Komaro513
東京都心, 東京都

温泉は最高。ただ外国人だらけ

バブル評価 5 段階中 3.0口コミを投稿:2019年11月7日モバイル経由
温泉街の端にあるホテルです。部屋は広めの部屋に宿泊。その割にはユニットバスだし、夜は暖房つけないと眠れません。ご飯は北海道なのでそれなりの名物が出てました。
外国人も食べやすいようにバイキング形式なんだろうがやめてほしい。
滞在時期: 2019年11月

洞爺温泉ホテル華美 から 0.6 km
洞爺温泉ホテル華美 から 8.6 km
洞爺温泉ホテル華美 から 0.4 km
洞爺温泉ホテル華美 から 0.8 km
洞爺湖町のホテルをさらに表示
2019年1月26日に投稿しました

ツインの洋室でした。古い建物なので2つの窓がガタガタで、すきま風がピューピューと入って来て、とても寒くて寝ることが出来ませんでした。窓のリニューアルは実施されず、気密性が無く、北海道の建物とは思えない。(ガムテープを持参して、窓の目張りをする事を強くオススメします。)
 また、浴室でシャワーを浴びていると、エアコンは人が居ないと判断して停止するようで、浴室から出て来ると部屋が寒くなっているのも、何とかして欲しいです。
 部屋のドアは薄くて廊下の話し声がつつ抜けで全部聞こえるとか、アジアからの団体客が多くてマナーが今ひとつなのは、他の方の投稿の通りでした。

客室選びのポイント: ガムテープを持参して、窓の目張りをする
滞在時期: 2019年1月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2018年12月7日に投稿しました

ルスツでのスキー旅行で利用したホテル。

良かった点
1、シングルルームであるものの大型スーツケースが余裕で広げられるほど広く、快適。またシングルルームがある事自体とてもうれしい!!
2、暖房もとてもよく効いて快適でした。
3、液晶TVが32インチで日本製なので見やすい。
4、シングルベッドだが下敷きが籾殻が入っているようで、ベストフィット。枕も柔らかなタイプと籾殻タイプが用意してあって個人的に絶妙な寝心地だった。
5、スタッフの対応が良い。
6、客室でWifiがとてもよく通じる。ストレスがない。
7、ユニットバス式でお湯もすぐに出て安定している。
8、暖房付き便座!
9、館内温泉は温度分けされており、また洞爺湖に面しているので、雄大な眺めをみながら入浴が楽しめる。

一般的な点 1、ポット(水が用意されています。)、IHヒータポット、お茶セット、ティッシュ、セキュリティーボックス、冷蔵庫があります。
2、歯ブラシ、くし、髭剃りもある。

残念だった点
1、若いスタッフは恥ずかしがりなのか、コミュニケーションが取りずらい。
2、夜、温泉終了時にスタッフが長くつを履いたまま、脱衣場や浴室に入ってくる。上履きと分けてほしい。外国人に靴やスリッパで脱衣場以降へ入るのをダメと言っておきながら、これでは・・・・ちょっとがっかり
3、朝食のバイキングがどれもイマイチ。美味しくない。

滞在時期: 2018年2月
  • 旅行のタイプ: 一人での旅行
2018年1月31日に投稿しました

廃業したホテルをリノベーションしたとのことで隠せない古さはありますが不便は無かったです。
夏休み期間中で他のホテルが特別料金を設定してる中、普段とほぼ同じ料金で泊まれたのは有り難かったです。
部屋はレイクビューで正面に洞爺湖が見えました。ロングラン花火も最初のうちは陰で見えませんでしたが打ち上げ船が移動してきて部屋からも見えるようになりました。
値段からすれば満足できるホテルです。

客室選びのポイント: レイクビューをお勧めします。
滞在時期: 2017年8月
  • 旅行のタイプ: 友人との旅行
洞爺温泉ホテル華美のKoizumi Dさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年2月2日に返信済み

この度はご利用ありがとうございます。
今年も4/28よりロングラン花火大会があります。
和室は全室湖側ですので、洞爺湖も花火も見やすいと思います。
またお越しいただければ幸いです。

口コミは投稿者の個人的見解に基づきます。Tripadvisor LLCの見解ではありません。
2017年8月26日に投稿しました

スタッフは悪い感じはしませんでした。日本人は少ない。入浴のマナーの徹底をおねがいしたい。食事は値段なり。花火を最初から観るなら湖畔に下りて行った方がいいのかも。打ち上げ開始のころはバルコニーから見えません。(これもちゃんとチェックイン時にフロントの方から説明受けました。)

滞在時期: 2017年8月
洞爺温泉ホテル華美のKoizumi Dさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2017年9月5日に返信済み

このたびはご宿泊ありがとございます。 海外からのお客様へのマナーについては、できる限りのご案内はさせていただいておりますが、正直徹底できないのが現状です。少しでもほかのお客様にご迷惑にならないよう、工夫してまいります。

2017年7月23日に投稿しました

中国資本のホテル? 客もスタッフも中国の方が多かったです。  でも、騒々しくもなく普通に過ごせました。料理はまずくはないが、それなり。ホールスタッフの対応は良かった。
露天風呂は日ごと、男女入れ替え制ですが、洞爺湖を望めるわけでもなく、隙間から、洞爺湖畔を散歩している方と目が会うくらい近い距離。と言うことは向こうからもこちらは見えるわけで、
女性が入浴するのは難しいかも。

滞在時期: 2017年7月

このたびはありがとうございます。 露天風呂に関しましては、今後改善してまいります。 現状露天風呂から洞爺湖を望むのは難しいかもしれませんが、検討いたします。
今後ともよろしくお願いいたします。