドゥ島にあるホテルです。名前は現在は、エライドゥモルディブバイシナモンに変わっています。
ビーチアクセス可能なビーチバンガローがオススメ。プライベートビーチの用に使用できます。コテージはビーチアクセスないです。
ダイビングショップもあって、資格も取れます。
食べ物、アルコール飲み放題のオールインクルーシブプランをおすすめします。島からは戻れない(空港からスピードボートで90分)点を除くと、天国です。綺麗なビーチ、星空、食事が待っています。酔い止めの薬をお忘れなく(*^_^*)

宿泊時期:2016年7月、カップルでの旅行
2015年12月30日に投稿しました モバイル経由

このリゾートが好きで何度かリピートしていましたが、経営が変わった
せいかがっかりすることばかりでした。
ハウスキーピングも丸1日以上、来ませんでしたし、レストランスタッフはヨーロピアンとアジア人を明らかに差別した対応でとても不愉快でした。
年末年始で2人で100万円以上(飛行機代込み)の高いお金を払っていやな気分にさせられた旅行でした。
もう二度と行きません。

宿泊時期:2015年12月、カップルでの旅行
2015年12月8日に投稿しました

2015年ゴールデンウィークに水上コテージ4泊利用いたしました。
まずお部屋ですが2戸1棟で天井が高く、ベット・デスク・大きなソファがありとても開放的な造りで充分なスペースです。
洗面所はシンクが二つあり、アイロン・アイロン台も完備。
半屋外のジャグジーバスも大きく、他にシャワールームもあり便利です。
ベランダは広くは無いですが椅子・テーブルがあります。
水上コテージ群はわりとこじんまりしており専用のレストランにも近いです。
ダイバーが多いリゾートですがシュノーケルにも最適です。
時期や日・時間によっては潮の流れが速いときがあるのですが、
特に水上コテージ周りのドロップオフは魚影が濃くとても楽しめます。
リゾートは防波堤でぐるり囲まれているのが景観的にちょっと残念なのですが、
波の浸食から免れるには必要な措置なのかもしれません。
お部屋からの海階段が無いのもやや残念な点なのですが、
スタッフも大変フレンドリーですし、何より魚影の濃さは、
今まで20回以上モルディブを訪れておりますがベスト3に入ります。
是非リピートしたいリゾートです。

防波堤に囲まれている
海階段が無い
ベランダの椅子がいかにも「椅子」でくつろぐには物足りない
お部屋の有料Wi-fiスピードが遅い

の4点がやや残念。という事で満点にはなりませんでした。

• 宿泊時期:2015年5月、友達との旅行
2014年11月26日に投稿しました モバイル経由

モルディブの中ではリーズナブルなリゾートホテルですが、サービスもしっかりしており、快適に滞在できました。スタッフも非常にフレンドリーでいつでも声をかけてくれます。海は文句無しの綺麗さです。堤防があり、見た目が残念という意見もありますが、堤防のおかげで波が立たず、シュノーケリングもゆったりできます。
ご飯はかなりの種類があり、長期滞在でも楽しめます。次に滞在する機会があれば、オールインクルーシブにしたいと思います。

• 宿泊時期:2014年10月