“感じ悪い”
大菩薩峠の口コミ

大菩薩峠
料理ジャンル: カフェ・喫茶店

四国旅行で立ち寄った見た目が廃墟っぽいけど
お洒落だからどんなとこか凄く楽しみにしながら
ランチしに行ったのに女性の方が凄く無愛想で
店内の写真を撮ったら凄く怒られて、その後も
ずっと感じ悪く旅行行く前から凄く嫌な気持ちに
なりました。
店内写真禁止なら張り紙貼っとくべきでは?
それに、そんな怒ること?!って程ずーっと
怒ってて美味しいご飯も台無し。。
もう二度と行かない。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2020年3月9日

他の方が言われてる様に接客態度はよくありでした。入る時「いらっしゃい」も言われず席に通され、メニュー・料理もってくる時とかも声が小さくて聞き取れませんでした。帰りも「ありがとうございました」の一言は無かったです。
もう一つ残念なのは店内撮影禁止についてです。
撮影禁止自体はお店の方針なので納得できます。問題はお客さんへの告知の仕方です。
このお店はインスタ映えで有名な処。
店内の写真はSNS上でもたくさん見られます。
今どきですからお客さんは当然撮影は問題無いと思って撮影してしまいます。でもお店側は撮影していたお客さんに対していきなり
「撮影はやめてください!店内は撮影禁止です!」と大声で一喝!
相手が謝っても怒りを露わにしながら去っていく…
これはちょっと近くで見ていてどうかなと思いました。それまでずーっと静かでいて、いきなりその時だけ大声で叱られると客はビックリすると思います。お客さんへの伝え方、物の言い方があると思います。
入店時に「店内撮影禁止です」の一言なり貼り紙なりあればと思いました。
店の内外装 ○
店の雰囲気 ◎
料理    ◎
接客    x

訪問時期:2020年2月
口コミを投稿:2019年12月23日

ゴールデンウイークで混んでたのですが従業員の手がなく忙しいのはわかりますがそれならそのようにメニューを減らすとか時短にするとか何か対応があると思いますがそのような感じがなく客に対してストレスを発散していました。お客さんかわいそうでした。

訪問時期:2019年5月
口コミを投稿:2019年11月14日

レンガの廃墟のような外観に強いインパクト。それに加えて、実は料理もなかなか。晩飯にとんかつをいただきましたが、カツの質もいいし、酸味の効いたとんかつソースが奥深い味わい。このソースだけでも、なにか特別なお店であることを感じました。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年6月9日 モバイル経由

口コミを見る限り料理は美味しいんだろうけど、先週も合わせて2回入店拒否されました。
忙しいんだったらいいんだけど、断り方が悪かったです。
断ったあとも、待たれても困るんで帰ってくださいみたいなニュアンスでショックでした。
もう二度と行きたくないです。

訪問時期:2019年6月

大菩薩峠を見た人は、こんなところも見ています

徳島県阿南市

大菩薩峠に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。