ねこがいっぱい。お遍路前に寄る

阿南駅からバスに乗り、加茂谷で下車。猫がいっぱい。かわいいところでした。 また、お手洗いも借りましたが、とてもきれいで気持ちよく利用できました。

2021年4月12日に投稿しました
Meiko-meimei
猫だらけ。

静かな畑や住宅のある場所にあります。すぐそばには中学校も。 朝一番についたので、ほかにお客さんはいなくて、ゆっくり見学できました。お社付近の大小様々な招き猫だけでなく、傾斜地を利用した庭園にも猫の大仏... 続きを読む

2020年11月22日に投稿しました
bokuboku29
小樽市, 北海道

2017年11月28日に投稿しました

ここは日本三大怪猫伝説の一つの神社です。物語そのものは、ネットでも公開されていますので略。勧善懲悪の見本みたいな話だが、それでは何にもならない、と私は思うけど。生きててこその意趣返しであって、これが何で受験生などに人気のパワースポットとなるのか?理解出来ない。勝負ごとにご利益があると云っても既にご本人はいないんだがら・・・。江戸時代創建の比較的新しい神社です。受験を単なる「勝負事」とは思わない私には何のパワーも感じられなかった場所で単なる旅行ガイドブック上の観光地でした。

訪問時期:2017年11月
2017年11月27日に投稿しました

境内猫だらけのお松大権現です。猫好きの人にはたまらないでしょう。珍しいものが沢山あり一見の価値あり。受験生の合格祈願が沢山置かれてます。

訪問時期:2017年11月
2017年10月15日に投稿しました モバイル経由

通称猫神さんというだけあり、招き猫が大量に置いてある、学問の神様。
境内には本物の猫もたくさんいます。
決して広くなくきれでもないですが、受験シーズン等は人で賑わいます

訪問時期:2017年10月
2017年6月17日に投稿しました

受験時期には多くの人が合格祈願に訪れます。
奉納されている招き猫も多く近隣には四国霊場の太龍寺もあり観光名所ともなっています。

訪問時期:2016年7月
2016年9月26日に投稿しました モバイル経由

猫が好きで、行って参りました!
猫だらけで、とてもかわいくてすごくよかったです。参道にも、猫の足跡がありました。こんなに、かわいらしい神社は、ないと思います。猫好きなら、ぜひ行ってほしいスポットです。お守りもネコなので、ついつい買ってしまいます。
本当の猫も1匹見かけました。
あと、裏山に猿もいます。

訪問時期:2016年9月