口コミ 629 件中 2025
口コミを投稿:2018年6月4日

スキーなどはしないが、雪を知らない外国の友達を連れていくなら、最高のホテルの一つに間違い無いと思う。踏み荒らされていない新雪の上を思う存分歩ける。部屋から眺める景色もすばらしい。ツアー客も多くいたがホテルの雰囲気は保たれている。温泉の大浴場もあるが、あまりに歩くので一回しか利用しなかった。

• 宿泊時期:2018年1月、友達との旅行
口コミを投稿:2018年6月3日 モバイル経由

洞爺湖と噴火湾を双方望める稀有な高台にそびえる、世界の首脳を集めたG8を開催した場所にも選ばれ、これに相応しいロビーほか施設の素晴らしさと接遇サービス、そして食事の美味しさを誇る、北海道いや日本を代表する素晴らしいリゾートホテルです。
ゴージャスなロビーでゆったり過ごすのも良し、温泉に癒されるのも良し、ゴルフをエンジョイするも良しの、滞在型リゾートです。
このような外国人にも恥ずかしくない豪華なリゾートホテルが、京都そして横浜や箱根等東京近郊にも増えてくると、日本は目の肥えた外国人観光客がもっと増えてくると思います。

宿泊時期:2018年6月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2018年5月27日

よかった。
だめ観光ホテルと予想していたが、そんなことはない。

洞爺湖を見下ろす絶景。

なによりもよかったのは、早めに到着したのだが、少しぶらぶらしていたら部屋に入れてくれたこと。日本は柔軟性がないことが多いのに、、

おかげでお風呂をほぼ独占でのんびりできました。
温泉はどってことないので、サウナでリラックス。
団体さんは16時半ころからどんどん来ました。

団体を取っている高額ホテルは、やはり団体さんとは区別してくれないと、個人客にはまぅたく無意味です。

宿泊時期:2018年5月、出張としての旅行
口コミを投稿:2018年5月21日

この度はツアー客として宿泊した。
ロビー、エレベーター、廊下に至るまで、高級感にあふれている、部屋は勿論です。
難を云えば、広い浴室、洗面所、トイレが同室であること、トイレだけは別がよい。
和食の朝食は素晴らしい、地鶏の卵かけご飯に塩をかけて食べた、初めてのことだが
美味かった!!煮物、漬物も天下一品だ。
折りあらば、洋食のフルコースも食べてみたい。

宿泊時期:2018年5月、家族旅行
口コミを投稿:2018年5月19日

景色もサービスも良く快適でした。団体のツアーで泊まりました。夕食は団体用フレンチなのでそれなりでした。朝食は洋食を選択し、静かでスパークリングワインを頂きながら美味しいパンとメインの11か月熟成されたハムは絶品でした。スタッフも感じが良く、また行きたい!と思いました。

• 宿泊時期:2018年5月、カップルでの旅行