泣きぼくろ88
札幌市, 北海道

着いた途端、チョイスを間違ったかと後悔したが・・・他は満足

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2024年7月30日
ホテルのお気に入り
自家用車で地下駐車場に直接行ったため、ロビーまで誰もいない大空間。迷う。閑古鳥なのかと思ったが、16時、ロビーにはチェックインの呼び出しを待つ客だらけ。待ち時間は20分といわれたが、結局40分かかった。もう帰ろうかと思った。同行の母は「ここは機能していないわね。。。戸の蛇腹にほこりがたまっていたわよ。。。」ロビーのガラスに張り付く虫を見つめて、ウラさびれているのかな?失敗したなと思った。今どき、宿泊簿に一から記入させているなんて、普通はプリントされている事項に間違いなかったらサインするだけですが、ここは昭和?時間がかかるわけですね。それ以外にも何かあるのですか?ポーターの外人女性は全く笑顔がなく、怖かったと母の声。レセプションの他の女性スタッフも一流という感じは全くない。
というわけで、着いた時が最低の評価。それからがうなぎ上り。部屋は広くインテリアも素敵。備品が上級。レストランのスタッフも笑顔でベテランの余裕。シェフの腕も最高。おもてなしの心を感じる。ワインリストも大変良い。レストランは美味しいし、スパもプールも大変良い。お風呂は山の上までお湯が出ないだろうから、小さくてびっくりしたがしょうがない。
レセプションが改善されたら、言うことは何もないでしょう。
5点満点として:レセプション1 食事5 スパ&プール5 部屋5 温泉2.5 かな
滞在時期: 2024年7月
客室選びのポイント: チェックインで嫌な思いをするだろうが、部屋に入ってしまえば楽しい。なぜ客にこんな忍耐を強いるのか不可解。みんなで怒れば、しょうがなくシステムを改良するのだろうか?
旅行タイプ:家族旅行

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ から 5.7 km
ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ から 7.6 km

洞爺温泉ホテル華美

ザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ から 6.3 km
洞爺湖町のホテルをさらに表示
2024年6月29日に投稿しました

豪華で広いロビーや部屋からの景観は圧巻です。
フロントやスタッフの対応も丁寧で親切。
一つ残念だったのはギリガンズのディナー。
二人で3万円ほどでしたが、余りに貧相。
これが名高いウィンザーのフレンチなの?とがっかりでした。
ホテル幹部の方は一度、抜き打ちで試食してください。
驚きですよ 泣

滞在時期: 2024年6月
2023年9月19日に投稿しました

洞爺湖駅→観光案内からバスが出ております(予約制)
バスは山の上の方を登っていくこと30分、だんだんとホテルが
見えてくると素晴らしい眺め(広大な土地、牛がいました)。
ホテルの入り口から大理石のような…
まるで北海道の帝国ホテル!(笑)
豪華な建物に入ると広々としたロビーで洞爺湖が一望できます。
洞爺湖が見える方のお部屋に泊まりましたが、とても清潔感のあり
お水もウインザーホテル専用のものがおいてあり、ドリップの
飲料(コーヒー紅茶、緑茶ありで)いき届いたサービスに感じました。
大浴場(温泉)はロクシタンのシャンプーや化粧水が備え付け
られております。浴衣ではなくガウン利用可との事。

食事は和懐石にしました。そのレストランは
時間は17時半か19時半のみ選択ができました(他はわかりません)
素晴らしい解析で北海道の海産物を思う存分頂きました。
量は少な目なのでお酒を飲まれる方にはちょうどいいかもしれま
せんね。
1Fには売店があり、パンやお土産などが色々販売されておりました。
パンは人気だそうで復活したとの看板がありました。
朝は和朝食か洋食か選べるようで、好きな時間にとの事。
和食にしましたが、とても美味しい黒豆納豆やとうもろこし卵が
あり、シェフに出汁巻きを作って頂けます(並んで待ってます)
バスで洞爺湖駅まで送って頂けるので、11時半?10時半だったか
ロビーで待っていると荷物を運んでくれます。
本当に素晴らしいサービス、眺めでした。

ちなみに、朝大浴は9時まで利用可との事だったようで…大浴用を
利用される場合は朝早くお風呂にいって、その後に朝食にいったほうがよいと思います。9時半にお風呂にいったら閉まっていました。
またお風呂はそんなに広くないので、込み合う時間があります。
サウナありで嬉しかったですが、時間により混雑が予想されます。
(夕飯後、寝る前、夕方など)
食事処もゴルフの方が集団で利用されると込み合う可能性も
あるようで時間はまちまちだとか…何時が込み合うなどは
わからないそうです。

客室選びのポイント: 湖が見える方、また平地(マウンテン)が見える方とお部屋はあるそうです。
滞在時期: 2023年9月
2023年8月9日に投稿しました

とても素晴らしい。従業員のサービスも最高で料理も最高でした。夜も朝も両方最高でした。またいきたいと思います。

滞在時期: 2023年8月
2023年8月3日に投稿しました

家族3人で夏休みに一泊しました。以前から一度行って見たかったホテルでだいぶ期待して行きましたが、正直今ひとつといったところでした。まず宿泊前に予約人数の変更のため連絡しましたが、電話の男性の対応が酷かった.... 予約時の備考欄の追加人数の変更をお願いしましたが、なかなか要領を得ないため何度も確認しました。シャトルバス予約人数の変更もお願いしました。しかし、到着してみるとバスの人数も予約人数も全く変更されてない.....ほらやっぱり.....。まあいいかとチェックインを済ませ、部屋へ向かうと、なんとまだ掃除中.... チェックイン時間にまだ部屋が準備できてなくて、ロビーで待たされることは混雑時にはないことはないけど(一流ホテルではダメだよね)、部屋に行って掃除中ってのは流石に初めてでした。しょうがないのでフロントへ戻るも、ただ準備が終わるまでお待ちください、のみ。ホテルの宿泊ってチェックインして部屋に入る瞬間って一番大事な気がしますが、ここでテンション⤵︎。ホテルのハード面、部屋などはとても良く、立地、眺望は最高でここにしかないものだと思います。フレンチのレストランで夕食でしたが、内容は最高でした。ただスタッフに笑顔がないっていうかゲストを楽しませようって感じがないのが若干寂しいですね。全体的にソフト面、ホルピタリティは残念ながらハードに見合ってない印象でした。今回は運が悪かったと考えよう。

滞在時期: 2023年7月
2023年7月20日に投稿しました

期待したい通りのサービスが行き届いた素晴らしいホテルでした。0歳の孫と同伴の家族旅行でしたが、快適な過ごすことが出来ました。花火のイベントが温泉街であったので夕食を早めに終わるように頼んだらスムーズに対応してくださりありがとうございました。天気があまり良くなかったので景色を楽しむことは出来ませんでしたが満足な旅でした。

滞在時期: 2023年7月