口コミを投稿:4 週間前 モバイル経由

今年最後の打ち上げ花火を8階の露天風呂から見られました。
温泉は二か所で地下と8階。到着後と朝で男女入れ替えがあります。シャンプーを選んで小さなカップに入れられます。泉質も良く、景色も良いです。難を言えば8階の露天風呂は暑すぎと感じました。

夕食のバイキングは小分けのお刺身やステーキに天ぷらなどなど各世代ごとに楽しめる品揃え。個人的にはヤーコンのサラダとジェラートが美味しかったです。
コロナ対策で食事時間は60分をめどにとか、勝手に夕食の開始時間まで指定されるのは慌ただしさを感じて落ち着きませんでした。

札幌からの送迎バスを利用したのですが、帰りはチェックアウトが10時なのに、9時45分集合。またまた慌ただしくて落ち着かない。せめて10時10分にすれば良いのに。朝風呂に慌ただしく入りました。ゆっくりさせて。二か所目の温泉も楽しみたいです。

全体的に落ち着きが無く、お客様をたださばいている感じで楽しませている感じがしません。もう一度来たいと思わせる気が無いのかもしれません。コロナが収まったら海外の観光客が来るから日本人客はどうでもいいのかな?

利用時期: 2020年10月
2020年9月15日に投稿しました

9月12日から一泊しました。お天気はイマイチだったのですが、お風呂は上の階にあるお風呂は良かったです。夜が女性用になっており翌日朝はB1の階の入替性でした。お風呂はとても密になっていました。露天風呂の方は密になっていなかったので、ゆっくり入浴でき良かったです。
お食事はビィッフェで美味しかったですが、ここもかなり混んでいました。コロナ対策はされており、マスク着用、手にはビニール手袋です。お土産に万世閣の温泉まんじゅうを購入しました。とても美味しかったです。到着日の夜には売り切れになっており翌日朝には補充されていたので購入できました。割引チケットも付いておりお安く提供しておられました。夜には8時半から花火があり、今年はコロナ禍で花火が見れなかった夏になっていましたので、本当に楽しめました。それとアジア系外国人がいない事も良かったです。日本人だけのお客さんなので、のんびりさせてもらいました。

利用時期: 2020年9月
2020年8月11日に投稿しました モバイル経由

西館・中央館・東館(耐震工事中)で構成。
西館の最上階に、星の湯。朝・男湯
            夜・女湯
中央館のB1に月の湯。朝・女湯
          夜・男湯 入れ替え。
洋室にこだわってレイクビューツイン中央館にした。床はウッドフロアだったが、手洗い場はトイレ付きの新しいユニットバス。壁紙もかなりくたびれていて、和室だったのを頑張って洋室にしましたという感じでなんだかなぁ。部屋でゆっくり過ごしたいと思えるようではなかった。

夕方、部屋から見える花火は綺麗で、ビュッフェ形式の食事も美味しかった。

利用時期: 2020年8月
2020年7月29日に投稿しました モバイル経由

感染対策がしっかりされてました。食事もブッフェでしたが、ビニール手袋もマスクを忘れた方用にマスクも用意してあったりと安心して食事ができました。料理も美味しく、とくにデザートが美味しかったです。お風呂も広く綺麗でシャンプーが選べたりとても満足です。従業員の方の対応ががみなさん素晴らしかったです。コロナで大変ですが、頑張って雇用維持して下さい。

利用時期: 2020年7月
2020年7月2日に投稿しました

コロナ禍の折、さすがに団体客は見当たりませんでした。ホテル側はかなり感染に気を使っていて、客としては面倒くさい面はありますが、安心して滞在できる配慮がされていました。スタッフのみなさんに感謝です。
老舗のホテルですが、リニューアルされていてきれいで清潔です。大浴場は入れ替え制で最上階と地下1階にあります。どちらも広々としていて、特に8階の大浴場からは洞爺湖が一望できお湯と景色の両方を堪能できます。
7階の部屋でしたが、景色がよいのでカーテンを開け放っていた窓にカモメだ飛んできてしげしげと部屋の中をうかがっていました。珍しかったのでしょうかね。
スタッフの皆さんはとても感じがよく日本の誇るおもてなしの心を感じました。
売店で焼いている「万世閣饅頭」おいしかったです。こちらお勧めです。

利用時期: 2020年6月