2017年12月10日に投稿しました

なかなか予算的に個人旅行では行きがたいホテルなので、団体旅行を利用しての宿泊だった。ロピーから洞爺湖、客室からは太平洋を見渡すオーシャン・ビューで景観は申し分無し。アメニティーはブルガリで、高級感溢れる設備だと思われる。
フロントのスタッフの気配りも感じられ、宅配便も担当者が部屋まで受け取りに来るなど、外国なら数ドルのチップが必要なサービスである。

一つ難点というか、気になったことがあった。サミットで会場となった宴会場でのフレンチ・ディナーの最中、連れの86歳を迎えようとしている叔母が、パンのお皿を手前中央に置いて食べていたところ、ある男性スタッフが、次の料理をサーブするのに邪魔のため、いろいろ指示するのだが、高齢のため、右往左往している叔母にたいして、険しい顔を見せていたことである。
新潟のある旅館では、朝食のバイキング会場で高齢者のために、担当者がお盆をもってついて回ることもあるのに、これは雲泥の差と言わざるをえない。もしこれがフランス料理の作法とかいうのなら、フランス料理くそくらえである。

利用時期: 2017年12月
2017年12月8日に投稿しました モバイル経由

建物、敷地、景色、お料理、
全てが最高でした。

レンタカーで千歳空港から行ったのですが、ホテルに到着した途端、疲れも吹き飛びました。

大浴場も気持ち良く、

広い敷地のお散歩も快適でした。

素敵なお部屋に、

美味しいお食事、

緑と青い空。

心の洗濯が出来ました。

利用時期: 2017年6月
2017年12月2日に投稿しました

念願の宿泊だったが 洞爺湖が見えたのは 僅か5分間だけでした。この時期=6月は霧が出る日が多いとのこと。何の為に 宿泊したのか 。 次回からは 湖畔に泊まり、晴れていたら ランチかお茶をしに来る方が良いかと。

利用時期: 2017年6月
2017年11月30日に投稿しました モバイル経由

標高が高い場所にあるのでロケーションもいいです。 景色を重視する人にはおすすめ。食事も美味しいのでまた利用したいですね。

利用時期: 2017年11月
2017年11月24日に投稿しました

洞爺湖・太平洋を一望できるSummit Terrace、夕陽、ホテルに隣接したゴルフコース
など、感動した。30年以上前に宿泊したスイスの名門ホテル(名前失念)を思い出しました。French Dinner, American Breakfastも最高級、次回は、夏場に行って、ゴルフもPlayしたい。

利用時期: 2017年11月